Перейти к содержимому

Кокосовое масло застыло

    Чем полезно кокосовое масло

    Кокосовое масло – популярное народное средство для отбеливания зубов. Но стоит помнить, что все подобные чудодейственные средства имеют довольно скромный эффект. Поэтому, если вы хотите добиться реальных результатов, лучше обратиться к стоматологу и выбрать один из методов кабинетного или профессионального домашнего отбеливания, например, фотоотбеливание, лазер и другие. Кроме того, вы можете пользоваться специализированными пастами, которые обеспечат безопасное и эффективное осветление поверхностной пигментации эмали.

    Кокосовое масло больше подойдет для легкой профилактики и обеззараживания полости рта. Самая распространенная практика использования данного средства предполагает его рассасывание. Процедура очень проста: нужно поместить небольшое количество масла в рот и «прополоскать» им ротовую полость, как будто это обычный ополаскиватель для рта. Таким способом пользовались еще древние индусы более тысячи лет назад, и по сей день он распространен в Индии.

    Держать масло в ротовой полости необходимо не менее 20 минут, а затем его нужно выплюнуть. Это позволит уменьшить количество вредных бактерий во рту, предотвратить кариес и другие проблемы.

    Дело в том, что у нас во рту большое количество различных бактерий, которые создают биологическую пленку на зубах – зубной налет. Его небольшое количество является вполне нормальным, но если вещества становится слишком много, то может появиться гингивит, неприятный запах, воспаление десен. Зубы при этом становятся все более насыщенного желтого цвета.

    Как работает кокосовое масло при отбеливании?

    Принцип довольно нехитрый, когда вы рассасываете масло, перегоняя по всей ротовой полости, налет, который оставляют бактерии, залипает в нем. Поэтому выплевывая масло, вы выплевываете и вредные вещества. Таким образом, вы убираете какое-то количество болезнетворных бактерий и улучшаете состояние зубов. И все же, более эффективными будут специализированные средства для гигиены рта. Так как они дают гарантированный эффект без негативных последствий.

    Почему выбирают кокосовое масло?

    Для подобных целей можно использовать самые разные масла, например, лимонное, масло чайного дерева, кунжутное или даже подсолнечное. Но кокосовое масло обладает рядом дополнительных полезных свойств и довольно приятным вкусом. В этом масле содержится лауриновая кислота, которая обладает антимикробными свойствами. Вещество препятствует распространению вирусов, болезнетворных бактерий и грибков.

    При этом врачи советуют не увлекаться народными средствами, а использовать специальные ополаскиватели для рта, которые имеют более выраженное антисептическое действие, позволяют снять воспаления и уменьшить боль.

    Свойства кокосового масла

    Множество недугов начинают свой путь в нашем организме с ротовой полости, так как именно здесь оптимальные условия для размножения бактерий и вирусов. Они проникают в кровь через десна и другие области слизистой оболочки. Кроме того, болезнетворные микробы пробираются в зубы, разрушая эмаль и дентин. Со слюной и едой бактерии проникают в желудок.

    При этом чистка зубов позволяет избавиться примерно от 10% возбудителей болезней, если вы чистите обычной магазинной зубной пастой. Усилить ее эффект можно при помощи кокосового масла, которое не только помогает лучше очистить ротовую полость, но и улучшает здоровье зубов и десен, повышая их защиту.

    Регулярное полоскание рта кокосовым маслом поможет укрепить всю иммунную систему, снизив вероятность появления бронхитов, мигрени, синуситов и других заболеваний.

    Кроме того, кокосовое масло избавляет от запаха изо рта, воспаления десен, снижает вероятность образования зубного камня, язв на слизистой. А также масло уменьшает чувствительность зубов.

    При этом стоит помнить, что каким бы большим набором полезных свойств ни обладало масло, специализированные стоматологические средства гораздо эффективнее.

    Способы применения кокосового масла для отбеливания зубов

    Самый популярный способ заключается в следующем:

    • возьмите столовую ложку масла;
    • полощите им ротовую полость примерно 15 – 20 минут;
    • после того как вы закончите, выплюньте масло и почистите зубы.
    • Ни в коем случае не сглатывайте масло после процедуры, так как в нем накапливаются вредные бактерии, которые необходимо убрать из организма.
    • При правильном проведении процедуры масло должно превратиться в светлую жидкость молочного цвета.
    • Если масло затвердело, для начала его следует пожевать, чтобы оно разогрелось.
    • Лучше всего проводить процедуру утром на голодный желудок перед тем как почистить зубы, но если это неудобно, вы можете выбрать любое другое время.
    • Старайтесь не просто держать масло во рту, а интенсивно полоскать им всю полость, пропускать через зубы туда и обратно.
    • Поле процедуры лучше выплюнуть масло в унитаз или мусорное ведро, оно очень жирное, поэтому может забить раковину.
    • Не забывайте прополоскать рот водой и хорошенько почистить зубы.

    Когда проявится эффект?

    Первые улучшения становятся заметны примерно через две недели: проходит воспаление десен, дыхание становится свежим, зубы постепенно светлеют.

    Некоторые думают, что использование кокосового масла поможет восстановить зубную эмаль, но научных подтверждений этому нет. Масло не является источником минералов, оно скорее способствует тому, чтобы эмаль не разрушалась. Если вы хотите восстановить эмаль воспользуйтесь услугами стоматологов или специальными реминирализующими средствами.

    Отбеливание зубов кокосовым маслом

    На самом деле кокосовое масло не способно значительно осветлить зубы, так как не обладает отбеливающими свойствами. Но оно способствует устранению вредных бактерий, которые вызывают появление желтого налета на зубах, что помогает вернуть эмали натуральный цвет. При этом не факт, что эффект окажется таким, каким вы хотите.

    Лучше воспользоваться профессиональной механической или ультразвуковой чисткой зубов, оба этих способа позволяют полностью убрать мягкий желтый налет с зубов, а ультразвуком также можно разрушить и твердые отложения – зубные камни.

    Народный рецепт отбеливающей пасты из кокосового масла:

    • Вам понадобиться смешать две столовых ложки кокосового масла и столько же пищевой соды, таким образом, чтобы получилась паста.
    • Добавьте 10 капель масла перечной мяты или другого эфирного масло, которое поможет улучшить запах и вкус пасты.
    • Используя такую пасту, внимательно следите за состоянием зубов и десен. Организм каждого реагирует индивидуально, в некоторых случаях может усилиться чувствительность зубов или появиться раздражение на деснах, тогда следует прекратить процедуры.

    Асепта – лучше народных рецептов

    приобрести гораздо более эффективные и в то же время безопасные средства, которые помогут укрепить здоровье ваших зубов и сделают их на несколько тонов светлее.

    Серия «АСЕПТА ®» – это качественные зубные пасты, ополаскиватели и витамины, которые помогут вам избавиться от большинства проблем с ротовой полостью. Убедитесь в этом сами.

    Клинические исследования

    Изучение клинической эффективности лечебно-профилактических средств линии «Асепта» при лечении воспалительных заболеваний пародонта, проведенное в отделении пародонтологии ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий (г. Москва) позволило выявить высокую эффективность бальзама для десен «Асепта», ополаскивателя для полости рта «Асепта» при пародонтите средней степени тяжести. Гель для десен «Асепта» оказался также эффективным.

    Использование ополаскивателя для полости рта «Асепта » оказалось достаточно эффективным. Кроме того, не зафиксировано ни явлений раздражения слизистой, ни коричневого окрашивания пломб. Это свидетельствует о том, что использование данного ополаскивателя в течение двухнедельного срока обеспечивает очевидный клинический эффект при отсутствии негативных побочных последствий.

    Отзывы потребителей

    SolAlena777 об ополаскивателе для полости рта Асепта Fresh (irecommend.ru)

    «В последнее время все чаще слышу положительные отзывы о продукции компании АСЕПТА. Вот и я решила попробовать что-нибудь. На глаза попался ополаскиватель для полости рта «АСЕПТА FRESH»…

    …Мне понравился дизайн упаковки. Напоминает колбу. Как будто средство только что привезли из химической лаборатории…

    …Активные компоненты, которые содержатся в ополаскивателе:

    • Ксилит и цитрат калия защищают зубную эмаль и помогают снижать повышенную чувствительность зубов;
    • Экстракты шалфея, ромашки и гамамелиса оказывают противомикробное и противовоспалительное действие
    • Пирофосфаты калия и натрия препятствуют образованию зубного камня
    • Лайм и мята обеспечивают приятный вкус и свежее дыхание

    …Очень понравилось, что нет ядрености. Мне ополаскиватель напоминает газированный напиток Schweppes, только без газов и нет такого количества сахара.

    Использую 2 раза в день, то есть утром и вечером после чистки зубов с использованием зубной пасты. Полощу рот наверно не меньше 20 секунд точно. Если честно, стараюсь подержать ополаскиватель во рту подольше, потому что нравится вкус и никакого дискомфорта во время применения я не испытываю.

    Для меня ополаскиватель, прежде всего, это защита от налета в течение дня. Могу отметить, что ополаскиватель справляется с этим на ура. Ощущение чистых зубов без налета держится на протяжении всего дня. Может быть, к вечеру немного ослабевает этот эффект, но результат мне нравится…

    …Результат меня вполне устроил.Скорее всего, куплю ополаскиватель для полости рта «АСЕПТА FRESH» еще раз!»

    Отчет по определению/подтверждению профилактических свойств зубной пасты «АСЕПТА PLUS» БЕРЕЖНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ»
    Автор: врач-исследователь А.А. Леонтьев, зав. кафедрой профилактической стоматологии, д.м.н., профессор С.Б. Улитовский
    Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, кафедра профилактической стоматологии

    Роль противовоспалительного ополаскивателя в лечении заболеваний пародонта (Л.Ю. Орехова, А.А. Леонтьев, С.Б. Улитовский)
    Л.Ю. ОРЕХОВА, д.м.н., проф., завкафедрой; А.А. ЛЕОНТЬЕВ, врач-стоматолог; С.Б. УЛИТОВСКИЙ, д.м.н., проф.
    Кафедра терапевтической стоматологии СПб ГМУ им. акад. И. П. Павлова

    Как сказывается потребление кокосового масла на сердечно-сосудистом здоровье?

    Кокосовое масло представляет собой масло с высоким содержанием насыщенных жиров и, следовательно, может повышать уровень холестерина. В настоящее время не известно на какие еще факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний оказывает влияние кокосовое масло.

    Посмотрим на результаты систематического обзора и мета-анализа, в котором сравнили кокосовое мало с другими маслами, используемыми в приготовлении пиши на сердечно-сосудистые факторы риска.

    Методы

    Выполнен поиск клинических исследований в базах данных PubMed, SCOPUS, Cochrane Registry и Web of Science вплоть до июня 2019 года. Исследователей интересовали исследования, в которых сравнивали эффект от потребления кокосового и других видов масел на протяжении как минимум 2 недель.

    Основными конечными точками являлись: ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, общий холестерин, триглицериды, маркеры воспаления, показатели количества жира и гликемия.

    Результаты

    В мета-анализ включили 16 исследований.

    • Употребление кокосового масла достоверно повышало уровень ХС ЛПНП (на 10,47 мг/дл (95% доверительный интервал (ДИ): 3,01-17,94; I2 = 84%, 16 исследований) и ХС ЛПВП (на 4 мг/дл (95% ДИ: 2,26-5,73; I2 = 72%, 16 исследований), по сравнению с нетропическими растительными маслами.
    • Этот эффект сохранился после исключения нерандомизированных клинических исследований и исследований низкого качества.
    • Употребление кокосового масла не оказывало достоверно влияния на маркеры воспаления, глюкозу и маркеры ожирения, по сравнению с нетропическими растительными маслами.

    Заключение

    Употребление кокосового масла приводит к повышению уровня ХС ЛПНП. Кокосовое масло не следует рассматривать как полезное масло для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний (даже в контексте повышения уровня ХС ЛПВП) и следует ограничить потребления кокосового масла из-за его высокого содержания насыщенных жиров.

    Источник: Nithya Neelakantan, Jowy Yi Hoong Seah, Rob M. van Dam. The Effect of Coconut Oil Consumption on Cardiovascular Risk Factors. Circulation. 2020;141:803–814.

    Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

    Информация и материалы, представленные на настоящем сайте, носят научный, справочно-информационный и аналитический характер, предназначены исключительно для специалистов здравоохранения, не направлены на продвижение товаров на рынке и не могут быть использованы в качестве советов или рекомендаций пациенту к применению лекарственных средств и методов лечения без консультации с лечащим врачом.

    Лекарственные препараты, информация о которых содержится на настоящем сайте, имеют противопоказания, перед их применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом.

    Мнение Администрации может не совпадать с мнением авторов и лекторов. Администрация не дает каких-либо гарантий в отношении cайта и его cодержимого, в том числе, без ограничения, в отношении научной ценности, актуальности, точности, полноты, достоверности научных данных представляемых лекторами или соответствия содержимого международным стандартам надлежащей клинической практики и/или медицины основанной на доказательствах. Сайт не несет никакой ответственности за любые рекомендации или мнения, которые могут содержаться, ни за применимость материалов сайта к конкретным клиническим ситуациям. Вся научная информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности. Администрация прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.

    Как правильно использовать кокосовое масло в уходе за волосами

    Кокосовое масло для волос обладает ценным составом, благодаря которому его очень ценят в разных сферах. Мультифункциональный натуральный продукт активно используют для приготовления масок и бальзамов для лица и тела, уходовых средств и даже добавления в пищу. Несмотря на многочисленные его заслуги, остановимся на пользе данного средства для волос.

    Прежде чем начать пользоваться кокосовым маслом, стоит узнать больше о его характеристиках и назначении. Настоящее масло обладает твердостью, нежным запахом и белым оттенком. Если он не соответствует этому описанию, стоит разобраться в том, что вам предлагают на самом деле.

    Продукт можно применять отдельно или наносить в качестве маски для волос с кокосовым маслом в домашних условиях . Результат вы заметите уже после нескольких процедур. Масло способствует восстановлению окрашенных прядей и секущихся кончиков.

    Польза кокосового масла для волос

    Продукт считается одним из самых эффективных средств для укрепления и оздоровления локонов. Однако не стоит спешить покупать первое попавшееся в магазине кокосовое масло . Учитывайте способ получения кокосового масла для волос, от которого и будут зависеть свойства конечного продукта. При горячем отжиме кокосовое молоко проваривают до получения необходимой консистенции. При холодном отжиме сразу извлекают мякоть кокоса и получают из него напрямую масло. Считается, что в последнем случае в продукте сохраняется большее количество необходимых микроэлементов.

    Прежде чем использовать кокосовое масло для роста волос , ознакомьтесь со всеми его свойствами:

    • в составе продукта есть жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье прядей. Миристиновая оказывает восстанавливающее и питательное действие. Лауриновая кислота имеет себорегулирующие и антибактериальные свойства, пальмитиновая — удерживает влагу, а олеиновая создает защитный барьер для волос;
    • продукт также содержит холин, который позволяет избавиться от ломкости и выпадения. Этот компонент отвечает за питание волосяных луковиц и их насыщение кислородом;
    • кокосовое масло для волос содержит омега-3, что способствует укреплению и оздоровлению локонов;
    • регулярное использование средства предотвращает травмирование волос и их ослабление во время частых укладок;
    • это натуральный антисептик, благодаря которому можно избавиться от зуда, раздражения и себореи;
    • масло кокоса вызывает активный рост волосков и защищает их от жаркого солнца и агрессивной морской воды.

    Как использовать кокосовое масло для волос

    • в естественном виде средство можно оставлять на коже и локонах в течение нескольких часов. Это благотворно влияет на кончики , защищая их от сечения;
    • можно использовать для жирных волос в прикорневой зоне, но с ломкими кончиками. Для получения эффекта распределите средство в нижней части локонов. На корни можно нанести натуральный йогурт. Нанесите кокосовое масло на волосы на 40-60 мин., после чего аккуратно смойте. Так вы подпитаете волосы без утяжеления;
    • чтобы ваши волосы блестели, 2 столовых ложки продукта перемешайте с приятным эфирным маслом и нанесите смесь на локоны, избегая прикорневой зоны. Необходимо сохранить тепло, поэтому на полиэтиленовую пленку намотайте еще полотенце. Смойте маску с использованием шампуня;
    • при использовании этого продукта обязательно нужно учитывать состояние прядей. На сухие волосы можно наносить средство без ограничений. При комбинировании разных зон предполагается использование продукта только на участках, подверженных ломкости. При повышенной жирности не стоит применять средство в чистом виде. Его лучше комбинировать с другими компонентами;
    • после применения масла в жидком виде или в составе косметических средств хорошо вымойте голову. Польза от масляного состава не уменьшится, так как на 100% вы не сможете удалить его;
    • учитывая, что настоящее кокосовое масло находится в твердом виде, перед использованием его в естественном состоянии нужно немного растопить. В таком виде использовать продукт рекомендуется не чаще раза в неделю. В некоторых случаях можно наносить кокосовое масло на волосы на ночь , однако перед этим стоит его проверить на коже во избежание появления раздражения.

    Применение кокосового масла для волос

    Для роста волос

    Масло кокоса улучшает кровообращение, поэтому его эффективно применяют для стимуляции роста волос. В этом случае средство наносят, аккуратно массируя кожу головы. Вместе с тем масло делает эпидермис более увлажненным и подтянутым, что приостанавливает выпадение волосков.

    Для роста волос следует приготовить несложную маску. Для этого берем несколько столовых ложек средства и смешиваем с ложкой меда. Покрываем составом волосы, обматываем пленкой и заворачиваем в полотенце. Через 40 мин. можно смывать.

    Для этих целей не стоит часто использовать продукт в чистом виде, так как он может забивать поры. Основное действие оказывает самомассаж. Лучше всего готовить маски с использованием масла кокоса.

    Для укрепления волос

    Кокосовое масло создает тонкую защитную пленку на волосках, предотвращая их повреждение. Оно способно проникнуть глубоко в структуру волос, формируя барьер изнутри.

    Для предотвращения ломкости покрывают волосы тонким слоем. Обязательно наносить масло на увлажненные локоны. Маску необходимо выдержать 60-120 минут и смыть.

    Для секущихся кончиков

    Также полезно кокосовое масло для кончиков волос. Его можно нанести в естественном состоянии на кончики, замотать их в сухую ткань и оставить на ночь . В результате вы получаете увлажненные блестящие локоны, которые не пушатся после укладки. Пряди становятся шелковистыми и мягкими.

    Есть также еще один рецепт, включающий масло жожоба. В равных частях объедините эти два компонента (кокосовое разогрейте предварительно). Распределите состав по всей длине прядей. Создайте парниковый эффект с помощью полотенца и оставьте на 40-60 мин.

    Для сухих волос

    Данное средство прекрасно подходит для сухих и кудрявых волос. Масло делает локоны более послушными, способствует выпрямлению и увлажнению. Создавая защитную пленку, средство задерживает влагу, после чего волосам не страшны резкие скачки температуры.

    В этом случае следует покрывать влажные волосы, исключая прикорневой участок. В составе маски масло не такое требовательное и его можно наносить и на сухие локоны.

    Есть эффективный рецепт питательной маски. Для него берите 3 вида масла: авокадо (70 мл), кокоса (60 мл), эвкалипта (три капли). Все ингредиенты тщательно перемешиваются, наносятся на волосы с помощью кисти. Оберните локоны полотенцем и удерживайте до 60 мин. Хорошо вымойте пряди.

    От перхоти

    С помощью данного средства можно эффективно бороться с перхотью. Каприловая кислота, которая входит в состав масла, устраняет сухость эпидермиса и препятствует размножению микробов.

    Для устранения этой проблемы необходимо растопить масло кокоса и покрыть им исключительно кожу. Выдержать пару часов. Повторять процедуру можно до трех раз в неделю.

    Обратите внимание: если перхоть вызвана специфическим грибком, масло не поможет.

    Вы можете приготовить эффективный скраб, который поможет вам в борьбе с перхотью и отшелушиванием ороговевшего слоя дермы. Вам потребуется щепотка соли, 2 капли эфирного масла. Перемешайте с кокосовым маслом и нанесите на кожу массирующими движениями. Через 10-15 мин. удалите состав с прядей с помощью шампуня.

    Какую бы цель вы ни преследовали, перед применением средства необходимо внимательно изучить все рекомендации специалистов или сразу проконсультироваться у профессионалов. Натуральные масла благоприятно воздействуют на организм, если их правильно использовать в соответствии с личными потребностями.

    Кокосовое масло: какое выбрать

    coconut oil

    Для начала небольшой ликбез – масла получают несколькими способами:

    Expeller-pressed

    Означает, что масло было получено путем прямого отжима косточек, семечек, фруктов, бобовых или зерновых. Возможно, масло извлекли с помощью высокого давления, но, в любом случае, никаких растворителей в процессе не применяли.

    Cold-pressed

    Масло получили, ранее описанным способом, но все происходило при температуре ниже 50 градусов.

    Heat extraction

    Означает, что при получении масла сырье нагревали. Такой метод увеличивает выход полезного компонента.

    Chemical extraction

    Предполагает использование химических веществ, растворителей в процессе получения масла. Например, гексана, который упрощает процесс извлечения масла из сырья.

    Жарить на этих маслах и жирах безопасно

    Жарить на этих маслах и жирах безопасно

    Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима

    Идеальный продукт, содержащий в себе всю пользу кокосового масла. Его получают из мякоти кокосов, отжатых при невысоких температурах (до 48 градусов по Цельсию). Именно такое масло рекомендуют для еды и косметических целей. Оно идеально для использования в сыром виде. На нем также можно жарить и использовать для выпечки (температура дымления, то есть температура, выше которой масло начинает образовывать канцерогены, равна 177 градусов по Цельсию).

    coconut-oil

    Если на таком масле стоит международный знак “органик” (не поддельный как на российском плагиате марки Nutiva, а настоящий, обеспеченный сертификатом), то это наилучший вариант кокосового масла, лучше которого может быть только баунти райское наслаждение. Такое масло обязательно имеет нежно-сладкий кокосовый аромат, а значит блюда, приготовленные на нем, будут тоже немного пахнуть кокосом. LookBio рассказал об органических кокосовых маслах, доступных в России, здесь.

    Кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

    Как и нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, это масло получают из мякоти кокосов. Однако технология используется другая – винтовые прессовые машины. При таком отжиме сырье нагревается до 90-100 градусов по Цельсию, что обеспечивает больший выход масла. Поэтому масло, полученное с помощью прессования, стоит дешевле масла первого холодного отжима. Также в этом масле несколько меньше полезных микронутриентов, зато оно чуть более устойчиво к нагреву (температура дымления – 182 градуса). Кокосовое масло, полученное методом прессования, имеет более нейтральный вкус. В нем уже меньше сладкого аромата кокоса, зато добавляется легкий ореховый привкус. Такое масло по-прежнему является здоровым продуктом. Оно идеально для готовки: для жарки и использования в духовке.

    jarrow formulas coconut oil

    Рафинировванное кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

    То же самое, что предыдущий вариант, только масло рафинируется. По-прежнему является здоровым продуктом, идеально подходящим для запекания и жарки, так как почти не имеет вкуса. Однако с этим вариантом надо быть осторожнее. Чтобы быть уверенным, что масло получено именно при помощи прессования, надежнее выбирать органический вариант (таких масел много на iHerb).

    Рафинированное кокосовое масло непонятного происхождения

    Недорогое кокосовое рафинированное масло уже появились в России и, как правило, в этом случае на упаковке не указывается метод производства масла. На продукте под маркой Delicato (150 р. за 450 г), который мы обнаружили в ГиперГлобусе, мелким шрифтом указано, что масло “рафинированное отбеленное дезодорированное”. Последние два слова означают, что это масло получено методом экстракции с помощью гексана (или бензина – это тоже возможно). Далее масло отбеливают с помощью специальных глин и перегоняют на дезодорацию, которая должна удалить все неприятные запахи.

    Как правило, дешевое рафинированное кокосовое масло получают не из мякоти кокоса, а из того, что осталось после выжимки кокоса методом холодного прессования. Или из кокосовых скорлупок, которые сушатся обычно на улице, на солнце, а потом загоняются на экстракцию. Да, скорлупки тоже дают масло, но в этом случае мы говорим о совсем другом продукте, который по своему составу далек от нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима. Важно и то, что процесс экстракции проходит при очень высоких температурах (около 200 градусов), что обедняет изначальный микронутриентный состав сырья. Такое масло действительно выдерживает высокие температуры, поэтому рекомендуется производителем для жарки, однако специалисты по здоровому питанию (в частности, нутрицевт, специалист холистической медицины и наш автор Марина Вилкова) не рекомендуют употреблять растительные масла, полученные методом экстракции, потому что считают данный метод, в принципе, не совместимым с идеями здорового питания.

    Вывод: используйте для жарки, запекания и употребления в сыром виде предпочтительно нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. Оно содержит наибольшее количество микронутриентов, полезных нашему организму. Если вы не любите запах кокосового масла, то для жарки и другой готовки попробуйте рафинированное expeller pressed. Для надежности выбирайте органическое. Рафинированного отбеленного дезодорированного кокосового масла лучше избегать.

    Источники:

    https://asepta.ru/spravochnik/gigiena/chem-polezno-kokosovoe-maslo/
    https://internist.ru/publications/detail/kak-skazyvaetsya-potreblenie-kokosovogo-masla-na-serdechno-sosudistom-zdorove/
    https://officiel-online.com/krasota/beauty-revisor/coconut-oil-for-hair/
    https://lookbio.ru/eda/obzory-eda/kokosovoe-maslo-kakoe-vybrat/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector