Перейти к содержимому

Кокосовое масло для чего полезно

    Кокосовое масло: польза и применение для красоты и здоровья

    Кокосовое масло, польза и применение которого уникальны, используется в разнообразных целях как в кулинарии, так и в косметологии. В перечень сфер использования этого продукта также относятся традиционная и народная медицина, фармакология, техническое производство.

    кокосовое масло польза и применение

    Кокосовое масло: польза и применение

    Польза кокосового масла определяется его уникальным составом. В него входят жирные кислоты, витамины, минеральные вещества.

    Жирные кислоты

    1. Лауриновая. Важнейший компонент кокосового масла. Антиоксидант. Оказывает противовоспалительное действие.
    2. Олеиновая. Ненасыщенная жирная кислота, необходима для формирования клеточных мембран. Принимает участие во множестве биологических процессов.
    3. Каприловая. Ненасыщенная жирная кислота. Оказывает антисептический, противомикробный, противовоспалительный эффекты.
    4. Пальмитиновая. Улучшает структуру волос.
    5. Миристиновая. Важный элемент подкожно-жировой клетчатки. Оказывает противогрибковое и противомикробное действия.
    6. Стеариновая. Принимает участие в процессах синтеза липидов.

    Витамины

    1. А (бета-каротин). Оказывает положительное влияние на здоровье кожных покровов, ногтей и волос. Дефицит этого вещества может спровоцировать ухудшение зрения. Также участвует в формировании мембран.
    2. Е. Избавляет от сухости кожных покровов и волос, способствует выведению токсичных веществ.
    3. K. Участвует в регуляции процессов свертывания крови, улучшает усвоение ряда витаминов и минеральных веществ.
    4. В1. Принимает участие в метаболизме, несет пользу для функционирования нервной системы.
    5. В2. Важен в ряде окислительно-восстановительных реакций, участвует в синтезе полезных веществ.
    6. В3. Укрепляет нервную систему. Улучшает процессы микроциркуляции. Необходим для аминокислотного обмена.
    7. В4. Важен для нервной системы. Используется организмом для формирования миелиновой оболочки нервов. Предшественник ацетилхолина — нейромедиатора.
    8. В5. Принимает участие в метаболических реакциях.
    9. В6. Необходим для нормальной работы нервной системы, участвует в аминокислотном обмене.
    10. В9. Важен для формирования новых клеток, особенно необходим организму на стадиях активного роста.
    11. В12. Участвует в формировании эритроцитов, нервных волокон. Поддерживает функциональность нервной системы.
    12. Витамин С. Мощный антиоксидант. Укрепляет иммунитет.
    13. Н. Активно участвует в обмене веществ. Необходим для здоровья ногтей, волос и кожных покровов.

    Минералы

    1. Кальций. Необходим для опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани.
    2. Калий. Важен для работы сердечно-сосудистой системы.
    3. Железо. Участвует в кроветворении и укреплении иммунной системы.
    4. Цинк. Принимает участие в формировании костных и хрящевых структур, восстановлении кожи после повреждений. Повышает сопротивляемость организма.
    5. Селен. Необходим для обеспечения нормальной деятельности иммунной системы и реализации функций ряда ферментов.
    6. Медь. Участвует в метаболизме, кроветворении, образовании определенных гормонов, поддерживает функцию иммунной защиты.
    7. Марганец. Антисептик, предупреждает отрицательное действие свободных радикалов, принимает участие в нормализации уровня глюкозы в крови, оказывает положительное влияние на центральную нервную систему.
    8. Магний. Помогает бороться со стрессовыми состояниями и нервными расстройствами.
    9. Йод. Требуется организму для нормальной работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
    10. Фосфор. Важен для здоровья костей, зубов, крови.
    11. Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс.

    Кокосовое масло: разновидности

    Масло любого ореха или фрукта не является даром природы, добываемом в готовом виде. Это продукт, который прошел ряд этапов обработки для извлечения максимального количества полезных веществ из сырья. Благодаря разным способам обработки можно получить следующие варианты кокосового масла.

    Неочищенное — Virgin или Extra-virgin

    Разные названия встречаются у разных производителей. Но под этими словами имеется в виду одно и то же. Такие масла изготавливают из свежего кокосового ореха, а не из копры (высушенная мякоть). При получении продукт не обрабатывают термически и не подвергают рафинированию. Существуют 2 способа производства неочищенного кокосового масла.

    • Измельчение мякоти свежего кокоса и последующий отжим. В целях разделения воды и масла используют незначительное охлаждение или подогрев, ферментацию, центрифугирование. При этом полезные вещества в составе сохраняются максимально.
    • Прессование мякоти подсушенного кокоса, является самым популярным способом производства кокосового масла. Сохраняет питательные вещества в его составе.

    Продукт холодного отжима

    Сырьем является копра. В процессе изготовления температура не должна превышать 40 градусов по Цельсию. Это позволяет сохранить полезный состав продукта.

    Рафинированное

    Такое масло не имеет вкуса и запаха, оно устойчиво к высоким температурам. При изготовлении его очищают, отбеливают, дезодорируют. Срок годности рафинированного масла существенно дольше. Для того, чтобы выяснить, можно ли применять рафинированное масло в кулинарии и косметологии, надо знать способ его изготовления. Если продукт добывали выпариванием, то он может применяться в любых целях. Но если в нем есть добавки — консерванты, щелочь, кислоты, ароматизаторы, то это масло не содержит большую часть полезных природных ингредиентов. А искусственные добавки могут нанести вред здоровью.

    Гидрогенизированное

    Этот метод подразумевает насыщение полиненасыщенных жирных кислот водородом, из-за чего они могут менять пространственную структуру с цис- на транс-форму. Это ведет к повышению температуры плавления, увеличению срока хранения. Но на здоровье такое масло может повлиять негативно, увеличивая риск сердечно-сосудистых патологий из-за повышения уровня холестерина в составе липопротеинов низкой плотности в крови.

    Жидкое

    Чтобы его получить, необходимо извлечь лауриновую кислоту. Из-за этого масло теряет некоторые полезные свойства. Но все же жидкая форма продукта весьма часто применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Такое масло остается жидким даже при низкотемпературных условиях.

    Польза кокосового масла для организма

    Уникальный состав придает кокосовому маслу массу полезных свойств. Оно положительно воздействует на состояние организма и многие органы.

    1. Нервная система: хорошо влияет на функционирование головного мозга, облегчает симптоматику при эпилепсии, болезни Альцгеймера.
    2. Сердечно-сосудистая система: предупреждает различные патологии, улучшает состояние микроциркуляторного русла и более крупных сосудов (повышается эластичность, укрепляются стенки), способствует нормализации артериального давления, нормализует содержание холестерина в крови.
    3. Иммунная система: увеличивает сопротивляемость инфекциям, оказывает противогрибковое действие.
    4. Кожные покровы: способствует восстановлению повреждений, применяется при лечении дерматитов, угревой сыпи, ссадин, укусов насекомых.
    5. Пищеварительная система: способствует восстановлению после язвенной болезни желудка, гастритов, колитов, улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует баланс микрофлоры.

    Кроме того, при регулярном применении способствует предупреждению онкопатологий, улучшает самочувствие. Кокосовое масло — хороший источник энергии, придающий сил.

    Кокосовое масло для еды: польза

    Продукты из кокоса — лучший природный источник лауриновой кислоты. Это ненасыщенная жирная кислота, поддерживающая работу иммунной системы, помогающая ей бороться с различного рода патогенами. При употреблении в пищу таких продуктов, и в частности, кокосового масла, можно добиться улучшения метаболизма, детоксикационного эффекта, нормализации функционирования эндокринной системы и многого другого.

    Масло кокоса можно использовать для смазывания форм при выпекании (температура не должна превышать 180 градусов). Для приготовления бутербродов на завтрак, для добавления в соусы, смузи и супы, а также в кофе. Также можно использовать кокосовое масло для жарки, польза сохранится при готовке на умеренном огне. Рекомендуется употреблять этот продукт в количестве двух столовых ложек в день.

    При выборе кокосового масла для употребления в пищу необходимо учитывать такие рекомендации:

    • приобретать пищевое (Virgin или Extra-virgin), не рафинированное, не гидрогенизированное масло;
    • обращать внимание на срок годности продукта;
    • смотреть наличие маркировок на предмет наличия сертификации;
    • покупать масло в стеклянной таре, это позволит оценить цвет и консистенцию;
    • аромат должен быть приятным и сливочным, если продукт не имеет запаха, то он дезодорирован;
    • цвет кокосового масла — белесый, однородный, прозрачным является рафинированный продукт;
    • вкус — кокосового ореха, если продукт безвкусный, как жир, то он рафинированный;
    • консистенция — полутвердое белое при низких температурах, жидкое или кремообразное прозрачное в жаркую погоду.

    Другие продукты из кокоса

    Помимо кокосового масла, в пищу употребляются и другие составляющие этого плода. В частности, кокосовая манна, которая представляет собой перемолотую до однородности мякоть с соком. Она имеет более густую консистенцию, чем масло, поскольку в ней есть клетчатка. Манну можно добавлять в десерты и смузи.

    Молоко кокоса является хорошей альтернативой сливкам из коровьего молока. Его можно приобрести в магазине в консервированном виде или же приготовить самостоятельно. Для этого следует взбить в блендере мякоть. Кокосовое молоко полезно добавлять в супы, бульоны, соусы, кофе, смузи.

    Стружка кокоса представляет собой измельченную и высушенную мякоть. Ее можно применять в качестве топинга или самостоятельного десерта.

    Благодаря регулярному употреблению в пищу продуктов, получаемых из кокоса, можно улучшить трудоспособность, повысить выносливость и сопротивляемость организма.

    Польза кокосового масла для кожи лица и тела

    Кокосовое масло довольно широко используется в косметологии. Его включают в состав разнообразных уходовых средств: добавляют в питательные крема, лосьоны, муссы, шампуни, кондиционеры, гигиенические помады и бальзамы.

    Нередко можно встретить кокосовое масло в составе крема для лица или тела, польза его в таких средствах заключается в том, что оно помогает:

    • убрать ороговевшие слои;
    • скорректировать неглубокие морщины и предупредить их повторное появление;
    • смягчить кожу;
    • устранить растяжки;
    • ускорять заживление небольших ссадин и ран;
    • улучшить состояние микрофлоры кожных покровов.

    Кокосовое масло для лица: польза

    Масло кокоса подходит и для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Благодаря его применению уходит сухость, повышается эластичность, нормализуется цвет кожи, появляется естественное сияние. Продукт можно использовать как основу перед нанесением тональных средств.

    Кокосовое масло можно наносить на кожу как моносредство, но также не возбраняется включать его в состав домашних масок и других средств. Однако, перед их применением следует посоветоваться со специалистом, чтобы подобрать оптимальный состав. Самый простой пример: сочетание масла кокоса и витамина Е в жидкой форме в соотношении 5 к 1. Наносить состав мягким тампоном, аккуратно, предупреждая растягивание кожи.

    Для жирной кожи подойдет следующая маска: кокосовое масло, белая глина, несколько капель эфирного масла хвойных деревьев. Компоненты смешиваются до однородности, смесь наносится на кожу лица на 10-15 минут, после чего смывается.

    При использовании домашних масок с маслом кокоса рекомендуется придерживаться таких советов:

    1. Использовать маски не более трех раз в неделю.
    2. До смешивания компонентов немного подогревать масло.
    3. Составы наносить на очищенные кожные покровы.
    4. Выдерживать маски на коже не более 15 минут, затем смывать теплой водой.

    Кокосовое масло хорошо подходит для ухода за нежной кожей губ. Его можно применять и как основной компонент, и добавлять в уже готовые бальзамы. С помощью масла быстрее заживляются трещинки, увеличивается эластичность, губы становятся заметно мягче. Также кокосовое масло можно использовать для тела, польза особенно велика для наиболее сухих участков — локтевых сгибов, коленей, пяток. При наличии растяжек их можно устранить при помощи регулярного массажа с использованием масла кокоса. Процедуру следует повторять через день.

    Кокосовое масло для ресниц, бровей и для волос: польза для восстановления и роста

    Благодаря богатому составу кокосового масла можно предупредить чрезмерное выпадение и ломкость ресниц. Восстановить их структуру, пробудить спящие фолликулы. Средство следует наносить щеточкой в регулярном порядке.

    Состояние бровей также можно улучшить при помощи кокосового масла. Наносить его рекомендуется чистой щеточкой или специальной мелкой расческой для бровей. Примерно через 3 недели можно заметить видимый эффект.

    Масло кокоса помогает в восстановлении структуры поврежденных волос. Также с его помощью можно активировать спящие волосяные фолликулы. Наносить кокосовое масло можно и по всей длине волос, и только на корни, за 30-40 минут до мытья. Следует помнить, что не всем оно может подойти: в некоторых случаях средство подсушивает волосы.

    Обратите внимание! Кокосовое масло можно сочетать с другими маслами для достижения лучшего эффекта. К примеру, для волос полезно его сочетание с миндальным маслом, а для тела — с маслом жожоба.

    Кокосовое масло: польза и применение для здоровья зубов

    В древней Индии масло кокоса использовали для очищения и отбеливания зубов. Не так давно исследователи заинтересовались, есть ли польза в таком способе чистки. Выяснилось, что кокосовое масло лучше, чем обычная зубная паста, справляется с устранением зубного налета, укрепляет здоровье десен. Это объясняется тем, что в его составе есть жирные кислоты со средней длиной цепи (в основном, лауриновая). А они оказывают противовоспалительный и противомикробный эффекты в отношении бактерий, вызывающих кариес. При использовании масла для очищения зубов недостаточно просто нанести его, следует поместить чайную ложку средства в ротовую полость и продержать несколько минут, имитируя процесс полоскания.

    Выбираем кокосовое масло для использования в косметических целях

    При выборе этого средства необходимо помнить о том, что:

    1. Покупать масло следует в специализированных магазинах или аптеках.
    2. Аромат не должен быть резким и концентрированный, но все же он должен присутствовать: настоящее масло пахнет приятно и мягко.
    3. Цвет варьирует от бесцветного до светло-желтого.
    4. Крайне важно обращать внимание на срок хранения. Если он подозрительно велик, то в составе явно есть консерванты, а это вредно для кожи.
    5. Консистенция — масло полутвердое при низких температурах, жидкое или кремообразное при температуре выше 25 градусов по Цельсию.

    Хранить масло кокоса необходимо особым образом. Важно защищать его от действия прямого света. Рекомендуемая температура хранения — 5-18 градусов по Цельсию. Средство следует держать в емкости из стекла, она должна быть плотно закрыта.

    Кокосовое масло в готовых косметических средствах

    Этот компонент часто включают в состав различных косметических средств. В качестве примера можно привести органические продукты с содержанием кокосового масла:

    1. Кокосовое масло Baraka Virgin .
    2. Ванильно-цитрусовый сахарный скраб для свежих идей Laboratorium.
    3. Крем для рук Baraka SkinKio Advance Skincare.
    4. Бальзам для губ Curatio Nectar № 2 Laboratorium.
    5. Воск для волос Иланг-иланг от секущихся кончиков mi&ko.

    Масло кокоса — уникальный по своему составу и свойствам продукт, в чем можно было убедиться при прочтении этой статьи. При его приобретении необходимо следовать рекомендациям по выбору, хранению и использованию. Не исключаются случаи индивидуальной непереносимости этого средства.

    Кокосовое масло: эликсир красоты или рекламная пустышка

    Кокосовое масло: эликсир красоты или рекламная пустышка

    Одни превозносят чудодейственные свойства этого продукта до небес, другие скептически пожимают плечами и называют его очередной модной выдумкой. Кто же прав? Так ли полезно кокосовое масло, как о нем говорят? Способно ли оно причинить вред здоровью? Как применять его грамотно? Предлагаем провести собственное расследование.

    Ложка дегтя в бочке с маслом

    Кокосовое масло: эликсир красоты или рекламная пустышка

    Чтобы в полной мере оценить пользу и вред кокосового масла, важно понимать, из чего и как его производят. Качественный продукт получают из плодов пальмового дерева. Масло извлекают из копры, то есть мякоти кокоса, путем холодного или горячего прессования. Разумеется, метод холодного отжима предпочтительнее, поскольку позволяет сохранить максимум полезных элементов.

    В первую очередь речь идет о солидном комплексе органических кислот. Как и в любом масле, здесь присутствует витамин E, именуемый диетологами витамином молодости и красоты. В составе также можно обнаружить небольшое количество кальция и фосфора. Помните: в натуральном продукте нет никаких дополнительных ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов или консервантов. Так что вдумчиво читайте этикетку, чтобы приобрести правильный продукт.

    Польза кокосового масла была бы несомненной, если бы не насыщенные жиры. Те самые, что со временем повышают уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показали, что кокосовое масло по степени вредности недалеко ушло от сливочного. Стоит упомянуть и о том, что оно может вызывать аллергические реакции разной тяжести.

    Все лучшее — волосам

    Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных. Для восстановления пышущей здоровьем шевелюры нужно регулярно проводить такую нехитрую процедуру. Перед купанием вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. А если вам постоянно досаждает перхоть, нанесите масло на кожу головы, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.

    Кокосовое масло для сухих волос — настоящая палочка-выручалочка. Смешиваем по 3 ст. л. кокосового масла и густой сметаны плюс 1 ст. л. меда. Прогреваем смесь на медленном огне, чтобы она стала однородной и достаточно жидкой. Втираем остывшую маску в кожу головы, расчесываем волосы, оборачиваем пленкой и укутываем полотенцем на час.

    Помните: жирные локоны от кокосового масла лоснятся еще больше. Если вы все же решили прибегнуть к такому средству, используйте его правильно. Растапливаем на водяной бане 2 ст. л. кокосового масла, высыпаем 2 ст. л. морской соли, хорошо перемешиваем. Наносим полученную маску на волосы прядь за прядью, кожу головы при этом оставляем нетронутой. Как обычно, утепляем голову целлофаном и полотенцем, выдерживаем не менее часа. Важное уточнение: делать такие маски рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

    Золото на коже

    Прекрасным подарком станет кокосовое масло для кожи лица и тела. Его можно использовать вместо обычного увлажняющего лосьона и даже как средство для снятия макияжа. Оно хорошо убирает шелушение и раздражение на чувствительной коже вокруг глаз. Просто смажьте проблемные участки маслом и оставьте на ночь. Но будьте осторожны: обладательницам слишком светлой кожи не стоит применять кокосовое масло в чистом виде. Добавляйте его в готовые кремы, лосьоны и маски.

    Косметологи советуют использовать масло вместо бальзама для губ. Активные вещества заживляют мелкие трещинки, насыщают клетки влагой и создают защитный барьер от холодов, высокой влажности и перепада температур. Если вы забыли захватить с собой в отпуск солнцезащитный крем, на выручку вновь придет кокосовое масло. Перед выходом на пляж смажьте им тело — загар ляжет ровно и красиво. А еще это масло можно применять после эпиляции, чтобы поскорее избавиться от болезненных ощущений.

    Смело используйте кокосовое масло для массажа. Лучше всего приготовить для этих целей скраб. Смешиваем по 3 ст. л. кокосового масла и молотого кофе. Второй ингредиент можно заменить мелкой морской солью, сахаром, кукурузным крахмалом или кокосовой стружкой. Выбирайте абразивный элемент исходя из чувствительности кожи и обязательно протестируйте его на отдельном участке.

    Худеем без фанатизма

    Кокосовое масло: эликсир красоты или рекламная пустышка

    Преобразиться внешне помогают не только маски с кокосовым маслом, уверяют его любители. Они не устают восхвалять его диетические свойства и помощь в борьбе с лишним весом. Но убедительных доказательств этому нет, и вряд ли они появятся.

    Кокосовое масло, как мы выяснили, изобилует насыщенными жирами. Так что видимый эффект от его потребления наступит, только если убрать из рациона все остальные жиры и строго контролировать потребление самого кокосового масла. При этом не ждите, что лишние килограммы начнут уходить сами собой. Масло обогащает организм необходимым количеством жиров, но никак не сжигает их.

    Умеренное применение кокосового масла в пищу с другими продуктами — самое полезное, что можно сделать для организма. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или основы для соусов к горячим блюдам. Благодаря кокосовому маслу рыба и морепродукты приобретают тонкие экзотические нотки. При желании можно поэкспериментировать с интересными рецептами супов и сладких каш. Домашняя выпечка на кокосовом масле — просто пальчики оближешь. Приверженцы здорового питания наверняка по достоинству оценят фруктовые и ягодные смузи с кокосовыми нотками.

    Незаменимых масел не бывает

    Кокосовое масло: эликсир красоты или рекламная пустышка

    Кокосовое масло не является уникальным продуктом. При желании ему можно подыскать адекватную замену. Так, например, оливковое масло ничуть не хуже восстанавливает структуру поврежденных волос, а заодно борется с перхотью. Из него получаются столь же действенные маски для волос. Достаточно добавить к 2–3 ст. л. оливкового масла несколько капель эфирного масла бергамота, гвоздики, жасмина, ванили, сосны или шалфея.

    Отличными увлажняющими свойствами славится масло виноградной косточки. При этом оно обойдется гораздо дешевле кокосового масла, и его не придется предварительно растапливать на водяной бане. Надежно оберегает кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей кунжутное масло. Более того, по подсчетам дерматологов, с поставленной задачей оно справляется на 10 % эффективнее.

    Даже среди фруктов найдутся достойные конкуренты для кокосового масла. Аналогичным набором полезных свойств обладает авокадо. Помимо прочего, в нем гораздо выше содержание витамина E, да и комплекс микро- и макроэлементов будет побогаче. А еще авокадо — не такой калорийный, как кокосовое масло. В любом случае, какому продукту отдавать предпочтение, в конечном счете решать вам.

    Не стоит безоглядно доверять восторженным сетевым рассказам и горделивым фото результатов использования кокосового масла до и после. В этом продукте нет ничего феноменального. Хотя при грамотном употреблении свою порцию пользы вы получите непременно. А если есть сомнения насчет побочных эффектов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Кокосовая вода, ее польза и особенности

    Кокосовая вода польза и вред: состав, свойства, описание и применение.

    Сок жизни – так называют кокосовую воду жители Таиланда и Малайзии. Для жителей этих стран он ценнее, чем просто обычная минералка. Конечно же, пить кокосовый сок непосредственно из кокоса – это пик блаженства и совсем другие ощущения, зато в магазинах она доступна в любое время года, а все полезные свойства и вкусовые качества, присущие данному напитку сохранены. Обладая массой достоинств, кокосовая вода, как и любой натуральный продукт, имеет ряд небольших противопоказаний, которые необходимо учитывать.

    Что это за напиток?

    Кокосовая вода

    Кокос – уникальный плод. Внутри кокоса белая твердая масса, пропитанная маслом. Это масса когда-то была соком кокоса, но по мере роста и созревания он, соединяясь с маслом, превращается в эту своеобразную мякоть. Сам же сок кокоса прозрачный и заполняет собой все свободное место внутри плода.

    В таких странах, как Индонезия, Таиланд, Малайзия и ряда других кокосовый сок используется даже в медицине, он считается стерильным. Но, что важно стерильность сока сохраняется только в том случае, если кокосовая скорлупа без повреждений.

    Говоря по-научному, кокосовую воду еще можно назвать эндоспермом. Данная жидкость обладает очень полезными свойствами, она насыщена минералами, белками, целым комплексом витаминов, другими полезными элементами. И что очень важно в ее состав входят органические вещества белковой природы – ферменты или по-другому, энзимы.

    Для жителей юго-восточной Азии, кокосовый сок испокон веков был средством утоления жажды, вместо воды, при этом им не надо было даже стакана или бутылки, ведь сок кокоса можно пить прямо из него, сделав в нем небольшое отверстие.

    Кокосовой сок, как выпитый непосредственно из плода или же, представленный на рынке в баночном или бутилированном виде, по вкусу, как отмечает компания Cocoyoyo, немного отличается от насыщенного вкуса стружки кокоса. Вкус сока зависит от спелости и зрелости кокоса, так у не совсем спелых плодов, сок очень сладкий, но хорошо освежающий, очень похож по типу на сок из свежевыжатой полезной зелени (витграсса, сельдерея и подобных). Та же компания Cocoyoyo рекомендует пить его охлажденным, так как он очень хорошо утоляет жажду.

    Кокосовая вода в промышленных масштабах

    Vita Coco – занимает лидирующие позиции на рынке по производству кокосовой воды. Также можно выделить такие крупные компании, как Amazonia, Zico, SoBe Lifewater.

    Что интересно, в своей рекламной кампании, фирмы данного сегмента рынка, делают ставки на сотрудничество со звездами шоу-бизнеса и спорта. Среди них Мадонна, Рианна, Адриана Лима, Кевин Гарнетт, Zico, Ивонн Страховски, Джошуа Джордж, Эшли Грин.

    На российском рынке кокосовый сок представлен такими брендами, как Taste Nirvana, Foco и Ufeelgood, King Island, CocoWell, Cocoyoyo, Chaokoh.

    Отрасль очень доходная, годовой оборот за 2017 год превысил 2 млрд. долларов США и это еще не предел, так как этот рынок еще довольно молодой и производство и продажа кокосовой воды только набирает обороты и в дальнейшем, согласно законам рынка, данный напито должен стать менее дорогим и соответственно более доступным.

    Рассматривая процесс производства внимательнее можно отметить, что процесс сохранения всех полезных свойств и вкусовых качеств довольно сложный, так как при вскрытии кокоса сок быстро портится. На него пагубно влияет солнце и кислород. Если не выпить или не запаковать сок в кратчайшие сроки, он испортится и станет кислым на вкус.

    Цех розлива и сама упаковка сделана с учетом этих факторов. Цеха оснащены специальным оборудованием, работающим в условиях, исключающих солнечный свет и кислород. Кокосовая вода разливается в бумажные коробки, пакеты или же металлические банки, это позволяет исключить попадание солнечного света.

    Основные отличия кокосовой воды от кокосового молока

    Кокосовая вода

    Самое главное отличия кокосовой воды от молока – это его первозданный вид, потому что сок берется непосредственно из кокосов и переливается в тару, для дальнейшего использования, а кокосовое молоко искусственно создается из компонентов кокоса (мелко-переработанной мякоти).

    Свойства воды кокоса и молока также различны, так молоко более калорийно, в его составе много жиров (на 100 грамм 200-250 ккал), вода же, наоборот, в своем составе вообще не имеет белков и жиров, ее калорийность колеблется в пределах 17-20 ккал за счет сахаров-углеродов.

    В тех же странах юго-восточной Азии, в силу высокой калорийности кокосового молока, его применяют при приготовлении пищи, используют его для приготовления различных супов, каш, десертов, выпечки или полезных напитков – смузи. А вода из кокоса для них – способ утолить жажду.

    Преимущества и недостатки

    Главное достоинство кокосовой воды – это огромное количество минеральных веществ, входящих в ее состав. Отличный напиток в жару и при повышенных нагрузках, так благодаря своему составу, этот напиток помогает избежать обезвоживания, помогает восстановить работу мышц, снимает усталость, убирает боль, восполняя водно-солевой баланс в организме человека. Больше всего калия содержится именно в более молодых кокосах в возрасте около полугода.

    В состав кокосовой воды входят ферменты, антиоксиданты, фитогормоны, различные витамины, органические кислоты и минералы.

    Важно отметить, что главная ценность этого напитка заключается именно в содержании минеральных веществ и пищевой ценности, так как хоть витаминов и содержится огромное количество, среди них витамин C, группа витаминов B1 – B9E, а также такие витамины, как Н и PP, но их содержание небольшое, и они не способны насытить организм человека, восполнив суточную дозу необходимых витаминов. Большую пользу кокосовая вода несет здоровью человека в целом, так как в ее состав входит лауриновая кислота, которая укрепляет иммунитет человека.

    Примечательно, что пищевая ценность кокосового напитка очень высока, он хорошо тем, что, несмотря на содержание насыщенных жирных кислот, он не влияет негативно на здоровье человека, а наоборот, так как их содержание очень мало. Так, в 100 граммах содержится менее 0,5 г. Жиров, менее 1 грамма белков, 2-5 граммов углеводов и калорийность составляет всего 17 – 12 ккал.

    Очень интересным фактом является один миф про кокосовую воду. Многие считают, что она близка в человеческой кровяной лимфе, но это не так. Да, ее действительно использовали в качестве физраствора во время второй мировой войны британские, а также японские медики. Но это использование обусловлено лишь ее стерильностью и неимением лучшего средства, которое можно было бы использовать для введения внутривенно при больших потерях крови военного. Но уже даже этот факт делает эту воду уникальной по своему составу.

    Уникальные целебные свойства кокосовой воды

    Кокосовая вода – очень уникальна, ее состав и полезные свойства способны не только поддержать, но и даже оздоровить большинство систем и органов человеческого организма. Ежедневное употребление кокосовой жидкости снижает риск возникновения инфарктов, инсультов, и даже атеросклероза за счет нормализации кровообращения и снижению возможного образования тромбов. Также, что очень важно данный напиток снижает уровень холестерина в организме человека. Этому способствуют витамины группы В.

    Очень хорошо кокосовая вода восполняет недостаток магния и восполняет недостающую влагу в организме, за счет этого снижая появление частых головных болей, мигреней. Также высокая концентрация в кокосовом соке магния, калия и аскорбиновой кислоты благоприятно влияет на артериальное давление, нормализуя его, почти полностью исключая, возможные проявления гипертонии. Что очень важно, этот напиток нормализует кислотно-щелочной баланс организма, уменьшая риск возникновения диабета, остеопороза, артрита. Хорошее воздействие оказывает кокосовый сок и на иммунитет человека в целом, значительно укрепляя его и поддерживая.

    Огромную пользу кокосовая вода приносит кишечно-пищеварительной системе человека. Она облегчает симптомы гастрита и как ее результат – изжоги. Помогает при различных видов отравлениях, в том числе, и алкогольных. Помогает нормализовать стул, налаживая работу кишечника. Немаловажным фактом выступает то, что кокосовая вода разрешена для употребления даже совсем маленьким деткам и даже младенцам. Ее свойства настолько сильны, что она даже способна бороться с вредными кишечными паразитами и даже может выводить глистов.

    Исследования, проводимые в США, доказали, что кокосовая вода полезна при диабете. В силу своего состава (аминокислоты, диетические волокна) она нормализует уровень сахара в крови, и даже повышает клеточную чувствительность к инсулину. Таким образом, она понижает уровень глюкозы в крови, противостоит образованию холестериновых бляшек в крови и как следствие борется с повышенной отечности ног. Чтобы очистить кровь, кокосовую воду необходимо употреблять на тощак в количестве 100 мл.

    Что касается мочеполовой системы, то и здесь есть свои положительные моменты. Так, кокосовая вода выступает в качестве антимикробного, мочегонного, противовоспалительного средства и что удивительно употребляя один – два стакана этого напитка в день, можно вывести камни из почек и уретры.

    Как уже отмечалось ранее, многие страны используют кокосовую жидкость в медицине при переливании крови в качестве физраствора, но это не имеет большую распространенность, так как в силу содержания большого количества магния, такое использование кокосового сока может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему человека.

    Кокосовая вода очень хорошо себя зарекомендовала в борьбе с различными вирусами и микробами, она применяется при простудах и гриппе, укрепляя иммунитет, и даже может способствовать уменьшению температуры тела.

    Они способна противостоять таким опасным болезням, как холера, тиф, малярии, уменьшая страшные изнуряющие симптомы этих заболеваний. Выжимка из кокоса применяется при лечении от СПИДа, так как она способствует более быстрому всасыванию лекарственных средств в кровь пациента.

    Отличный способ похудеть

    Кокосовая вода для похудения

    Кокосовый сок – отличный помощник в похудении, выпивая его за 40 минут до еды, Вы тем самым наполняете и насыщаете желудок. За счет гликемического индекса, этот напиток очень хорошо способствует снижению аппетита, а заполненный полезным соком желудок, не позволит съесть лишнее, тем самым автоматически снижает объем съедаемой пищи. Ценность сока заключается и в минимальном содержании калорий, даже меньше, чем в популярных смузи.

    В состав кокосовой воды входят биологически-активные энзимы, которые способствуют быстрому перевариванию пищи и жировому распаду. В купе с низким содержание калорий, данный напиток становится просто супер уникальным в борьбе с лишним весом. Что немаловажно, он также ускоряет метаболизм, насыщая организм кислородом.

    Стремясь похудеть, в неделю надо выпивать три – четыре стакана этого напитка. За счет него уходит лишняя влага из организма, нормализуется и мягко очищается кишечник, выводятся различные токсины. Специалисты отмечают, что самая полезная вода – это вода из молодых плодов пальмы, со временем вкусовые свойства и полезность снижается.

    Также важно отметить, что во всем нужно чувство меры – употребление кокосовой воды, это тоже касается, поэтому проявляйте чувство меры не только в еде, но и в употреблении этой чудо воды, параллельно подсчитывая калории, что очень важно в процессе похудения.

    Небольшая революция в косметологии

    Кокосовая жидкость действительно уникальна, так как она обладает огромным набором полезных свойств. Ученые не могли пройти мимо такого кладезя минеральных веществ и витаминов, именно поэтому кокосовый сок широко применяется в косметологии.

    Она очень плодотворно воздействует на состояние кожи, устраняя свободные радикалы, кокосовая вода борется со старением кожи, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, в этом безусловно помогают. Благодаря содержанию цитозинов (гормонов растительного происхождения) коже возвращается эластичность и упругость. Также цитозины способствуют снижению вероятности появлению опухолей в организме. Кокосовая вода хороша и для подростковой кожи, за счет большого содержания витаминов, нормализуется гормональный фон и различные кожные высыпания – подростковые угри и акне исчезают. Она способствует заживлению гнойничков и язв, образовавшихся у детей в результате перенесенной оспы, ветрянки, коры и прочих подобных болезней, хорошо применяется для профилактики у детей потницы. Жидкость из кокоса хороша и для более зрелой кожи, она хорошо борется с пигментными пятнами и мелкими мимическими морщинами. Этому способствует лауриновая кислота, входящая в ее состав. Хорошо использовать не только для лица, но и кожи шеи и области декольте. Получается эффект лифтинга. Многие девушки и женщины безуспешно борются с такими некрасивыми дефектами кожи, как растяжки или целлюлит, так вот, кокосовая вода также способна помочь в этом. Делая обвертывания с кокосовой водой, длительностью 60 минут, можно заметно уменьшить их проявление.

    Ногти и волосы тоже не остались в стороне от чудодейственных свойств данной жидкости. Ополаскивая волосы и делая ванночки для ногтей можно значительно укрепить их. Фолликулы волос при этом укрепляются, а волосы становятся по-настоящему сильными и блестящими.

    Кокосовую воду в косметологии можно использовать как отдельно, протирая кожу, делая всевозможные ванночки, ополаскивания, так и добавляя ее в свои косметические средства – крема, очищающие маски для жирной и смешанной кожи, а также можно делать омолаживающие маски, добавляя в кокосовую жидкость порошок сандалового дерева.

    Преимущества для здоровья спортсменов

    Как известно углеводы хорошо повышают силы организма, борются с вялостью и усталостью, повышая выносливость организма. Судя по этим качествам, вода из кокоса выступает для спортсменов, как природный энергетик, что очень хорошо для тренировок и соревнований, так как позволяет достигать лучших результатов.

    Благодаря отличному восстановлению водного баланса организма, кокосовая вода становится незаменимой для спортсменов, ведь они постоянно испытывают колоссальные перегрузки и теряют большое количество влаги. В ней очень много калия, который также очень важен для спортсменов и минимальное содержание сахара, что позволяет употреблять данный напиток, не боясь за спортивную форму, так важную для соревнований.

    Кулинария – еще одна область применения кокосовой воды

    Кокосовая вода в кулинарии

    Полезные и вкусные напитки, а также очень необычные блюда – кокосовая вода позволяет создавать маленькие шедевры на кухне. И что очень важно кокосовая вода является неотъемлемой частью здорового питания.

    Чаще всего вода из кокоса используется в напитках, как в чистом виде, так и в качестве добавки, это не только различные коктейли и смузи, но и даже кофе. В азиатских странах кокосовая еда используется и для приготовления супов, горячих гарниров с морепродуктами, для приготовления различной выпечки.

    В качестве наиболее популярных рецептов полезных смузи можно выделить: рецепт для молодости и бодрости. Его приготовление очень простое – смешивается зеленое яблоко, тертый имбирь и 120 мл кокосового сока. Для большей полезности можно добавить шпинат, лимон и мед.

    Для активных людей, в том числе и спортсменов, хорошо смузи из кокосовой жидкости с добавлением, ананаса, дыни, зеленых яблок. Оба коктейля имеют не только потрясающий вкус, но действительно оказывают полезное действие на весь организм.

    Возможные противопоказания

    Людям, склонным к аллергии, стоит с осторожностью употреблять данный напиток, а людям с аллергией на кокос и другие видов орехи, а также тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание калия в организме, она противопоказана, в силу развития возможных побочных эффектов. Важно также учитывать состояние пищеварительного тракта и кишечника, в стадии обострения подходить с умом к употреблению кокосового сока.

    При болезнях почек и нарушении их работы следует проконсультироваться с врачом о возможности питья кокосовой воды, не будет ли это вредить здоровью, так как почки могут не справиться. Очень важно, если у человека запланирована какая-либо операция, ему следует воздержаться от употребления воды из кокоса, как было отмечено ранее она влияет на артериальное давление и это может не хорошо сказаться непосредственно во время операции, может произойти скачок или понижение давления. Однако, стоит отметить, что кокосовая вода, при отсутствии выше описанных противопоказаниях, абсолютна безопасна для детей, кормящих мам, беременных и пенсионеров.

    Срок годности и особенности хранения

    Важно помнить, что кокосовая вода боится солнечного света и кислорода. Исходя из этого, ее необходимо хранить в закрытой емкости – стеклянной или пластиковой. Лучше всего, чтобы емкость была темной и не пропускала свет, либо стояла в темном месте. Температурные условия для кокосовой жидкости не важны, ее можно хранить как в холодильнике, так и просто при комнатной температуре, главное соблюдать описанные выше условия. При использовании кокосовой воды иногда можно увидеть образовавшиеся сливки, они тоже очень полезны и хранятся так же как и сам сок.

    Срок годности у напитка из кокосового сока небольшой, после вскрытия упаковки или же самого кокоса, она хранится максимум неделю. Для увеличения срока годности до двух – трех месяцев ее можно заморозить. В заключение стоит отметить, что кокосовая вода является действительно уникальным напитком, который вобрал в себя массу полезностей, начиная от приятного вкуса и заканчивая восстановлением красоты и здоровья человека.

    Кокосовое масло: способы применения и рекомендации врачей

    Кокосовое масло, наверное, самый женский продукт на свете! Впервые я познакомилась с ним, когда много-много лет назад впервые поехала на новый год в королевство Таиланд. И оно, волшебное масло, было на каждом туристическом шагу! Каждый гид считал своим долгом рассказать об этой панацее от «всех-всех-болезней» и заменителе всех возможных кремов и процедур. Конечно, я как турист бывалый слушать все это не стала, а поехала не на экскурсию, а в Бангкок. В огромном мегаполисе я пошла искать аптеку в большой универсальном молле рядом с Kempinski, где собственно и останавливалась (выше шанс пообщаться с англоговорящим фармацевтом). И вот именно там я нашла косметическое кокосовое масло для тела и волос, к слову сказать по более лояльной цене, чем продают нашим оголтелым туристам.

    Польза, вред от применения и другие реакции организма

    Итак, что рассказал мне фармацевт об основных способах применения кокосового масла:

    1. Храните в темноте и прохладе (в холодильнике масло затвердеет, это не удобно)
    2. Разогревайте руки трением перед тем как нанести на них масло (стандартный совет, конечно)
    3. Если хотите использовать для кожи, то комбинируйте с другими маслами, например, миндальным (пробовала: для массажа лица – идеальное сочетание)
    4. Не применяйте косметическое масло для приготовления продуктов (возможно, из-за наличия консервантов и/или отдушек)
    5. Местные жители Азии чаще применяют его для волос (ох уж эти кончики!)
    6. Аллергики, будьте аккуратны!

    Области применения кокосового масла:

    • Применение в кулинарии
    • Похудение и здоровый образ жизни
    • Для ухода за лицом
    • Кокосовое масло для ухода за телом
    1. Если хотите использовать для кожи, то комбинируйте с другими маслами, например, миндальным (пробовала: для массажа лица – идеальное сочетание).

    Однако сейчас в больших супермаркетах можно встретить целую кучу банок с кокосовым маслом для приготовления пищи. И этот факт немного изменил мой прежде косметический взгляд на данный продукт в иную сторону. Давайте разбираться! Начнем, с матчасти.

    Кокосовое масло, если отбросить в сторону косметические масла с запахом этого ореха, это очень натуральный продукт.

    Кокосовое масло: особенности производства

    Производится оно из копры (маслянистая съедобная мякоть кокоса) путем прессования. Область применения кокосового масла достаточно широка: от готовки до технических нужд и даже производства напалма (!). Содержит комплекс органических кислот и насыщенных жиров, а также витамин E.

    Внешне чаще всего мы наблюдаем кокосовое масло в твердом состоянии. Оно переходит в жидкое при температуре 22-25 °C.

    Масло можно добывать горячим и холодным прессованием. Остановимся на этом моменте подробнее.

    Кокосовое масло, полученное горячим прессованием. Чаще всего его добывают именно этим способом. При производстве теряется часть полезных свойств масла.

    Кокосовое масло, полученное методом холодного прессования. Этот способ является более щадящим и, соответственно, продукт получается более полезным. Такое масло стоит дороже, чем полученное горячим прессованием по той простой причине, что так его можно получить только 10% из всего возможного сырья.

    Состав и калорийность кокосового масла:

    Энергетическая ценность на 100 г продукта 862 ккал или 3,607 кДж

    • Лауриновая кислота 39—54 %
    • Миристиновая кислота 15—23%
    • Пальмитиновая кислота

    Калорийность кокосового масла по сравнению с другими маслами

    НАИМЕНОВАНИЕ МАСЛА ККАЛ
    Кокосовое масло 862 кКал
    Подсолнечное масло 884 кКал
    Кукурузное масло 900 кКал
    Оливковое масло 884 кКал
    Кунжутное масло 884 кКал
    Тыквенное масло 896 кКал
    Ореховое масло 570 кКал
    Соевое масло 900 кКал

    Таким образом получается, что кокосовое масло менее калорийно, по сравнению с другими «конкурентами». Ореховое масло, конечно имеет значительно меньшую калорийность, по сравнению с кокосовым маслом, но его нельзя применять при тепловой обработке продуктов, а это важно. Наш климат точно не позволяет круглый год питаться исключительно салатами.

    Точка дымления (температура плавления) кокосового масла

    По сравнению с другими маслами температура плавления кокосового значительно ниже и составляет всего навсего 177 °C (у других растительных масле температура составляет примерно 232 °C). Это значит, что кокосовое масло непригодно для высокотемпературной обработки продуктов и для приготовления пищи во фритюре.

    Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло: в чем отличия и какое выбрать?

    Кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Об этом, включая подробности производства описано в одноименных статьях. Здесь же будет достаточно рассказать об основных отличиях. Итак, важно понимать, что процесс рафинирования мы зачастую понимаем неправильно.

    Это не простая очистка от «примесей», а сложный процесс, который включает как нагревание, так и взаимодействие с химическими ингредиентами. В результате мы получаем рафинированное кокосовое масло высокой степени очистки. Настолько высокой, что часть полезных элементов оказываются утеряны безвозвратно. В общем, на вопрос, какое кокосовое масло полезнее, рафинированное или нерафинированное, может быть только один однозначный ответ.

    Делаем выбор в сторону холодного отжима

    Похудение с помощью кокосового масла

    Кокосовое масло действительно играет определённую роль в процессе похудения (я ее не заметила по той причине, что у меня итак тренировки 5-6 раз в неделю и сбалансированное питание). Современные диетологи, ориентированные на постепенное и безвредное для здоровья снижение веса, рекомендует заменить обычно используемое для готовки масло на кокосовое (рафинированное для тепловой обработки и нерафинированное для салатов и холодных соусов).

    Что дает введение в диету кокосовое масло и как его принимать?

    Специалисты по здоровому образу жизни традиционное рекомендуют вводить в еженедельное меню как можно больше рыбы и морепродуктов. Кокосовое масло превосходно сочетается с этими продуктами и даже в небольшом количестве делают самую пресную рыбу оригинальное (по вкусу и запаху).

    Судак прекрасно сочетается с кокосовым маслом. Подавать с овощами на пару. Брюссельскую капусту отварить с предварительным замачиванием на 15 минут.

    Соответственно, не нужно заниматься разными глупостями с выпиваниями ложки масла натощак. Просто используйте кокосовое масло вместо растительного. В азиатских странах, кстати, мясо также обжаривают на кокосовом масле в том числе. Сочетание сперва кажется непривычным =)

    Почему вы худеете на кокосовом масле?

    Все очень просто: самое главное – это понять механику усвоения этого продукта нашим организмом. Благодаря этой специфике усвоения кокосового масла, ваш метаболизм ускоряется. Эта полезная для худеющих реакция вызвана так называемым термогенным эффектом. Организм начинает использовать больше энергетических запасов и калорий, чтобы переработать продукт.

    4 факта о похудении с помощью кокосового масла

    Есть еще несколько интересных фактов о кокосовом масле и похудении:

    1. Зачастую мы «заедаем» стресс. Кокосовое масло же, наравне с Магнием (Mg) положительно влияют на нервную систему. Переход к здоровому образу жизни – тот же стресс для организма, поэтому необходимо «помогать» себе выстоять и избежать срывов в период перестройки.
    2. Состав масла хорош и тем, что положительно влияет на ваш ЖКТ и органы пищеварения, благодаря чему легко и естественно происходит процесс очистки организма. Вообще важно помнить – здоровый кишечник является главным вашим помощником как в вопросе здоровья и тонуса в целом, так и в вопросах похудения в частности.
    3. Благодаря постоянному присутствию в вашем рационе кокосового масла выравнивается уровень инсулина в крови. А ведь именно его повышенные значения или сбои в организме приводят к нездоровой тяге к потреблению сладкого.
    4. У многих людей наблюдается общее снижение аппетита. По сути, вы плавно переходите к питанию по режиму, без перегибов. При этом вы можете спокойно позволить себе и перекусы, и основные приемы пищи без ущерба фигуре.

    Есть ли результаты похудения с помощью кокосового масла?

    Помните, кокосовое масло – не панацея. Для того, чтобы худеть, а затем держать вес в комфортном значении, то необходимо придерживаться диеты и вести активный образ жизни (спортзал, уличные тренировки, коллективные занятия и т.д.). Кокосовое масло для похудения –один из помощников на пути к достижению здоровья и прекрасного внешнего вида.

    Я заменяла им другие масла в готовке для своей 57-летней мамы и через месяц мы наблюдали снижение веса на 3 200 грамм. Образ жизни при этом кардинально не менялся.

    В заключение части по диетам, я скажу все же свое личное мнение. Наиболее видимые результаты его употребление дает тем, кому за 35. Я заменяла им другие масла в готовке для своей 57-летней мамы и через месяц мы наблюдали снижение веса на 3 200 грамм. Секрет скорее в большей вкусовой насыщенности приготовленных блюд, помимо прочих факторов.

    Польза кокосового масла

    • Наличие насыщенных жирных кислот. Их состав в кокосовом масле отличается от аналогичного в сливочном или других продуктах животного происхождения. Кислоты, в отличие от тех, что животного происхождения, являются среднецепочеными. Благодаря ним и их усвоению организмом вы можете предупредить появление некоторых заболеваний головного мозга.
    • Благодаря лауриновой кислоте (смотрите состав масла выше, её в масле до 54%!) происходит процесс уничтожения вредоносных бактерий, вирусов и грибков (включая кандиды, вызывающие молочницу и золотистый стафилококк). Таким образом, введение в ежедневный рацион хотя бы одной столовой ложки кокосового масла в день поможет защитить организм от очень многих напастей.
    • Ускоряет процесс выздоровления после болезней, вызванных вирусами и бактериальными инфекциями.
    • Масло кокоса полезно для тела и волос. Применение его может быть как в чистом виде, так и в составе масок, кремов и т.д. Я использую кокосовое масло зимой дополнительно к крему для рук. Результат потрясающий!
    • При болезни Альцгеймера помогает нормализовать работу головного могла (вкупе с другими препаратами назначенных врачом, конечно). Облегчается состояние больного, ускоряется процесс стабилизации поведения и физических проявлений заболевания (тремор).

    Противопоказания и вред от кокосового масла

    • Считается, что кокосовое масло может быть вредном при употреблении продукта плохого качества, либо в чрезмерном количестве;
    • Вызывает аллергически реакции. Никогда не ленитесь провести простой домашний тест на аллергию: просто намажьте немного масла на кожу сгиба локтя и сутки не смывайте. Если нет покраснения, зуда, болевых ощущений, то это значит, что масло вам подходит и вы можете безопасно применять его для косметических процедур;
    • Не рекомендуется применять во время беременности по причине того, что может произойти сокращение матки и другие негативные реакции;
    • При слишком обильном применении кокосового масла на тонкие волосы, то это может вызвать обратный эстетический эффект – шевелюра будет выглядеть грязной и неаккуратной.

    Где купить хорошее кокосовое масло?

    Когда приходишь в магазин косметических товаров или большой супермаркет, то либо видишь 1-2 продукта на выбор с не переведёнными этикетками, либо сразу десять упаковок на выбор. При этом очень часто под видом коксового масла вам предлагают продукт с добавлением оного. А вполне возможно вы живете в небольшом городе, куда его попросту не привозят.

    Существует несколько способов купить хорошее кокосовое масло для ухода за телом и волосами, а также для готовки. Рассмотрим каждый из них подробнее:

    • Покупка в магазине, специализирующемся на доставке и продаже азиатских продуктов из Вьетнама, Таиланда, Кореи, Японии и т.п. в них обычно представлены как продукты питания, так и косметические и хозяйственные товары. Выбор большой, а продавцы в большинстве своем квалифицированы и готовы ответить на вопросы. Поверьте, уточнения Вам точно потребуются, поскольку многие товары не имеют наклеек с подробным составом и, вполне возможно, не сертифицированы в РФ, Европе или США. В магазине азиатских товаров вы можете здесь и сейчас приобрести кокосовое масло, однако его стоимость будет высока (так как в нее включены такие расходы как доставка, растаможка, аренда, зарплаты продавца и т.п.). Я бы рекомендовала такой магазин исключительно для покупки аутентичных специй и соусов в случае, если не хотите ждать доставку.Покупка в группе в социальных сетях или через инстаграм. В этом случае будьте готовы приобрести кота в мешке по заоблачной цене. Поверьте, кокосовое масло не premium продукт, а предназначенный для ежедневного потребления. Поэтому не может стоить более 1000 рублей за 1000 мл за самое дорогое нерафинированное или первого отжима. Я даже не рискну порекомендовать какие-то хорошие группы. Ни разу не покупала этот суперфуд подобным образом.
    • Покупка во время поездки в азиатские страны. Вы можете совместить приятное с полезным во время путешествий по Азии. Либо попросить привезти необходимый продукт кого-то из Ваших знакомых. Как бы то ни было, помните важный совет, который я дала в начале данной статьи. Покупать стоит кокосовое масло для косметических процедур только в аптеке. А для приготовления пищи выбирайте любое на полке средней ценовой категории.
    • Купить кокосовое масло в интернет-магазине полезных товаров. Раз в квартал я оформляю большую корзину в iHerb. Это иностранный магазин, в котором представлены полезные продукты, специи, витамины, качественные БАДы и т.п. Из плюсов – большой выбор каждого наименования продукции (обязательно обращайте внимание на вес – будете приятно удивлены). Все товары там натурального происхождения и безопасны. Также они прошли все необходимые проверки. Для заказа пройдите регистрацию на сайте iHerb и наполняйте корзину. Рафинированное и нерафинированное кокосовые масла вы можете найти в разделе «Продукты» в верхнем меню навигации. Далее подраздел «Приправы, масло, уксус» и клик на «Кокосовое масло» (можно и по поиску, сайт понимает русский язык!).

    Доставка быстрая, я оформляла заказ 1 ноября 2018 года и 8 числа он был уже в моем отделении BoxBerry рядом с домом. Используйте промо-код AHB0278, чтобы получить хорошую скидку на покупки!

    Как выбрать кокосовое масло?

    Конечно, заказывая кокосовое масло в хорошем иностранном интернет-магазине вы скорее всего будете избавлены от необходимости выбирать масло по написанному на этикетке. Если решили купить масло в магазине или специализированной торговой точке, то есть пара правил:

    • Обычно кокосовое масло стоит на полке в твердом состоянии из-за температурного режима помещения. Если рядом видите бутылку с твердым или жидким маслом, то сделайте выбор в сторону твердого.
    • Выбирайте кокосовое масло с этикеткой, переведённой на русский язык.
    • Цвет масла – прозрачный, с легким желтоватым оттенком. В твердом состоянии масло белое.
    • Помните, что нерафинированное масло подходит для косметических процедур и заправок. В основном для холодных блюд или холодных соусов. А рафинированное для выпекания и умеренной обжарки.

    Вот в принципе и все премудрости. Попробуйте этот удивительный продукт! При покупке в интернет-магазине iHerb не забудьте активировать промо-код AHB0278 для скидки 5%.

    Источники:

    https://green-club.su/kokosovoe-maslo/
    https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21662-kokosovoe-maslo-eliksir-krasoty-ili-reklamnaya-pustyshka
    https://www.waterbaikal.ru/articles/poleznye-svojstva-kokosovoj-vody
    https://healthandwellness.ru/post/kokosovoe-maslo-polza-i-vred-rekomendacii-vrachej/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector