Перейти к содержимому

Как правильно сделать горчицу

    Готовим в домашних условиях вкусную горчицу из порошка

    домашняя горчица из порошка

    Благодаря уникальным свойствам, используют как в медицине, так и в кулинарии. Приобрести приправу можно как в любом супермаркете, так и приготовить самому. В этой статье вы узнаете, как сделать горчицу в домашних условиях, чтобы она была вкуснее, чем в магазине.

    Уникальные свойства горчицы

    горчица обладает полезными свойствами

    Согласно исследованиям ученых, было доказано, что продукт помогает усвоить жиры и улучшить пищеварение. Горчицу рекомендуется употреблять людям преклонного возраста для улучшения обмена веществ. Также небольшое ее количество помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

    Зерна растения богаты на:

    • калий;
    • кальций;
    • цинк;
    • железо;
    • витамин А;
    • другие микроэлементы.

    Горчица – уникальная пряность, которую можно употреблять даже беременным. Запрещается только в том случае, если она вызывает аллергическую реакцию.

    Рецепты приготовления горчицы из порошка

    Та приправа, которая продается в магазине, имеет в своем составе много консервантов, усилителей вкуса и опасных добавок. Чтобы приготовить натуральную горчицу самому, понадобится всего несколько ингредиентов. Если все правильно сделать, приправа получится жгучей, ароматной и полезной.

    Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Все они отличаются между собой вкусом и набором ингредиентов. Для приготовления можно использовать различные сорта зерен. Это могут быть как желтые, так черные и белые. От их вида зависит вкус, аромат и консистенция готового продукта.

    Теплая или горячая вода делает приправу мягкой и не такой острой.

    Классическая горчица из порошка в домашних условиях – один из популярных рецептов.

    классическая горчица из порошка

    Уникальностью соуса является то, что в состав не входят специи и уксус. Такая горчица получится ароматной и очень густой.

    Ингредиенты для приготовления:

    • белый сахар – 2 чайная ложка;
    • горчичный порошок – 6 чайная ложка;
    • подсолнечное масло – 2 чайная ложка;
    • горячая вода – половина стакана; ;
    • измельченная соль – 1 чайная ложка.

    залить порошок горчицы водой и размешать

    Так как компоненты надо будет тщательно перемешать, лучше использовать глубокую миску. Положить в сосуд порошок горчицы и залить жидкостью. Перемешивать рекомендуется вилкой до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

    закрыть емкость с горчицей фольгой

    Емкость со смесью накрыть пищевой пленкой или фольгой. Сверху сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки. Сосуд поставить в теплое место на 12 часов.

    аккуратно слить излишек воды

    По окончании времени миску открыть. Жидкость, которая собралась на поверхности, аккуратно слить в раковину. Если этого не сделать, то приправа приобретет неправильную консистенцию.

    Затем, в набухший порошок добавить сахар, соль и масло. Смесь хорошо перемешать. После этого, ее переместить в баночку, положить сверху кусочек лимона и закрыть крышкой. Сохранять в холодильнике.

    Чтобы горчица из порошка в домашних условиях получилась «ядреной», в состав потребуется добавить немного молотого имбиря.

    Срок годности приправы невелик. Чтобы смесь не высыхала и всегда оставалась ароматной, в процессе приготовления надо добавить немного пастеризованного молока с высоким процентом жирности. Приправа хорошо подходит для мяса или сала. Также она способна улучшить вкус заливного.

    Необычный рецепт домашней горчицы из порошка

    домашняя горчица по необычному рецепту

    Существует несколько способов, как изменить вкус готового продукта. Чтобы не испортить приправку, следует в процессе приготовления придерживаться рекомендаций. Перед тем как сделать горчицу из горчичного порошка, стоит знать некоторые секреты.

    Придаст приправе пряного вкуса небольшое количество сухого вина.

    Самой ароматной и нежной считается горчица с медом. Она придает насыщенность продукции и приятное послевкусие. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и мясом. Мировые повара используют его в салатах и блюдах из яиц.

    Для приготовления горчицы с медом из порошка в домашних условиях надо:

    • 50 мл воды;
    • 10 гр. мелкой соли;
    • 50 гр. порошка из зерен горчицы;
    • 50 гр. меда (гречишный);
    • столовая ложка лимонного сока;
    • столовая ложка подсолнечного масла.

    просеять порошок горчицы через сито

    Первое, что нужно сделать, – пропустить порошок через сито. Таким образом, он хорошо вспушится и придаст однородную консистенцию продукту.

    хорошая консистенция горчицы

    В горчицу добавить соль и воду. Смесь перемешать до однородной консистенции. Если потребуется, то можно влить немного воды. Правильной является та смесь, которая приобрела пастообразную форму.

    растопить мед на водяной бане

    Мед растопить в микроволновке или же на водяной бане. Он должен стать жидким и прозрачным.

    смешать мед и горчицу

    В горчичную смесь влить мед, добавить масло и сок лимона. Все хорошо перемешать.

    Полученную смесь высыпать в банку и закрыть крышкой. В таком виде оставить на 4 дня. Оптимальной температурой является 20 0 С -22 0 С. Затем откупорить, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

    Чтобы приготовленная горчица из порошка в домашних условиях долго хранилась, надо положить сверху кусочек лимона.

    Фруктовая горчица в домашних условиях

    фруктовая горчица

    Для приготовления можно использовать как готовый порошок из магазина, так и сделать его самому. Для этого зерна перемалываются в кофемолке и просеиваются через сито. Фруктовый рецепт домашней горчицы из порошка представлен ниже.

    Приправа на основе пюре из яблок прекрасно сочетается с запеченной бараниной и сыром. Некоторые используют в приготовлении виноград, груши.

    Ингредиенты для фруктового рецепта:

    • одно сладкое яблоко;
    • порошок горчицы – одна столовая ложка;
    • подсолнечное масло – одна столовая ложка;
    • яблочный уксус – две столовых ложки;
    • коричневый сахар – одна чайная ложка;
    • лимонный сок – одна чайная ложка;
    • корица;
    • соль.

    яблоко в фольге запечь

    Чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка, надо сначала запечь яблоко. С фрукта вынуть сердцевину, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовить при температуре 170 0 на протяжении 15 минут.

    протереть мякоть яблока

    Приготовленное яблоко очистить от кожуры. Запеченный плод становится нежным и мягким, поэтому для чистки можно использовать обычную ложку. Мякоть перетереть через сито. В смесь добавить остальные компоненты, кроме уксуса. Сахар и соль измельчить в ступке. Массу тщательно перемешать.

    смешать яблочное пюре и пасту горчицы

    В поре маленькой струйкой влить уксус. При желании можно добавить немного сахара. Все хорошо перемешать и разложить в баночки. Приправу держать в холодном месте двое суток, каждый день перемешивая.

    Правильно приготовлена фруктовая горчица будет иметь сладковатый вкус. По сравнению с классическим рецептом, этот будет менее острым. Этим чудом кулинарии можно даже угощать деток.

    Горчица, приготовленная в домашних условиях из порошка, будет уместной на любом столе. Правильно сделанная приправа, не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому, чтобы все получилось на высшем уровне, следует придерживаться вышеуказанных рекомендаций и советов.

    Лучшие рецепты горчицы в домашних условиях

    Самые полезные качества горчицы

    Полезные качества горчицы

    Не смотря на то, что сегодня в магазине можно найти множество видов горчицы, запросы в интернете на тему того, как в домашних условиях приготовить горчицу остаются крайне популярными. Дело в том, что домашняя горчица, если отнестись к ее приготовлению серьезно, и точно придерживаться рецепта, вкуснее любой покупной. Причиной тому то, что вы можете придать ей любые вкусовые качества на свое усмотрение: острота, пряность – все зависит от Вашего выбора.

    Немного ведомостей о горчице

    Горчица – растение из семейства капустных. Это очень ценная культура. Известный всем горчичный порошок, который активно используется для приготовления соусов, представляет собой всего на всего обжаренный жмых горчицы. Интересно то, что процент заболевания вирусными инфекциями гораздо снижен в районах, где выращивается горчица.

    Самые разные виды горчицы

    Разновидности горчицы

    Существуют различные виды горчицы. Например, английская, имеющая белый цвет, используется для изготовлениям английском приправы. Также существует черная горчица, ее используют для приготовления известной дижонской горчицы. Также, не стоит забывать о сухой горчице, которая хотя и не обладает острым вкусом, при разведении водой и настаивании, приобретает наилучшие вкусовые качества острой приправы.

    Что касается полезных свойств горчицы, то она способна значительно облегчить отхаркивание и кашель, повысить аппетит, и помочь пищеварению. Рецепты народной медицины активно используют горчицу, для лечения зубной боли, повышенного давления , кишечных расстройствах и даже пневмонии. Горчичный порошок имеет согревающие свойства, которое прекрасно реализовано в горчичниках. Горчичники используются как согревающее средство, которое способствует притоку крови е, тем самым, облегчающее дыхание при простудных заболеваниях. Горчичники активно используются при борьбе с бронхитом и воспалением легких.

    Часто горчица просто подается на стол

    Горчица-может включаться в меню

    Что касается противопоказаний, то людям страдающим язвой желудка, гастроэнтероколитами, лучше воздержаться от ее употребления.

    Горчица из горчичного порошка

    Вопрос о том, как в домашних условиях приготовить горчицу волнует многих хозяек. Далее приведен рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Следует отметить, что горчица, приготовленная из горчичного порошка, может приобретать любые вкусовые качества, в зависимости добавления в нее всевозможных специй, приправ и добавок. Например, можно использовать пряности, орехи или каштаны. К сожалению, далеко не на каждой упаковке с горчичным порошком можно найти толковую инструкцию и рецепты. Необходимо учитывать, что приготовление горчицы должно происходить незадолго до потребления. Итак, рассмотрим процесс приготовления горчицы из порошка.

    Горчичный порошок-сделать простую горчицу

    Приготовление горчицы из порошка

    Порошок, для изготовления будущей горчицы, следует выбирать по следующим принципам. Он не должен быть крупным, содержать примеси или шелуху. В случае если, не смотря на тщательный выбор, обнаружили в порошке вышеуказанные примеси, просто просейте порошок через сито. В домашних условиях приготовить горчицу не составит особой сложности, однако лучше готовить ее в небольших количествах. Дело в том, что свежеприготовленная горчица имеет наиболее жгучий привкус и приятный аромат, а с течением времени она теряет эти свойства.

    Понадобится 1 ст. ложка горчичного порошка. Ее необходимо залить 1 ст. л. кипятка и растереть до консистенции теста. После этого добавляют еще 1 ложку воды. Это делается для того, чтобы удалить все образовавшиеся комки и сделать массу однородной. С помощью кипятка убирается излишняя горечь. После этого смеси следует дать настояться в течение четверти часа, дав эфирным маслам испариться из горчицы. После этого, следует добавить по 1 ч. ложке сахара и подсолнечного масла, а также 0,5 ч. л. соли. В конце приготовления добавляют девятипроцентный раствор уксуса, однако неплох для использования и сок лимона. В завершении необходимо тщательно растереть полученную смесь.

    Следует отметить, что данные пропорции приблизительны, и разные рецепты приготовления горчицы могут включать в себя различные соотношения ингредиентов. Например, нередко при приготовлении в горчицу добавляют пиво или же мед.

    Французская горчица-оригинальные рецепты

    Пошаговое изготовление французской горчицы, а также видео этого процесса можно легко найти в интернете. Для ее приготовления очень важно запастись терпением и иметь в запасе достаточное количество времени. приготовить французскую горчицу не сложно, и при этом она принесет огромное количество положительных эмоций и приятно удивит Ваших гостей.

    Французская горчица - особеность кухни

    Сделать Французскую горчицу

    Рецепты приготовления французской горчицы, которые можно встретить в сети немного отличаются друг от друга. Ниже приведет рецепт, встречающийся наиболее часто. Итак, 200 грамм сухого горчичного порошка просеивают через сито. Далее добавляют кипяток, при этом активно помешивая. Консистенция полученной смеси должна напоминать густое тесто. После этого необходимо залить смесь кипятком, и дать настояться до 20 часов. По истечении этого времени воду необходимо слить, и добавить около 70 грамм уксуса. Также следует добавить сахар (около 50 грамм), соль (примерно 10 грамм) а также корицу и гвоздику.

    Лучшее место для горчицы

    Лучший вариант использования горчицы

    На втором этапе приготовления 100 грамм лука шалот обжаривают, растирают и добавляют в полученную смесь. Полученную смесь тщательно перемешивают. После этого горчицу можно подавать на стол.

    Дижонская горчица

    Характерной отличительной чертой дижонской горчицы является ее острота. Сделать горчицу более острой помогают коричневые семена, фото которых с легкостью можно найти в интернете.

    Лук и чеснок измельчается мелкими кусочками, добавляется вино а также мед. Полученную смесь пересыпают в кастрюлю и тщательно перемешивают. После закипания, смесь следует варить в течение 5 минут на легком огне. После варки, смесь остужается до комнатной температуры, а затем процеживается. Далее добавляется неотъемлемый для всех рецептов горчицы ингредиент – горчичный порошок. Все это необходимо тщательно взбить. Далее добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Полученную смесь ставят на огонь и варят, периодически перемешивая. В конце концов, смесь должна принять консистенцию густой сметаны. Далее смесь охлаждают, и дают настояться в течении около 48 часов. Посуду лучше использовать стеклянную.

    Сделать дома дижонскую горчицу

    Дижонская горчица — в домашних условиях

    Чем хороша дижонская горчица, так это тем, что она как нельзя лучше сочетается с мясом, таким как язык, сало, мясо птицы. Дижонскую горчицу обязательно оценят любители острых ароматных приправ. именно ее острота отличает ее от остальных рецептов горчицы.

    Как сделать острую горчицу из порошка

    Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.

    За появление горчицы нам нужно благодарить французов, которые-то первыми и намешали пикантный острый соус из «слезоточивых» зерен. Эта вкусность так понравилась всем жителям Европы, что остановить горчичный бум было уже не возможно.

    Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица.

    Сегодня в любом, даже самом захудалом магазинчике можно найти эту приправу, а производителей и сортов её столько, что и не счесть. Она делается из цельных, дробленных и молотых семян с различными пряностями и специями, а также с целым вагоном всяких консервантов, ароматизаторов и Е – добавок, роль которых в этом продукте в принципе не уместна, поскольку этот жгучий соус самодостаточен во всех отношениях.

    Со всем этим промышленным ассортиментом никогда не сравнится горчица домашнего приготовления, рецепты которой составлялись годами нашими предками и были бережно переданы нам, дабы мы сегодня могли вкушать эту непревзойденную жгучую пасту с превеликим удовольствием.

    Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка».

    Какой водой заливать горчичный порошок

    Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец.

    Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка.
    Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.

    Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

    Горчица из порошка: рецепт классический

    Как сделать горчицу

    Ингредиенты

    • Горчичный порошок — 3 ст. л. с горкой + —
    • Вода очищенная — 180-200 мл + —
    • Сахарный песок — 1/2 ч. л. + —
    • Соль поваренная — 1/ ч. л. + —
    • Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. л. + —

    Приготовление домашней горчицы

    Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей.

    1. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
    2. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
    3. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.

    Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.

    Как приготовить горчицу из сухого порошка

    Домашние блюда и соусы — это всегда полезно и вкусно. Но мы постоянно ходим в магазин, и покупаем приправы с ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. А зачем? Ведь в домашних условиях просто и быстро готовятся полезные и вкусные приправы. Например, потратив 5 минут, вы получите отличную приправу, которая прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу. Как правильно приготовить горчицу из сухого порошка? Попробуйте сделать ее по приведенным ниже рецептам.

    Как приготовить горчицу из сухого порошка — рецепты с фото

    Горчица обладает свойствами улучшать аппетит, обмен веществ и переваривание жирной еды. Дома готовить из нее соус удобно и просто. Хозяйка по своему вкусу может сделать его либо сильно острым, либо придать ему сладковато-пряных ноток. Для приготовления горчичной приправы используют огуречный рассол, мед, воду и даже орех.

    На огуречном рассоле

    Потрясающим вкусом обладает соус домашнего приготовления на огуречном рассоле. Ядреный вкус не оставит равнодушным никого, а любители острых приправ от него будут в восторге. При высокой концентрации огуречного рассола — соль и сахар добавлять по рецепту не нужно. Пропорция ингредиентов при приготовления должна быть строго соблюдена.

    • Сухой продукт– 3 ст. л.
    • Рассол с маринованных огурцов (очень концентрированный) — 200 мл
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    На воде

    • Сухая горчица – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ч. л.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Кипяток – 4 ст. л.
    • Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.

    Покупайте только хороший сухой продукт. Если вы увидите комочек в порошке, то лучше этот продукт не использовать для этого рецепта. В противном случае вкус блюда вас огорчит.

      Перед началом процесса приготовления просейте порошок сквозь сито. Не делайте сразу много приправы, а лучше приготовьте столько горчицы, сколько вам понадобится на 1 день. Свежеприготовленная смесь обладает прекрасным ароматом и острым вкусом.Просеивание порошка

    Домашняя горчица — простые рецепты или как сделать горчицу в домашних условиях.

    Домашняя горчица - простые рецепты

    Вкусный и полезный соус или приправу из горчицы можно не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях. Все, что для этого нужно — это иметь хороший рецепт и купить или вырастить зерна или порошок горчицы.

    Приготовление горчицы из зерен в домашних условиях начинаем с того, что зернышки подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем на кофемолке, завариваем кипятком. Через короткое время воду сливаем, а горчицу растираем до однородного состояния. Из такой вот смеси с добавлением специй и состоит та горчица, которую мы покупаем в магазине. Только та, что в магазине содержит всякие вредные добавки, а домашнюю, можно сделать полезной и разнообразить, добавляя к ней разные компоненты. Предлагаю познакомиться с основными домашними рецептами, которые расскажут как приготовить домашнюю горчицу из порошка и из зерен.

    Горчица обыкновенная

    Берем 180 г горчичной заготовки и заливаем её 250 мл горячего винного уксуса, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь. Утром добавляем 180 г сахара, толченные или перемолотые специи (корица, перец душистый и черный, мускатный орех, гвоздика, кардамон) и половинку лимона. Снова тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов настояться. Приправа готова.

    Горчица магазинная улучшенная

    Если хочется чего-то нового, но не хочется возиться с заготовкой для горчицы, то можно изменить вкус магазинной горчицы, добавив в неё 1 ст. ложку свежего мелко нарезанного укропа и 3 ст. ложки оливкового масла. Смесь хорошо перемешиваем и новая горчица готова. Намазываем ее на хлеб, она пригодится для заправки салатов, а также, к мясу и рыбе.

    Горчица домашняя на меду или медово-горчичный соус

    Приготовление начинаем с того, что берём сухую горчицу в зернах, мелем на ручной мельнице или кофемолке, просеиваем через густое сито. Отдельно кипятим в кастрюле мед. После снятия с огня, добавляем к нему горчичный порошок, который мы просеяли. Разводим прокипяченным и немного остывшим уксусом. Хорошо размешиваем, выкладываем в стерильную банку и закатываем.

    На 1 стакан перемолотой горчицы взять 200 мг уксуса и 1 стакан меда.

    Домашняя горчица из порошка

    Берем сухую перемолотую горчицу, всыпаем в кастрюлю, заливаем её кипящим уксусом, добавляем сахар-песок и пережженный на сковороде сахар, все хорошо размешиваем, даем смеси закипеть, переливаем в другую емкость и мешаем до остывания. Если горчица получилась густой, разводим её кипящим уксусом. Выкладываем в банку и закрываем обычной крышкой.

    На 200 г горчицы взять 150 мг уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложку пережженного сахара.

    Горчица домашняя — простой рецепт

    В измельченный горчичный порошок добавляем соль, сахар, размешиваем и разбавляем холодным уксусом. Затем снова мешаем около часа. Чем больше эту горчицу мешать, тем она становится крепче и лучше на вкус.

    На 3 ст. ложки сухой горчицы берем 1 чайных ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса.

    Серая горчица по-французски

    В серую горчицу добавляем сахар, хорошо размешиваем, затем постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Продолжаем мешать, пока горчица не превратится в густой ком. Тогда добавляем толченую корицу и гвоздику, разводим холодным уксусом. Получилась жидкая каша. Разливаем её по банкам, закрываем плотными крышками и держим в теплом месте неделю. Через неделю горчицу можно употреблять в пищу.

    На 400 г серой горчицы взять 300 мл растительного масла, 200 г сахара, по 6 г корицы и гвоздики, 250 мл уксуса.

    Домашняя горчица по-английски

    В сухую молотую горчицу вливаем растительное масло, размешиваем, накрываем и оставляем на 12 часов. Затем, понемногу добавляем кипящий уксус, все время мешаем, пока не остынет, всыпаем сахар-песок, пережженный на сковородке сахар, размешиваем и оставляем на неделю в теплом месте.

    На 200 г сухой горчицы взять 150 мл уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 чайных ложки пережженного сахара.

    Горчица прочная

    В молотую горчицу добавляем измельченную гвоздику, сахар и разводим уксусом до более жидкого состояния, чем обычная горчица. Размешиваем, чтобы не было комков и варим, пока масса не будет густой. Снимаем с огня, разводим холодным уксусом до густоты обычной горчицы, разливаем в банки. Вначале (1 неделю) храним горчицу в теплом месте, а затем при комнатной температуре.

    На 3 ст. ложки сухой горчицы взять 6 г гвоздики, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара.

    Горчица яблочная

    Для приготовления горчицы испечь кислые яблоки и протереть через сито. Яблоки добавить к желтой горчице, перемешать, прибавить сахар, соль, горячий уксус со специями. Дать настояться горчице 3 дня и можно употреблять.

    На 3 ст. ложки желтой молотой горчицы взять 4 ст. ложки пюре из печёных яблок, 150 мл уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

    Домашнюю горчицу можно хранить в холодильнике больше года и она не испортится, а если загустеет – добавить к ней уксус и размешать.

    Источники:

    https://glav-dacha.ru/gorchica-v-domashnikh-usloviyakh-iz-poroshka/
    https://onlineotvetchik.com/luchshie-recepty-gorchicy-v-domashnix-usloviyax.html
    https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-ostruyu-gorchicu-iz-poroshka.html
    https://sovets.net/2998-kak-prigotovit-gorchitsu-iz-sukhogo-poroshka.html
    https://suseky.com/domashnyaya-gorchitsa-prostye-retsepty-ili-kak-sdelat-gorchitsu-v-domashnih-usloviyah/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector