Перейти к содержимому

Кокосовое масло ботаника

    О пользе кокосового масла

    Кокосовое масло обладает рядом доказанных научными исследованиями достоинств. Насыщенные жиры, которые входят в рацион человека, занимают около 90% всего состава. информация взята из исследований доктора Меркола. Знакомьтесь с источником знаний, это статья «Как кокосовое масло может принести пользу вашему здоровью и благополучию».

    Польза кокосового масла

    Польза кокосового масла для здоровья

    Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло:

    • Поддерживает функцию щитовидной железы – уменьшает воспаление, а значит препятствует возникновению гипотиреоза, это трудности с концентрацией и жалобы на ослабленную память и гипертиреоза – нервозность, излишняя раздражительность.
    • Укрепляет сердечно-сосудистую деятельность – потребление кокосового масла снижает уровень холестерина, улучшает состояние липопротеинов (ЛПВП, ЛПНП).
    • Поддерживает мозговую деятельность – кетоны, органические вещества в составе масла кокоса снимают симптомы заболевания мозга у больных Альцгеймера.
    • Укрепляет иммунитет – насыщенные жирные кислоты: лауриновая, каприновая и каприловая в сочетании с липидами, которые противодействуют микробам награждают масло противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойством. Регулярно потребление кокосового масла может предотвратить простуду, грипп, герпес и даже гепатит C, и вирус Эпштейна-Барр. Если в чай, кофе или коктейль добавить кокосового масла – пройдет головная боль, прекращается насморк и першение в горле.
    • Генерирование и повышение энергетического потенциала – питательные вещества, а именно жирные кислоты средней и длинной цепи мгновенно усваиваются печенью и преобразуются и обеспечивают долговременный эффект повышения физической и умственной деятельности. Кокосовое масло – альтернатива энергетикам и стимуляторам, в основе которых лежит кофеин.
    • Ускоряет метаболизм.
    • Избавляет от лишнего веса – благодаря кокосовому маслу ускоряется обмен веществ, а значит телу становится легко сбросить лишние объемы. Насыщенные жиры стабилизируют уровень сахара в крови и не допускают накопления лишнего нездорового веса.
    • Нормализует пищеварительных процессов – насыщенные жиры легко всасываются в пищеварительный тракт и облегчают запор, изжогу, снижают повышенную кислотность.

    Рецепты блюд с кокосовым маслом вы можете найти в нашей статье.

    Триглицериды средней цепи – основа состава кокосового масла

    Кокосовое масло является носителем насыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом. Организм получает путем употребления в продуктов в пищу. Идеальный способ — приготовление еды на кокосовом масле. Триглицериды, которые «строят» кокосовое масло не откладываются в жировые складки, а придает организму энергию и повышает жизнедеятельность

    Насыщенные жирные кислоты относятся к категории жиров средней длины цепи (МСТ). Химическая структура элементов зависит от длины углерода. В составе кокосового масла содержится 9 полезных жирных кислот:

    • Лауриновая или додекановая жирная кислота средней цепи (МСТ), химическая формула С12Н24О2 – 12 атомов углерода (С12), процент содержания от 45 до 56%, ее действие – это защита от вирусов, грибка, противомикробная и антибактериальная функция. Научно доказано, что наличие лауриновой кислоты защищает от кровососущих насекомых: клещей, комаров и прочих (исследования Минсельхоза США ARS USDA).
    • Миристиновая или тетрадекановая кислота С14Н28О2, содержание в масле 16 – 21%. Насыщенная жирная кислота, (С14), ее функция – участие в создании биопленок в организме человека и повышение иммунной защиты. В составе кокосового масла отвечает за охлаждающий эффект и заживление поврежденных участков кожи.
    • Каприновая или декановая кислота, С10Н20О2 – 10 атомов углерода (С10), содержание 5 – 7% – отвечает за повышение иммунитета, защищает от паразитов, например, вшей, клещей, блох. В составе масла выполняет роль эмульгирующей добавки для косметических целей. Кислота отвечает за снижение холестерина (ЛПНП).
    • Каприловая кислота, С8Н16О2 – 8 атомов углерода (C8), содержание 8 – 13% – отвечает за насыщение кожи кислородом, омоложение, обладает противопаразитарным действием, защищает от бактериальных инфекций. Кислота способствует росту мышечной массы, обладает исцеляющим эффектом. При употреблении кокосового масла в пищу каприловая кислота повышает мозговую деятельность и помогает при болезни Альцгеймера.
    • Пальмитиновая насыщенная кислота, С16Н32О2 – в составе кокосового масла занимает 6 – 9%. Активный элемент для косметологического действия. Необходима для ухода за зрелой кожей, в составе кокосового масла отвечает за окислительную защиту от внешних загрязнений окружающей среды. Регулирует клеточную связь в организме. Пальмитиновая кислота – основное хранилище энергии, защищает кожу и участвует во всех процессах, происходящих в организме.
    • Олеиновая кислота, С18Н34О2 – мононенасыщенная кислота, омега-9, в масле содержится 4 – 7%, обеспечивает защитное гипотензивное действие для сердечно-сосудистой деятельности, снижает уровень плохого холестерина, влияет на соотношение плохого ЛПВП и хорошего холестерина ЛПНП. Замедляет воспалительные процессы в организме.
    • Стеариновая или н-октадекановая насыщенная длинноцепочная кислота, С18Н36О2 – процентное содержание в масле 2 – 3%. Помогает справиться с проблемами сухой и чувствительной кожи, увлажняет и повышает гидролипидное состояние кожи, защищает от внешнего воздействия.
    • Линолевая ненасыщенная кислота, омега-6 жирных кислот, С18Н32О2 – содержание в масле 1,5% – за счет того, что она входит в состав керамидов (липиды, основные элементы структуры кожи и волос), способствует укреплению и оздоровлению волос. Обладает противовоспалительным эффектом, способствует лечению атопического дерматита, псориаза, угрей и других заболеваний кожи. Контролирует синтез меланина, что защищает от солнечного УФ-излучения, холодных и экологических токсинов.
    • Капроновая или гексановая короткоцепочная насыщенная жирная кислота, С6Н12О2 – 6 атомов углерода (C6), активный элемент с антипаразитарным действием. Нейтрализует микроорганизмы, бактерии, которые вызывают неприятный запах. Триглицерид капроновой кислоты с усилением липидного барьера отвечает за повышение защиты кожи и контролирует потоотделение.

    Основные свойства по клиническому использованию кокосового масла

    Применение кокосового масла в медицинских целях обусловлено сочетанием С8 и С10, каприловой и каприновой нежирных кислот, которые эффективно повышают уровень кетонов.

    Подобное сочетание органических веществ:

    1. снижает аппетит и способствует уменьшению веса;
    2. улучшает когнитивную и неврологическую функцию;
    3. обеспечивает стимуляцию человеческих возможностей для повышения спортивных достижений;
    4. активизирует митохондрии и предотвращает риск появления атеросклероза, диабета, рака, болезней сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет;
    5. используется в качестве элемента диетической терапии для лечения эпилепсии;
    6. предупреждает развитие жировой болезни печени, кроме алкогольной интоксикации.

    Кокосовое масло, которое используют для лечения, способствует проникновению в организм кетонов, активизирующих деятельность мозга, что гораздо эффективнее действия глюкозы. Кетоны подавляют чувство голода, стимулируя ССК, гормон насыщения.

    Кокосовое масло обладает всеми перечисленными возможностями активно использовать МСТ (жиры со средней длиной цепи), а лауриновая кислота с самой длинной цепью С12 обладает антимикробным и противирусными качествами.

    Наилучший польза кокосового масла – приготовление пищи

    Кокосовое масло, которое по сути, является концентрированным МСТ, употреблять в пищу надо ежедневно.

    Внимание, это важно. Начинать надо с небольших порций. Прием очень больших доз без адаптации организма приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте и диарее.

    Начинать нужно с одной чайной ложки.

    Принимать в пищу можно одновременно с другими продуктами, содержащими жиры, например, орехами.

    Можно начинать с приготовления кофе или салатной заправки.

    Постепенное привыкание поможет организму перестроиться.

    Кокосовое масло помогает пищеварительному тракту людей с заболеваниями кишечника, с удаленным желчным пузырем, болезнью Крона.

    Повышенное внимание

    Есть два вида кокосового масла и одно из них – нерафинированное несет пользу.

    Но существует и гидрогенизированное кокосовое масло, прием в пищу которого не желателен для здоровья.

    Именно второй вариант не желателен для приготовления пищи, так как при температуре выше 100оС запускается окислительный процесс. Поэтому надо быть внимательным к тому, что покупаете и смотреть на этикетку на банке с продуктом.

    Полезно для здоровья органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое является экологически чистым и натуральным продуктом.

    Примечание. При охлаждении меньше 20 градусов масло загустевает, поэтому при заправке салатов, продукты должны быть комнатной температуры.

    Кофе с кокосовым маслом – пьем, насыщаемся и худеем

    Добавьте в кофе немного кокосового масла и получится напиток, который усиливает мозговую деятельность.

    • Для порции кофе в одну чашку объемом 340 мг с использованием отфильтрованной воды понадобится 2 столовых ложки свежемолотого зернового кофе, лучше, если это будет 100% арабика, (по американскому рецепту).
    • Добавить от 1 чайной до 2 столовых ложек органического кокосового масла, объем зависит от вкуса.
    • К полученной смеси добавить 1 столовую ложку сливочного или органического топленого масла ГХИ.
    • Ингредиенты 20 – 30 сек. до однородной консистенции смешиваются в блендере. Полученный продукт напоминает латте.
    • Если добавить корицу, кофе получится с эффектом капучино. Сахар добавлять не нужно.

    Прокачанный кокосовым маслом кофе притупляет чувство голода.

    Нерафинированное кокосовое масло с изысканным ароматом и мягкой консистенцией – хорошая замена сливочного и подсолнечного масла. Продукт отличается стабильностью, не теряет свойств при нагреве. Кстати, состояние здоровья также улучшится.

    Кокосовое масло – универсальный продукт на все случаи жизни

    Для рачительной хозяйки выгодно иметь под рукой банку кокосового масла ведь его наличие позволяет сэкономить. Масло кокоса может применяться не только в пищу, но и в качеств средств личной гигиены. Его можно использовать, как альтернативу увлажняющих лосьонов, применять в виде маски для волос, средства для снятия макияжа, скраба для тела. Приведем несколько примеров.

    Сыворотка для секущихся волос

    Секущиеся кончики – самая частая проблема для волос. В качестве ингредиентов выступает нерафинированное кокосовое масло, 50 гр и 5 капель стопроцентного эфирного масла Иланг-иланг. Понадобится всего 2 или 3 капли сыворотки. Равномерно распределите сыворотку в руках и пройдитесь ладонями по влажным волосам.

    Такую сыворотку можно миксовать с магниевым маслом, оно поможет предотвратить появление перхоти и ломкость волос. Возьмите за привычку раз в неделю наносить его на 20 минут на сухие волосы перед мытьем. Масло напитает корни и защитит кожу от агрессивных ПАВ шампуня.

    Кокосовое масло для тела от целлюлита

    Массаж от целлюлита

    К двум-трем ложкам кокосового масла добавьте масло можжевельника – всего 10 капель. Наносите на проблемные зоны активными массажными движениями, желательно снизу вверх, чтобы активизировать лимфоток — это выведет лишнюю жидкость из организма. Обернитесь пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Масло должно впитаться в кожу, смывать его не нужно.

    Для максимального эффекта рекомендуем применять в комплексе с кокосовым скрабом “Tropical Touch”. На влажное тело нанесите немного скраба и проведите легкий массаж, водя круговыми интенсивными движениями. Скраб на основе английской соли поможет обновить кожу, наладить правильную циркуляцию крови и воздействовать на жировые отложения — причина появления апельсиновой корки. В его составе — виноградные косточки, которые питают и увлажняют кожу. После массажа нанесите на сухое тело кокосовое масло и оставьте на 20-30 минут. Дайте маслу самостоятельно впитаться — оно не оставляет следов на одежде и ощущения липкости.

    Кокосовое масло для ровного загара

    Степень защиты кокосового масла – SPF 7, а УФ-излучению средство противостоит на 85%. Наносите масло на тело массажными вращательными движениями, чтобы оно могло хорошо впитаться в кожу.

    В отпуске на замену кокосовому маслу может прийти магниевое – оно питает и увлажняет кожу. Нанесите его на сухую кожу всего тела, таким образом, после морской соли кожа впитает максимум полезных веществ и магния. Более подробно про магниевое масло рассказываем в статье: «Дорогие средства, которые заменит магниевое масло»

    А по промокоду BLOG действует скидка 20% на все товары из статьи, наслаждайтесь 😉

    Как использовать кокосовое масло с максимальной пользой + БОНУС

    +3 Кокосовых лайфхака, о которых вы скорее всего не слышали!

    Приветствуем Вас, дорогие друзья. Наверняка Вы уже знаете про кокосовое масло немало, и даже скорее всего активно его используете летом и в межсезонье. Но поверьте, информация в этой статье будет для Вас также новой и интересной, а про некоторые способы применения кокосового масла Вы даже не слышали!

    Но нужно помнить и соблюдать важное правило в применении любых натуральных продуктов — умеренность! В небольших терапевтических дозировках органические чистые продукты могут помочь, но при неконтролируемом употреблении весь эффект будет обратным.
    В ходе написания статьи, мы просмотрели очень много исследований, комментариев и отзывов о кокосовом масле. Чаще всего люди отзываются об использовании кокосового масла положительно.

    Что это такое — кокосовое масло?

    По сути — это выжимка из копры (мякоти кокосовых орехов), которая успешно используется в косметике, медицине и пище. Кокосовое масло, в отличие от многих остальных растительных масел, имеет среднецепочные триглицериды (МСТ).

    Что такое среднецепочные триглицериды и МСТ?

    Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) — жиры, которые легче поглощаются и расщепляются организмом. MCT оперативно расщепляются на кетоны в печени и распределяются в кровотоке, обеспечивая организм почти мгновенным зарядом энергии. Поэтому при употреблении кокосового масла Ваше тело получает больше энергии. При этом расщепление масла МСТ не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.

    Есть также мнение, что МСТ снижает уровень холестерина (нужно провести больше исследований).

    По своим органолептическим свойствам кокосовое масло очень насыщенное, плотное и имеет визуальный эффект увлажнения, поэтому отлично подходит для волос и тела, особенно огрубевших участков.
    Кокосовое масло очень полезно для кожи. На 85% оно состоит из насыщенных жиров, то есть более близких к животным, нежели к растительным. Благодаря этим жирам, кокосовое масло твердеет при температуре +24 °C

    мякоть кокоса

    Из чего состоит кокосовое масло?

    За создание защитной пленки на поверхности кожи отвечают Лауриновая(50%) и Пальмитиновая кислоты (8%). К сожалению, пальмитиновая кислота довольно комедогенна, то есть забивает поры. Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства приписывают к Миристиновой (20%) и Каприловой кислотам (7%). Они используются как смягчающий эмульгатор и «мылкое» вещество. Помогают в лечении перхоти и дерматита. Полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 (7%) и Омега-6 (3%). Прекрасно впитываются в кожу, способствуют большему впитыванию других полезных веществ, восстанавливают и заживляют поврежденную кожу. Витамин Е — популярный косметический антиоксидант, увлажняющий и заживляющий.

    Таким образом, кокосовое масло нельзя назвать увлажняющим уходом.
    Безусловно, оно, образуя невидимую пленку, мешает влаге покидать кожу, но не способствует ее большему увлажнению.

    Как делают кокосовое масло?

    Есть два вида изготовления масла — холодный и горячий отжим.

    При холодном отжиме из целого ореха получается всего 10% масла. Его добывают из свежесобранных молодых кокосов с помощью пресса или центрифуги. При прессовании масло нагревается, но не более чем на 40 градусов. Потом масло отстаивается, из него убирают все крупные частицы и упаковывают.

    Важное замечание! Чтобы не прогоркнуть, нерафинированное масло холодного отжима должно храниться в бескислородной среде, в темном сухом месте.

    При горячем отжиме масло получают из зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, но их качество хуже молодого сырья. Во втором варианте используют кокосовые остатки — побочный продукт после производства кокосовой стружки. Масло изготавливается методом горячего отжима с применением химических веществ для отделения масла от мякоти и полной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.

    Какое масло лучше?

    Традиционно, самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима.
    Такое натуральное кокосовое масло отличается высоким содержанием питательных веществ, а значит и большим положительным влиянием на организм
    Нельзя сбрасывать со счетов и вкус с аромат. Они у органического кокосового масла просто восхитительны!

    Где купить кокосовое масло?

    Сейчас все масла крайне популярны и используются в создании органической домашней косметики и мыловарении. Поэтому не составит большого труда найти обычное косметическое кокосовое масло в аптеке или магазине для творчества. Но качество такого масла, на самом деле, оставляет желать лучшего, при его довольно высокой стоимости.

    Мы советуем выбирать масло в специализированных магазинах, которые продают натуральные продукты, либо азиатские товары. Дело в том, что в Азии дешевле добывать масло именно холодным отжимом. Поэтому и кокосовое масло продается исключительно натуральное, т.н. Organic Virgin Coconut Oil.
    Быстро и просто, с оперативной доставкой по всей России высококачественное кокосовое масло холодного отжима можно купить в интернет-магазине Ванланг.

    Кокосовое масло для еды

    Набирает свою популярность, поэтому его можно найти в любых крупных супермаркетах, а также магазинах, которые продают натуральные эко-продукты. Большим минусом является то, что такие пищевые масла подвергаются тепловой обработке, выбеливанию и рафинированию. Все это делает пищевое рафинированное кокосовое масло легче в транспортировке, лишает его запаха и увеличивает срок хранения в два раза, однако таким способом из него убирают большинство полезных веществ.

    Но не стоит расстраиваться! В выпечке, десертах и напитках можно отлично использовать наше органическое масло холодного отжима. Оно придает всем блюдам нежный соблазнительный кокосовый аромат и потрясающий вкус. Для жарки оно не очень подходит, но в остальных случаях просто незаменимо!
    К слову обязательно попробуйте приготовить выпечку на кокосовом масле. Она получится неимоверно воздушной, ароматной и полезной. Объедение!

    Почему нужно использовать кокосовое масло для еды?


    Нашему организму для того, чтобы расщепить обычный жир, который попадает в пищеварительную систему, требуется смешать его с желчью. А расщепление кокосового масла не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.
    Некоторые специалисты считают, что MCT oil способствует снижению веса — это обусловлено положительным воздействием жирных кислот на метаболизм. Эти вещества легко перевариваются и усваиваются. Организм сжигает их как топливо, а не хранит в виде жира.
    Кроме того, масло MCT обеспечивает и антиоксидантную защиту.
    Если Вы будете регулярно употреблять кокосовое масло, организм начнет производить кетоны и превращать жировые отложения в энергию.

    Кокосовое масло легко усваивается, мгновенно повышая ясность ума, помогает нормализовать кишечную микрофлору; способствует усвоению витаминов и минералов, требующихся для хорошего пищеварения.
    Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями делает его незаменимым для пациентов с гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки.

    Кокосовое масло для лица, тела и волос


    В косметологии масло кокоса можно добавлять в кремы для лица, любимые маски для волос, скрабы для тела.
    Для ухода за лицом нерафинированное масло следует разбавлять с другими косметическими средствами в соотношении 1:10, а в средствах для тела его концентрация не должна превышать 30% от общей массы.

    Оно превосходно справляется с шелушениями и раздражениями сухой и чувствительной кожи. Питает и увлажняет зрелую и увядающую кожу.
    Нежелательно постоянно пользоваться чистым кокосовым маслом для увлажнения — оно может забить поры и привести к воспалениям. Лучше всего использовать его вместе с другими увлажнителями.
    В чистом виде кокосовое масло применяется для ухода за огрубевшими участками тела (локти, колени, пятки) и в уходе за волосами по длине, придавая им блеск, шелковистость, предотвращая появление секущихся кончиков.

    Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных.

    Как применять на волосах в чистом виде?

    Перед принятием ванны вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. При шелушении кожи головы, нанесите масло на кожу, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.
    Еще один способ для красоты волос: разогрейте 2 ст. л. кокосового масла, добавьте 2 ст. л. морской соли, хорошо перемешайте. Нанесите полученную маску на волосы прядь за прядью, не трогая кожу головы, оставьте на один час. Утеплите голову целлофаном и полотенцем.

    Важное уточнение: делать такие маски рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

    Косметологи советуют использовать масло вместо бальзама для губ. Активные кислоты заживляют мелкие трещинки, насыщают клетки влагой и создают защитный барьер от холодов, высокой влажности и перепада температур.

    натуральное кокосовое масло

    Рецептиком не поделитесь?

    Мы собрали несколько ценнейших масок для лица, тела и волос с разными составами. Конечно, на волосы кокосовое масло можно наносить и в моно виде, но с добавлением некоторых ингредиентов результат будет эффективнее.

    Йогуртовая маска для лица с кокосом

    Смешайте половину столовой ложки кокосового масла, половину столовой ложки лимонного сока и одну столовую ложку йогурта в миске до образования пастообразной текстуры.
    Нанесите толстый слой маски на чистое лицо на 15 минут и расслабьтесь. Потом смойте теплой водой.

    Кокосовая маска с матча

    Маска для лица с кокосовым маслом и какао

    Положите в миску две столовые ложки какао-порошка, одну столовую ложку расплавленного кокосового масла и одну столовую ложку сметаны. Смешайте эти ингредиенты, пока не получите гладкую консистенцию, нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Когда она высохнет, используйте прохладную воду для ополаскивания. Повторяйте маску 1-2 раза в неделю.
    Для достижения наилучшего результата вы должны использовать темный какао-порошок.

    Домашняя маска для волос с кокосовым маслом и медом

    На среднюю длину волос смешайте две столовые ложки масла с чайной ложкой меда. Можно добавить несколько капель эфирного масла для аромата.

    Маска для волос с кокосовым маслом и алоэ

    Смешайте пару столовых ложек кокосового масла и около четырех чайных ложек геля алоэ. Можно варьировать количество компонентов в зависимости от длины волос. Получившуюся смесь надо размешать до однородности и наносить на волосы

    Маски для волос с кокосовым маслом и желатином

    Вам понадобится около 20 г натурального кокосового масла. Не помешают и несколько капель любимого эфирного. Желатин нужно залить водой и хорошо перемешать. Жидкое кокосовое масло добавить в смесь воды и желатина. Распределите маску с кокосовым маслом по длине прядей, потом укройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем.
    Через 40 минут тщательно смойте и наслаждайтесь моментальным эффектом экстрагладких и блестящих прядей.

    Уход за телом

    Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).

    Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.

    После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.

    Ваша кожа будет благодарна Вам за такой скраб, который можно сделать из подручных средств.
    Возьмите пару ложек испитого кофе(вьетнамского кофе), две столовые ложки кокосового масла, одну столовую ложку меда и одну ложку морской соли, тщательно перемешайте и наносите 2-3 раза в неделю на проблемные места.

    кокосовое масло холодного отжима

    Вредно ли кокосовое масло?

    При всех замечательных свойствах кокоса, использование его масла все-таки имеет ряд ограничений

    ·Высокая калорийность (около 900 ккал в 100 граммах) Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
    ·Обратный эффект от использования масла. Если не соблюдать умеренность в использовании — можно отхватить целый букет побочных эффектов, начиная от прыщей и заканчивая экземой.
    ·Аллергия. очень часто бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
    ·Риск подделки натурального кокосового масла. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.

    Мы продаем отличное кокосовое масло холодного отжима

    С гордостью можем заявить, что у нас в ассортименте одно из самых чистых органических кокосовых масел холодного отжима.
    В каталоге представлены удобные дозировки, которые можно брать с собой, либо с гордостью поставить на шкафчик в ванной или на кухне:

    Масло-малыш в упаковке 30 мл . Удобная упаковка, которую всегда можно взять с собой.

    Масло-эталон по качеству и упаковке — 250 мл. Вьетнамское кокосовое масло холодного отжима в удобной пластиковой упаковке.

    Масло для подарка. В стеклянной баночке 200 мл. Притягательное и красивое.

    кокосовое масло

    Такое масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, нежели горячего отжима, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

    И. долгожданный БОНУС!

    Гигиена полости рта

    Кокосовое масло используется как здоровая альтернатива токсичным коммерческим зубным пастам, содержащим фтор. Это масло укрепляет эмаль, тем самым сокращая количество серьёзных стоматологических мероприятий. Наконец, благодаря своим антибактериальным свойствам, оно способствует лечению язв и других инфекций. Кокосовое масло предотвращает появление кариеса и других проблем со здоровьем полости рта.

    Облегчение аллергии

    Существует множество натуральных способов облегчения аллергии, и кокосовое масло стало ещё одним столь необходимым помощником тем, кто страдает сезонной или хронической аллергией. Кокосовое масло используется также и для борьбы с пищевой аллергией. Те, кто испытывает трудности с такими общими аллергенами, как соя, пшеница, клейковина, арахис, кисломолочные продукты могут найти своё спасение в кокосовом масле. Однако следует иметь в виду, что в редких случаях человек может иметь аллергию на кокосовое масло, так что такую возможность нельзя полностью сбрасывать со счетов.

    Предупреждение и облегчение простуды и гриппа

    Кокосовое масло обладает противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами, включает в себя липиды, лауриновую кислоту, капроновую и каприловую кислоты. Ежедневное потребление этого масла может значительно повысить ваш иммунитет. Просто заменив сливочное и растительное масло кокосовым, вы можете помочь своему организму дать отпор возбудителям инфекции. Если простуда или грипп не проходят, кокосовое масло может сократить их продолжительность и смягчить последствия, так как оно действует как природный антибиотик. Добавьте немного кокосового масла в коктейль или чай – это идеальный способ, который поможет вам избавиться от заложенности носа, боли в горле, костях, суставах, ушах и головной боли.

    Кокосовое масло содержит уникальные вещества, которые делают его действенным лекарством от простуды. Масло кокоса помогает быстро убрать неприятные симптомы, которыми обычно сопровождается болезнь.

    Полоскание кокосовым маслом помогает уменьшить неприятные ощущения при глотании и боль в горле. Для этого рассасывайте столовую ложку масла во рту, время от времени запрокидывая голову, чтобы масло касалось зараженной области в горле. Полоскайте рот маслом несколько раз в день.

    Кокосовое масло может помочь снять отек слизистой и уменьшить заложенность носа, эффективно справляясь с воспалением.

    Окуните ватную палочку в кокосовое масло и осторожно нанесите на слизистую оболочку носа. Такая процедура может облегчить дыхание и ускорить процесс выздоровления. Кокосовое масло смягчает слизистую оболочку носа и уничтожает разнообразные патогенные микроорганизмы, орудующие на ней. К тому же, масло очень хорошо снимает раздражение носа, которое нередко появляется при частом сморкании. Кожа вокруг ноздрей часто трескается и краснеет. Чтобы справиться с сухостью кожи и убрать неприятные ощущения, нанесите немного кокосового масла на кончик носа, а затем распределите его на каждую ноздрю.

    Как использовать кокосовое масло от кашля

    Кокосовое масло может стать натуральной альтернативой химическим лекарствам. Оно мягко способствует отхождению слизи, не давая ей задерживаться в бронхах и легких.

    1 чайная ложка кокосового масла, добавленная в теплый чай, разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Напиток обладает антибактериальными свойствами и уменьшает приступы кашля.

    Надеемся, что полученная информация была для Вас полезной. Желаем Вам отменного здоровья и всегда отличного настроения!

    Можно ли использовать кокосовое масло?

    Можно ли использовать кокосовое масло? фото

    Сегодня найти на полках магазинов можно самые разнообразные товары и продукты. При этом многие из них являются совершенно нетипичными для жителей российских широт, в то время как у себя на родите они применяются чуть ли не повсеместно. Например, такая ситуация обстоит с кокосовым маслом. В странах, где растут кокосы, их активно применяют в пищевой промышленности, медицине, косметологии. Более того, проводятся различные исследования, подтверждающие многие полезные свойства этого продукты.

    Можно ли использовать кокосовое масло? изображение

    А где и в каких случаях возможно применение кокосового масла без вреда для собственного здоровья, разберем в данном материале.

    Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

    Кокосовое масло получают в процессе переработки кокосовой мякоти. И многие кулинарные культуры основаны на его активном применении. В магазинах можно найти несколько типов данного продукта:

    • Масло холодного отжима;
    • Масло, которое получают при помощи вываривания мякоти.

    Кроме того, каждый из этих способов имеет еще две разновидности – рафинированное и нерафинированное масло, которое отличается степенью очистки продукта. Важно понимать, что технология приготовления не определяет качество продукта, а только наилучшие способы его применения. Например, рафинированное кокосовое масло лучше сохраняет свои вкусовые качества при высоких температурах, таким образом его предпочтительнее использовать для жарки.

    Многие отдают предпочтение кокосовому маслу из-за его полезных свойств. Так, многие отмечают, что включение этого продукта в рацион помогли им улучшить общее состояние организма, вывести токсины, нормализовать микрофлору кишечника.

    Можно ли использовать кокосовое масло для жарки? картинка

    Конечно же, до того как начать готовить блюда с кокосовым маслом необходимо уточнить: не присутствует ли индивидуальная непереносимость данного продукта? Ведь при подобном раскладе вся его польза потеряет свое значение.

    Можно ли использовать кокосовое масло для волос

    Как уже упоминалось, кокосовое масло активно используется и в косметологических целях. Так, его активно применяются для ухода за волосами. Это связано с тем, что данный продукт просто изобилует различными питательными веществами, которые способствуют восстановлению структуры волос.

    Повысить свои знания в области косметологии, освоить актуальные и востребованные методики работы специалисты могут на курсах СНТА.

    На сегодняшний день есть большое количество различных косметических средств, которые содержат в своем составе кокосовое масло, но большинство сходится во мнении, что наилучший способ применения данного продукта – это чистый продукт. А если использование определяется результатом, который необходимо добиться. Таким образом, для нормализации кожного жира рекомендуется применять масло на коже головы, а если необходимо восстанавливать волосы после активного использования плойки или горячей завивки, то лучше всего сделать специальную маску для волос на основе кокосового масла.

    Многие рекомендуют использовать этот натуральный продукт при секущихся кончиках, но в то же время чистый продукт не всегда полезен для кожи головы. Дело в том, что нерафинированное масло крайне сложно вымывается, да и из-за своей жесткости оно больше подходит волосам, склонным к жирности.

    Можно ли использовать кокосовое масло для волос снимок

    Есть и некоторые ограничения в использовании данного продукта при уходе за волосами. Например, периодичность. Оптимальный вариант – не чаще одного раза в три дня, а после достижения необходимого эффекта перейти на профилактическое применение – один раз в неделю максимум.

    Можно ли использовать кокосовое масло для лица?

    Состав кокосового масла богат на антиоксиданты и витамины, поэтому вполне закономерен вопрос: будет ли полезно его использование при уходе за кожей лица? Многие эксперты сходятся в том, что этот натуральный продукт (особенно, если речь идет о рафинированном масле, которое лучше впитывается) несет в себе омолаживающий эффект.

    Его применение помогает:

    • Увлажнять кожу;
    • Бороться с воспалительными процессами;
    • Увеличить эластичность кожи (что предотвращает возникновение не только морщин, но и растяжек);
    • Создавать ровный загар.

    При этом стоит отметить, что способов применения данного средства достаточно много. Самый простой, конечно же, использование чистого продукта. Иными словами, на очищенную кожу лица следует регулярно наносить небольшое количество масла, чтобы питать и увлажнять кожу. Особенно это важно в жаркую погоду, когда коже не хватает влаги. Также кокосовое масло отлично сочетается с кремами и эфирным маслом, их можно как смешать, так и применять по отдельности.

    Кроме того, существует большое количество различных рецептов питающих и увлажняющий масок с применением этого натурального продукта. Единственное, что необходимо учитывать – индивидуальная переносимость продуктов, которые входят в состав.

    Кокосовое масло

    Кокосовый орех для нашей географической широты и долготы является экзотическим плодом. Тем не менее, кокосовая стружка есть в арсенале у каждой хозяйки, увлекающейся выпечкой, а вот кокосовое масло еще не вошло в круг наших гастрономических пристрастий.

    Как и из чего делают кокосовое масло

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    Растут кокосы на пальмах, которые достигают в высоту от 27 до 35 м. Каждая пальма дает ежегодно от 60 до 200 плодов, а вес плода кокосовой пальмы от 1,5 до 2,5 кг. Растет эта пальма практически на всех континентах, кроме Австралии в прибрежных зонах и на островах с теплым тропическим и субтропическим климатом. Масло получают из мякоти кокоса – копры. Как происходит процесс добывания масла:

    1. Изначально копра жидкая, но после вскрытия ореха загустевает естественным образом.
    2. Загустевшую копру отделяют от скорлупы кокоса и измельчают.
    3. Первое и самое ценное масло – это масло холодного отжима. Его производят в очень ограниченном количестве, всего 10 % от всего производимого кокосового масла. Стоит оно недешево, зато обладает высокой питательной ценностью.
    4. Горячим прессованием получают основную часть кокосового масла, рафинированное идет на кулинарные нужды, а нерафинированное кокосовое масло горячего отжима используется в парфюмерной промышленности.


    Состав и полезные свойства

    Прежде, чем говорить о пользе или вреде кокосового масла, есть смысл ознакомиться с его составом:

    1. Лауриновая кислота составляет до 53% кокосового масла. Это насыщенная жирная кислота, которая обладает антибиотической активностью. Она выделяется сальными железами человека на поверхность кожи и обеззараживает ее, убивая львиную долю бактерий попадающих на кожу из внешней среды. Потому лауриновую кислоту активно используют при производстве мыла, тоников, моющих средств.
    2. Миристиновая кислота – находится в основном в плодах орехов и кокоса. Составляет от 15 до 23% общего объема. Это насыщенная жирная кислота, которая входит в состав подкожного жира человека. Также она содержится во многих природных маслах в виде триглицеридов. Широко используется в косметической промышленности в составе жиров, масел и воска. В кремах используется в качестве эмульгатора.
    3. Пальмитиновая кислота в кокосовом масле составляет до 10%. Считается что потребление пальмитиновой кислоты вместе с животными и растительными маслами приводит к ожирению, жировому гепатозу печени, дегенеративным склеротическим изменениям в сосудистой системе. Ее использование в производстве косметики и моющих средств оправдано ее свойствами эмульгатора. В живых организмах это продукт синтеза жирных кислот.
    4. Олеиновая кислота составляет до 9% кокосового масла. Это мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе Омега 9 ненасыщенных жирных кислот. Эта кислота считается наименее полезной для организма человека из всей группы Омега кислот. То есть ее отсутствие не принесет организму ни вреда, ни пользы, в отличие от насыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые приносят несомненную пользу.
    5. Каприловая кислота содержится в кокосовом масле в пределах 6% от общей массы. Это бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом. Помимо отталкивающего запаха, она обладает бактерицидными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Получают ее путем сухой перегонки олеиновой кислоты на нужды фармацевтической промышленности. Каприловая кислота улучшает циркуляцию крови, перистальтику кишечника, снижает уровень плохого холестерина в крови. Используется в качестве биодобавок в комплексном лечении заболеваний сосудов, мозга.
    6. Каприновая кислота содержится в кокосовом масле в пределах 5-10 %. Это одноосновная карбоновая кислота, обладающая резким неприятным запахом. «Вонючесть» козла обусловлена именно каприновой кислотой, содержащейся в подкожном жире животного. Ее используют в борьбе с паразитами – вшами, блохами.
    7. Стериновая – 5%, линолевая -3% и капроновая — 1% завершают этот парад жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    Из этого краткого обзора состава кокосового масла, становится понятно, что основное назначение этого масла это производство парфюмерии, косметики и моющих средств. Для фармации оно тоже представляет несомненный интерес. Стоит ли вводить кокосовое масло в свой рацион, вопрос, который требует некоторых размышлений.

    Вредно ли кокосовое масло

    В США и других странах западного мира была проведена широкая рекламно-маркетинговая компания в пользу использования кокосового масла в пищу. Были расписаны его уникальные свойства, которые тянули, как минимум, на роль панацеи от всех болезней и хворей человеческих. В результате этой компании процент продаж кокосового масла по всему миру значительно возрос и достиг своего пика 2015 году. Но тут маятник качнулся в другую сторону. В частности, профессор Гарвардского университета Карин Михелс указала не самые полезные свойства кокосового масла:

    1. В кокосовом масле высока доля насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина.
    2. Повышенный холестерин – это склероз сосудов, нарушение мозгового кровообращения, ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность.

    С этими выводами согласились Американская кардиологическая ассоциация, Британский кардиологический центр, и другие международные организации здравоохранения.

    Но, как известно, истина находится где-то посередине. Так оказалось и с кокосовым маслом.

    Источники:

    https://epsom.pro/stati/about_the_benefits_of_coconut_oil/
    https://www.vanlang.ru/our-articles/coconut_oil/
    https://www.snta.ru/press-center/mozhno-li-ispolzovat-kokosovoe-maslo/
    https://www.med-konfitur.ru/articles/zelenaya-apteka/kokosovoe-maslo/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector