Как правильно делать сушку

    Правильная сушка тела после зимы

    Правильная сушка тела после зимы

    Сушка тела – это уникальная возможность сделать свое тело рельефным и красивым, при этом вред здоровью не наносится. Необходимо учитывать, что диета и сушка не являются идентичными понятиями. Благодаря сушке вы можете избавиться от жира под кожей и сохранить свои мышцы. Естественно, при этом цифра на весах уменьшится. Данный процесс довольно сложный и подходит для людей с сильной волей и хорошей мотивацией.

    Преимущества

    Сушку тела могут использовать как мужчины, так и женщины. Данная методика обладает такими достоинствами:

    • Заметное сокращение подкожного жира.
    • Мышцы становятся рельефными и их четко видно.
    • Эффект похудения.
    • Питание при сушке разнообразно.
    • Результат заметен практически сразу.

    К недостаткам такой коррекции фигуры следует отнести легкое чувство голода, а при нарушении режима питания, эффект достигнут не будет.

    Рекомендация новичкам

    Если вы решили попробовать на себе методы профессиональных спортсменов и похудеть на сушке, то вам необходимо прислушаться к таким рекомендациям:

    • Не воспринимайте сушку, как диету. В случае, если вы стремитесь похудеть, пересмотрите свой рацион и выкиньте с него булки, конфеты, фаст-фуд, растворимые каши и хлопья. Таким образом, вы легко сбросите несколько килограмм и без сушки.
    • Перед тем, как строить рельеф, требуется пройти цикл ОФП – 8 недель, а затем 12 недель набора мышечной массы. Только после этого целесообразен жиросжигающий цикл.

    Никогда не начинайте работу в тренажерном зале с сушки, поскольку в борьбе с дряблостью помогут любые ОФП-упражнения и силовая подготовка

    Что следует знать?

    Жиросжигание – это огромный стресс для организма, поэтому проводится этот процесс продуманно и постепенно. Подберите такой период для сушки, когда у вас все в жизни спокойно, поскольку чрезмерная нагрузка на нервную систему чревата проблемами с метаболизмом.

    Человек, не набравший определенную массу мышц, не должен проводить сушку. Это связано с тем, что главная цель сушки – сохранить мышцы на прежнем уровне и придать телу рельеф, а не похудеть.

    • Из специального питания с низким содержанием углеводов. Диета заключается в постепенном снижении потребления углеводов. Для достижения результата придерживаться такого режима необходимо 5 недель.
    • В изменении режима тренировок.

    Если вы серьезно настроены на проведении жиросжигающего цикла, то следует обсудить свои планы с тренером и выслушать все рекомендации.

    Питание

    Во время сушки тела следует придерживаться таких правил:

    • Обязательно проводится подсчет калорий. От вас требуется расходовать больше энергии, чем вы получили от еды.
    • Принимать еду следует до 12 раз в день, через каждые 2 часа. Такой подход позволит ускорить процессы метаболизма.
    • Сладости под запретом. Это необходимо чтобы не было всплесков инсулина, поскольку при высоких гликемических индексах происходит преобразование в жировые отложения. После каждого приема сладкого, процесс сжигания жира будет остановлен.
    • Чистая вода от 2,5 до 4 литров в день.
    • Кофе необходимо заменить зеленым чаем.
    • Один раз в неделю вы можете устраивать разгрузочный день и съедать то, что хотите (небольшая порция). Это способствует психологической разгрузке и позволит держать заданный режим.
    • Масло заменяется льняным.
    • Ограниченное потребление соли.
    • Все молочные продукты запрещены.
    • Рекомендуется есть больше белка, нежирное мясо, яичные белки, морепродукты и рыбу.
    • Алкоголь под запретом.
    • Обязательно заведите себе электронные весы для взвешивания продуктов.

    Обратите внимание: если вам больше 35 лет, то необходимо практически полностью отказаться от углеводов, поскольку с возрастом метаболизм замедляется и устранить скопление жира намного тяжелее. Женщинам младше 25 лет с весом до 62 кг можно добавить немного углеводов в рацион.

    Придерживаясь указанных правил питания, вы должны будете взвешиваться 1 раз в 7 дней:

    • Отвес составил 0,4-0,8 кг – в меню ничего не изменять, все идет по плану.
    • Вы похудели более чем на 1 кг – добавьте углеводы.
    • Вес не меняется – снизьте потребление углеводов.

    Если содержание углеводов резко сократить, то это негативно скажется на работе почек, печени, кишечника и желудка. Женщины во время беременности и кормлении грудью не должны проводить жиросжигающие мероприятия. По мнению специалистов, проводить сушку тела необходимо не чаще 1 раза в год. В остальное время вы можете поддерживать полученный результат с помощью диет и постоянных тренировок.

    Тренировка

    Для проведения сушки тела вам потребуются:

    • Тренажеры для силовых упражнений, в крайнем случае, гантели.
    • Турник.
    • Скакалка.

    Главная задача при выполнении упражнений – держать пульс в пределах 120-130 ударов в минуту. Поскольку таким способом, можно запустить процесс сжигания прослойки жира, а также укрепить сердечную мышцу. Тренировка длится 45 минут.

    • Занятия в стиле кросфит – вторник, пятница, воскресенье.
    • Быстрая ходьба или медленный бег – понедельник, среда. Подбирайте такой ритм, чтобы ЧСС составляла – 120-130 ударов в минуту.

    Остальные дни вы можете отдыхать.

    Фитнес-клуб «CandyGym»: превосходный результат!

    Только профессиональные спортсмены знают, как правильно сушить тело. У вас есть уникальный шанс записаться к нашим тренерам, и добиться грандиозных результатов. Мы гарантируем всем клиентам:

    • Грамотные консультации ведущих бодибилдеров.
    • Разработку специального режима питания, который разрешен при сушке.
    • Индивидуальные программы тренировок.
    • Профессиональную помощь и мотивации.
    • Помощь психолога.
    • Риск получения травмы во время занятий сведен к минимуму.
    • В зале комфортная, дружеская атмосфера.

    Работа по сжиганию жира проводится только с клиентами, которые достигли определенных результатов. Если ваше тело еще не готово к такому стрессу как сушка, мы порекомендуем вам правильное питание и специальные упражнения. С командой наших специалистов ваше тело станет идеальным.

    Существуют ли упражнения для сушки тела для девушек?

    Приветствую вас, мои любимые читательницы. В этот раз я расскажу про упражнения для сушки тела для девушек. Вы узнаете, что такое сушка, к какому эффекту она должна привести, как придерживаться правильной диеты и какие упражнения необходимо выполнять. Поговорим мы и о стрессах, противопоказаниях и неподходящих для диеты продуктах. Тема эта довольно обширная, а ваш багаж знаний заметно пополнится. И, самое главное, вы научитесь использовать сушку на пользу своему организму.

    Что такое сушка

    Под сушкой понимается углеводное голодание, благодаря которому быстро сжигается слой подкожного жира. Это один из наиболее эффективных и быстрых способов похудения. Что немаловажно, мышечная масса тела не уменьшается, уходит только жир. В результате, формируется рельеф тела. К сушке часто прибегают профессиональные спортсмены и люди, увлекающиеся бодибилдингом.

    Сушка тела в домашних условиях – правила

    Есть всего 5 правил, которым необходимо следовать:

    1. Придерживаться дробного питания, чтобы поддерживать правильный обмен веществ в организме
    2. Ежедневно употреблять не менее 2.5 литров воды
    3. Не кушать после обеда каши
    4. Вести подсчет калориям и постепенно уменьшать их количество
    5. Не принимать пищу за 2 часа до физических упражнений и спустя 2 часа после их окончания

    Цель состоит не в том, чтобы максимально быстро похудеть и сформировать рельеф, а в том, чтобы сделать это правильно, не нанеся вред организму и собственному здоровью. Необходимо помнить и о том, что приступать к сушке нельзя до тех пор, пока не будет набрана определенная мышечная масса.

    Подготовка к сушке

    Итак, в основе сушки лежит углеводное голодание. В организм поступает гораздо меньше калорий, чем при обычном рационе, и это является серьезным испытанием для него. Нельзя моментально отказываться от углеводов. Ваш собственный организм этого не поймет и отреагирует самым логичным образом – начнет запасаться жировыми запасами впрок.

    Для того, чтобы этого избежать, необходимо постепенно уменьшать порции еды, внося в меню больше овощей и стараясь найти диетическую замену продуктам с высоким содержанием углеводов. Пересмотр рациона питания целесообразно провести за две-четыре недели до сушки, во время которой будет действовать иная диета.

    Долой стрессы

    К сожалению, стрессы являются частым спутником сушки. Лишенный привычного количества калорий организм начинает бастовать. Усталость, упадок сил, нежелание что-либо делать способны сбить с пути даже очень целеустремленного человека. Как я сказала, в период подготовки к будущей диете важно резко не лишить себя калорийной пищи, чтобы не навредить здоровью. Организм должен успеть подготовиться к будущим испытаниям, и тогда они пройдут заметно легче.

    Как долго сушиться

    Каждый человек индивидуален, и для кого-то углеводное голодание проходит легче, а для кого-то сложнее. Но общая длительность сушки не должна быть больше 5 недель. За это время ваше тело не только успеет приспособиться к новому режиму и новым силовым нагрузкам, но и избавится от ненужного жира, и сможет подготовиться к возвращению к нормальной диете. Постарайтесь выдержать все 5 недель, ведь последние 7 дней позволят вернуть организм в обычный режим.

    Противопоказания сушки

    Несмотря на сильно измененный рацион питания и обязательные физические нагрузки, сушка не является сверхсложным испытанием для здорового человека. Но, безусловно, есть и противопоказания. К ним относятся:

    • Беременность или грудное вскармливание
    • Болезни почек
    • Сахарный диабет
    • Болезни ЖКТ и печени

    Если есть какие-то подозрения в собственном здоровье, то следует пройти обследование.

    Принципы и особенности диеты во время сушки

    Залогом хорошего результата является не только правильно подобранные меню и физические упражнения, но и тщательная планировка. Перерасчет необходимой нормы калорий, которую должно получить тело, происходит ежедневно. Учитываются такие параметры как вес, пол и возраст.

    Меню корректируется каждый день, и в него обязательно должны входить натуральные продукты, богатые белками. Именно они помогут поддержать и развить мышечную массу. Поддержку организму могут оказать и витаминные комплексы, а также протеин и кератин.

    Программа питания и меню

    Подготовительный период обычно занимает не менее двух недель, но может быть и дольше – до шести недель. Режим питания изменяется медленно и незначительно. Это еще не полноценная диета, мы лишь готовим организм к ней. Продуктов в рационе остается много, и они разнообразны. На белки приходится 60%, на жиры – 20%, на углеводы – еще 20%. Однако уже на этом этапе следует отказаться от большинства сладостей, мучного и еды из фаст-фудов. Последняя неделя подготовительного периода является первой в сушке.

    Второй период длится три недели, то есть это уже строгая диета в сочетании с упражнениями. Углеводов в еде становится очень мало, тогда как основной внимание уделяется продуктам со значительным содержанием белка (80%). Жиров тоже очень мало.

    Третий период (5 неделя сушки) позволяет организму выйти из довольно жесткого режима диеты. Количество белков, жиров и углеводов возвращается к сбалансированным пропорциям. После завершения последней недели нужно сохранять приверженность здоровому рациону, иначе результат будет быстро утрачен и все придется повторять заново.

    Расчет суточной нормы калорий

    Для расчета нормы используются разные формулы и разные методики. Понятно, что если речь идет о похудении с существенным уменьшением жировой составляющей, то количество калорий должно быть уменьшено довольно заметно по сравнению с нормальным режимом питания.

    Я рекомендую использовать следующую формулу – желаемый вес в кг умножаем на 24. Это даст нам количество калорий в сутки, которые мы можем получить с едой. Правда, данная формула справедлива, если вы стремитесь похудеть не более чем на 10 кг. Если же стоит задача похудеть на более чем 10 кг, то тогда расчеты следует проводить в 3 этапа.

    Предположим, что похудеть нужно на 30 кг. Эту цифру разбиваем на 3 равные части по 10 кг. Тогда расчет будет иметь следующий вид:

    • (текущий вес-10 кг) х 24
    • (новый вес – 10 кг) х 24
    • (новый вес-10 кг) х 24

    Определение соотношения бжу

    Соотношение бжу в нормальном режиме питания обычно выглядит следующим образом:

    • Белков около 30-40%
    • Жиров около 20-25%
    • Углеводов около 40-50%

    Нормы для сушки с разбивкой по неделям указаны далее. Следует запомнить, что в одном грамме белка содержится 4 ккал, в одном грамме жира находится 9 ккал, и в одном грамме углеводов тоже 4 ккал.

    Что можно есть

    Во время диеты следует включить в рацион:

    • Гречневую кашу
    • Рис
    • Бобовые
    • Фрукты
    • Творог
    • Молоко
    • Постное мясо
    • Овощи

    То, что нужно включить в меню

    Детально пройдусь по каждой из пяти недель.

    В 1-ю неделю ежедневно необходимо потреблять 2 г углеводов на 1 кг веса. Запрещенные продукты уходят из меню постепенно. Упор нужно сделать на клетчатку (белая рыба, яичные белки, каши, творог), тогда как фруктам уделяйте не так много внимания. Употребление приправ, масла и соли сводится к минимуму. Количество белка не должно превышать 60%, на жиры приходится не более 20%, остальное на углеводы.

    Во время 2-й недели количество углеводов уменьшается до 1 г на 1 кг веса. Употребление белка выходит на максимальный уровень до 80%, соль полностью исчезает из рациона. Процентное соотношение жиров остается неизменным. Рекомендую употреблять творог (лучше, если обезжиренный), говядину, кефир, куриную грудку, рыбу, отруби, капусту, зелень, помидоры и огурцы.

    Третья неделя приносит с собой очередное снижение количества углеводов до 0.5 г на 1 кг веса. В этот период может появиться запах ацетона во рту или от кожи, нередкими становятся головокружения. Если эти симптомы проявляются, можно выпить немного сладкого сока. Количество потребляемой воды уменьшается до полутора литров в сутки. В рационе преобладает молочка, куриные грудки, яичный белок и отруби (трижды в день). Можно использовать и поливитаминные комплексы.

    На четвертой неделе появляется выбор – продолжить питаться как на второй или как на третьей неделе. Если вы ощущаете, что организму может не хватить сил, вернитесь на вторую неделю, она чуть более простая в прохождении.

    Последние семь дней проводятся также, как и первая неделя.

    То, что нужно вычеркнуть из меню

    Из меню однозначно вычеркиваются:

    • Любые сладости. Вместо них следует кушать фрукты и мед
    • Молочные жиры
    • Мучные изделия (заменяем кашами, но не более 200 г)
    • Животные жиры (заменяем рыбой)

    Питание после сушки – здоровый рацион

    Сушка дает сравнительно быстрый результат, и он действительно виден. Проблема лишь в том, что для поддержания хорошей формы следует придерживаться здорового рациона. Увы, не стоит ожидать, что через пять недель воздержания от сладостей вам можно будет опять кушать конфеты.

    Приучите себя к здоровому питанию, иначе все результаты, стоившие вам стольких усилий, будут потрачены впустую. Помните, что быстрые углеводы не дремлют и только и ждут, когда им предоставят шанс вновь преобразоваться в подкожный жирок.

    Рекомендации по физической нагрузке в период сушки

    Правильно подобранные упражнения сделают сушку гораздо более эффективной, помогут разобраться с проблемными местами. Не стоит прекращать заниматься фитнесом во время диеты, однако переутомлять себя тоже не нужно. Организм и так находится в стрессовой ситуации, и излишняя нагрузка ему ни к чему. Правда, почти все упражнения производятся с коротким отдыхом между подходами (до 1 минуты), или без отдыха.

    Обязательно составьте план тренировок. Это можно сделать и самостоятельно, но консультация грамотного специалиста (кстати, можете смело писать мне через раздел обратной связи) тоже окажется не лишней. Уделите внимание проблемным местам (ягодицы, мышцы живота).

    Что лучше: работа на тренажерах или кардио

    На самом деле, единого мнения о том, что лучше выбрать – тренажеры или кардио, нет. Принято считать, что кардио лучше подходит именно для похудения, так как калорий тратится больше, а сам процесс сжигания жиров активируется быстрее.

    Однако последние исследования показывают, что силовые тренировки могут быть не менее эффективными. Скорее всего, следует придерживаться некой середины, уделяя внимание обоим подходам. После работы на тренажерах обмен веществ остается ускоренным еще в течение 12 часов.

    Многие тренеры рекомендуют обратить внимание на hiit тренировки, позволяющие быстро сжигать жиры.

    Тренировка во время сушки: комплекс упражнений

    Подобрать комплекс поможет квалифицированный тренер с учетом особенностей вашего тела и организма. Новичкам можно порекомендовать следующую схему:

    • Отжимания от пола
    • Тяга гантелей в наклоне
    • Приседания
    • Прыжки со скакалкой
    • Подъем ног в висячем положении на турнике

    Тренировки проводятся 5 раз в неделю, выходными днями обычно назначаются понедельник и воскресенье. Комплекс может быть дополнен новыми упражнениями по мере улучшения результатов.

    Упражнения на сушку для девушек в домашних условиях

    Не у всех есть возможность воспользоваться услугами профессиональных тренеров. Да и на походы в тренажерный зал после работы может не найтись свободного времени. Это не значит, что от тренировок следует отказаться. Их могут заменить следующие упражнения:

    • Бег
    • Плие приседания
    • Работа с гантелями для рук
    • Приседания с грузом и без

    Если переживаете, что ваших знаний недостаточно для того, чтобы правильно подобрать упражнения и нагрузку, пишите мне, используя раздел для обратной связи. Я обязательно постараюсь вам помочь.

    Правильное определение веса для тренировок при сушке тела для девушек

    Добиться хороших результатов можно с небольшими весами и при большом количестве повторений упражнений. Иными словами, никаких сверхтяжелых или даже просто тяжелых весов поднимать и толкать не придется. Сочетание кардио и силовых тренировок дает отличный эффект.

    Сколько делать повторений

    Новички могут выполнить 3-4 подхода для каждого из упражнений. В среднем рекомендуется повторять схему 9 раз. Если чувствуете, что способны на большее, можете увеличить количество повторов. Отдых между подходами должен быть очень коротким, не более 2-х минут (рекомендуется)

    Упражнения для девушек в тренажерном зале на сушку

    В тренажерном зале возможностей для работы с собственным телом гораздо больше, чем дома. Во время сушки часто используются:

    • Приседания со штангой
    • Тяга верхнего блока к груди
    • Скручивания
    • Жим штанги в положении лежа
    • Приседания с гантелями перед собой
    • Отжимания
    • Жим штанги с груди
    • Упражнения для квадрицепсов ног и пресса

    Количество подходов определяется индивидуально.

    Отзывы

    Отзывы подтверждают, что сушка является эффективным способом не только уменьшить вес, но и приобрести красивую фигуру. Это не самый простой способ похудеть, и далеко не всем удается продержаться все 5 недель. Кроме того, после окончания сушки нужно придерживаться правильного рациона питания, посещать спортзал или заниматься дома. И, тем не менее, отзывы говорят о том, что добиться положительного результата можно, и шансы на это весьма высоки.

    На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то новое, полезное и интересное.

    Как правильно сушить волосы — 10 полезных правил

    Помните, как сияли ваши волосы после того, как их уложил феном парикмахер-стилист? Какими здоровыми и блестящими они выглядели! Сушка волос феном в домашних условиях не всегда дает такие впечатляющие результаты. Иногда после такой сушки речь об укладке вообще не идет. В действительности, все не так сложно. Мы собрали для вас профессиональные секреты от лучших стилистов, как правильно сушить волосы феном. Как говорил Шенон Олсон, парикмахер, работающий со звёздами Голливуда, и креативный директор салона красоты ATMA Beauty «Большинство людей стараются высушить волосы в максимально короткие сроки и при этом забывают, что основная цель ухода за волосами — поддерживать их здоровыми».

    Сегодня в нашем материале мы расскажем, как правильно и безопасно сушить волосы, а также какие инструменты лучше всего подойдут для укладки.

    Правило сушки №1: аккуратно отожмите волосы

    Первое, что вам надо сделать, — удалить с шевелюры лишнюю влагу. Из-за неё кутикула (защитная оболочка волос, состоящая из прозрачных чешуек кератина) разбухает, что приводит к повышенной ломкости и увеличивает риск появления секущихся кончиков. Поэтому чем короче контакт с водой, тем лучше.

    Лучше всего удалять влагу мягким, хорошо впитывающим полотенцем, например, из микрофибры.
    Ни в коем случае не трите волосы! Это пагубно скажется на шевелюре.
    Энергичные растирания повреждают размякшую от воды кутикулу, её чешуйки в буквальном смысле становятся дыбом. Из-за этого волос теряет гладкость и способность отражать свет, а значит, на блеск можно не рассчитывать. Оптимальный способ — мягко прижимая полотенце к волосам, выдавливать из них влагу. Если у вас длинные косы, их можно скрутить жгутом в полотенце и после этого отжать. Достаточно, если после этой предварительной сушки с волос не будет капать вода.

    сушим волосы

    Правило сушки №2: нельзя сушить мокрые волосы.

    Волосы уже должны быть на 70—75% сухими в тот момент, как вы решите включить фен. Почему так?
    Чем дольше пряди подвергаются воздействию горячего воздуха, тем больше вреда вы им наносите. Особенно это касается многострадальных кончиков.

    Промокните мокрую шевелюру полотенцем, а затем дайте ей слегка просохнуть естественным образом на открытом воздухе — аккуратно расправляйте пряди пальцами, направляя корни кверху, и только потом начинайте сушку феном.

    Правило сушки №3: не пренебрегайте термозащитой.

    Она не защищает волосы полностью и не сводит повреждения от фена к нулю, но она помогает. В общем и целом, термозащита работает так: средство со специальными компонентами покрывает волос и перераспределяет тепло. Помимо термозащиты, хорошую роль сыграет и масло для волос. Нанесите его на влажные волосы, дайте немного впитаться и переходите к сушке волос. Горячий воздух активизирует защитные вещества, и вы сделаете идеальную укладку без вреда для вашей шевелюры!

    термозащита для волос

    Правило сушки №4: вы используете неправильный фен.

    Технологи совместно с парикмахерами уже давно придумали фен с регуляторами теплоты. Независимо от ценового сегмента, везде можно найти фен с горячим, теплым и холодным воздухом. Конечно, использование горячего воздуха высушит ваши пряди быстрее, но не стоит забывать, что пересушить волосы будет легче. Лучше всего использовать теплый воздух в комбинации с холодным.

    Правило сушки №5: не пересушивайте волосы.

    При сушке феном нужно «держать расстояние» — около 20 см. и постоянно контролировать температуру. Плюс, вы можете приобрести фен с эффектом ионизации. Для того чтобы волосы были гладкие и блестящие направляйте воздух сверху-вниз. Именно так вы приглаживаете чешуйки.
    Также стилисты рекомендуют оставлять волосы слегка недосушенными, чтобы избежать испарения всей влаги из структуры волос и разрушения защитной оболочки. В конце сушки оптимальнее всего перевести фен в режим холодного обдува: это сгладит чешуйки кутикулы, добавит блеска и поможет быстро «остудить» волосы.

    Правило сушки №6: используйте насадки.

    Существует 2 вида насадок для фена: концентраторы и диффузоры.
    Что такое насадки-концентраторы? Концентратор — сплюснутый цилиндр, который надевают на сопло фена. Из этой насадки воздух выходит иначе ─ узким и сильным потоком, который достигает максимального напора как раз на пряди, к которой он направлен. И интенсивно разогревает эту прядь. Сам по себе фен имеет относительно широкий раструб, из которого с высокой скоростью выходит горячий воздух ─ широкой и объемной струей, свободно расходящейся по пространству.

    Для чего нужна насадка-концентратор? Данная насадка сама по названию говорит о своей функции. Насадка концентрирует воздух на определённой пряди, тем самым не позволяя перегреваться другим прядям.

    В чем опасность использования концентратора? Струю воздуха из фена вообще нельзя направлять на кожу. Лица и ушей — понятно каждому. Но больше того — ее нельзя направлять и на кожу головы. Сушите так, чтобы под струей были только волосы. Иначе — пересушенная кожа, перхоть или даже маленькие ожоги. Так вот — при использовании концентратора нужно быть максимально внимательным в этом плане. Что до волос, то при использовании концентратора вам нужно работать быстро и хорошо соизмерять время работы с прядью. Не надо перебарщивать и не надо засыпать с открытыми глазами, работая с феном. Если прядь уже готова — охлаждайте ее и идите дальше. Кроме того, помните — расстояние между носиком концентратора и прядью никогда не должно быть меньше 2-3 сантиметров.

    насадка-концентратор для фена

    Что такое насадки-диффузоры? В отличии от насадок-концентраторов, насадки-диффузоры работают наоборот – они разбивают струю воздуха на несколько более слабых, за счет чего волосы страдают гораздо меньше. Диффузор, в отличии от насадок-концентратора, крепится к фену узкой частью. У основания зубчиков есть отверстия, через которые поступает воздух. Именно такая особенность конструкции и позволяет снизить негативное воздействие высоких температур на здоровье волос и кожи головы.

    Для чего нужна насадка-диффузор? Насадки диффузоры создают тот самый естественный эффект прикорневого объема и легкие локоны.

    Какой диффузор использовать? Диффузор Termix– это универсальный инструмент, который подойдет для любой длины и густоты волос. За счет специально подобранного расстояния между зубчиками длинные волосы не будут путаться, а короткие волосы будут захватываться полностью. Высококачественный пластик не будет плавится, что позволит использовать диффузор каждый день. Силиконовая трубка, диффузор Termix не будет скользить, падать с вашего фена, что обычно происходит с насадками-концентратами. А также два наложенных фильтра с вращающимся основанием позволяют регулировать необходимый объём волос и создают дополнительный комфорт во время укладки.

    Правило сушки №7: забудьте про сушку вверх ногами.

    Наверное, каждая девушка знает, что сушить волосы с наклоненной головой вниз, значит иметь прикорневой объем. К сожалению, такой способ скорее приводит к потере объема, так как делает волосы гладкими

    Правило сушки №8: используйте правильные укладочные инструменты.

    Это правило вытекает из предыдущего. Если вы хотите добиться прикорневого объема, вовсе не обязательно сушить голову вверх ногами, достаточно просто использовать брашинг.
    Чтобы сделать вашу укладку более безопасной, без термических и механических повреждений, используйте брашинги Termix.
    Брашги Termix представлены следующими линейками: Evolution с тефлоновыми цилиндрами, Professional с аллюминиевыми цилиндрами и C-Ramic с керамическими цилиндрами.
    Также как и обдув фена мы используем исходя из состояния волос, также и брашинги.
    Termix Evolution с тефлоновым цилиндром. Тефлон экономит до 30% времени сушки, поскольку ромбовидные отверстия пропускают на 10% больше воздуха.
    • Termix Evolution Basic. Для нормальных волос. Благодаря сочетанию конструкции трубки, а также количеству и толщине ионизированных нейлоновых волокон, термобрашинг борется с проблемами обезвоживания, которые возникают у этого типа волос
    • Termix Evolution XL. + 3 см длины позволяет захватывать больше волос за одно движение, создают идеальные локоны с эффектом вьющихся кончиков или эффектом использования плойки-выпрямителя, с более долгим и натуральным результатом.
    Termix Evolution Soft. Для тонких и поврежденных волос. Снимает статическое электричество, что негативно влияет на волосы и предотвращает разрыв тонких волос. А также устраняет статическое электричество, придаёт большую яркость и идеален для работы с тонкими волосами.
    Termix Evolution Special Care. Для чувствительных и сильно повреждённых волос. Эксклюзивная комбинация волокон позволяет получить максимально гладкие и шелковистые волосы, не повреждая их естественную структуру.

    Termix Professional с алюминиевым цилиндром и нейлоновой щетиной. Нейлоновые волокна восстанавливают свою первоначальную форму после воздействия тепла — не повреждают волосы — сохраняют и распределяют температуру равномерно, сокращая время сушки. Антистатичные брашинги серии Professional подходят для создания всех видов причёсок.
    Керамические брашинги Termix:
    Termix C-Ramic керамический цилиндр сохраняет и распределяет температуру равномерно, сокращая время сушки. А также придает блеск и мягкость волосам.
    • Termix Color. Ограниченная серия цветов: Bubblegum, Princess Blue, Coral.

    брашинги

    Правило сушки №9: не забывайте про холодный обдув.

    Холодный обдув закрывает чешуйки волоса и фиксирует прическу. Прядь волос, завитая и уложенная так, как нужно, под феном с горячим воздухом, резко обдувается холодным воздухом. 4-5 секунд обдува — и все, можно переходить к следующей, эта зафиксирована.
    Почему так происходит?
    Дело в том, что эластичность волос сильно зависит от их температуры. Горячие волосы легче меняют форму. Дальше рассуждаем логически — разогретая прядь, уложенная в нужную вам форму, остается разогретой. И пока вы начинаете работать со следующей прядью, эта начинает терять приданную ей форму.
    Охлаждение останавливает этот процесс и фиксирует волос именно в том положении, в котором он находится на данный момент. И после он хорошо держит именно эту форму.
    Кстати, кнопка холодного обдува на профессиональных фенах располагается так, чтобы ее можно было нажимать ненадолго, не отвлекаясь на переключатель, отключающий подогрев.

    Правило сушки №10: используйте лак.

    Не забывайте фиксировать вашу укладку, чтобы в течении дня она сохраняла свою форму.

    Сушка тела для девушек

    Когда ведется разговор о поддержании хорошей физической формы, нельзя не отметить сушку тела для женщин. В повседневную жизнь термин пришел из профессионального бодибилдинга. Спортсмены используют особую методику тренировок и питания, которая позволяет за относительно короткое время уменьшить объем жировой массы и обрести красивый мышечный рельеф.

      Содержание:

    В этой статье мы подробнее поговорим о принципах правильной сушки тела для девушек, попробуем составить меню на неделю и выбрать эффективные упражнения.

    Для чего нужна сушка тела

    Прежде всего, сушкой пользуются атлеты бодибилдеры. При помощи этого режима они готовят тело к соревнованиям, добиваясь максимальной прорисовки мышц, чтобы показать судьям результаты упорного труда в тренажерном зале.

    Чем же сушка тела поможет девушкам, только начинающим осваивать фитнес? Многим знакома ситуация, когда к обретению красивой физической формы прилагаются значительные усилия, а результат оставляет желать лучшего. Проблема заключается в том, что в женском организме из-за особенностей обмена веществ и гормонального фона процент подкожного жира значительно выше. Углеводы, которые мы потребляем, являются основным источником энергии при спортивных нагрузках, однако излишки легко трансформируются в жировые отложения.

    Сушка – это самый эффективный способ борьбы с излишками углеводов. Во время сушки запускается процесс сжигания жира, жировая прослойка тела уменьшается, а мышцы укрепляются и проступают, придавая телу подтянутый внешний вид.

    Сушку ошибочно сравнивают с похудением, это разные процессы. При похудении организма происходит снижение массы тела за счет выведения лишней жидкости, потери не только жировой, но и мышечной массы. Режим питания и физических упражнений при сушке нацелен на изменение формы тела, укрепление и улучшение общего самочувствия без потери существующей мышечной массы.

    Рацион питания во время сушки

    Львиную долю успеха во время сушки приписывают именно грамотно составленному рациону, которого необходимо строго придерживаться. Существует несколько общих правил:

    • Голодать запрещено. Цель питания – раскачать метаболизм и запустить процесс сжигания жира. Отказ от пищи, наоборот, приведет к стрессу, а любые поступающие в организм вещества будут накапливаться про запас, что снизит общий эффект от сушки.
    • Поддержание водного баланса. Девушкам во время сушки тела необходимо выпивать достаточное количество воды, не менее2 литров в сутки.
    • Дробное питание. Пять или шесть приемов пищи в день помогут избежать чувства голода и не перегружают работу ЖКТ. Питаться следует часто, но небольшими порциями. Запрещается пропускать завтрак и наедаться на ночь – такие ошибки приводят к срывам, замедлению метаболизма и плохим результатам.
    • Минимальное вмешательство в процесс готовки. Продукты должны быть свежими и готовиться посредством запекания, тушения, варки, томления на пару или обжарки на гриле без масла.

    Какие продукты допускается употреблять

    Aвитаминоз: причины, симптомы, способы борьбы - Women Planet

    Сушка тела для девушек легко осуществляется в домашних условиях. Основу меню составляют продукты с высоким содержанием белка, сложные углеводы и жирные кислоты.

    куриное мясо без кожи, индейка, крольчатина

    говядина и мясные субпродукты

    обезжиренный творог и сыр

    креветки, мясо кальмара, мидии и другие морепродукты

    тунец, скумбрия, треска, хек, лосось

    чечевица, красная и белая фасоль, нут, горох, другие бобовые

    бурый и черный рис

    орехи и авокадо

    другие растительные масла

    Разнообразить довольно скудное меню можно при помощи таких продуктов, как сыры твердых сортов, йогурт и кефир без жира и добавок, свежая зелень (петрушка, шпинат), различные виды капусты (брюссельская, брокколи, цветная), цуккини и белые кабачки, огурцы, грибы. Можно пить кофе, чаи, фиточаи, настой шиповника без добавления сахара.

    Белки

      . Большая упаковка позволит запастись необходимой добавкой на долгое время. . Уже готовые к употреблению напитки, удобно брать с собой. . Отличный перекус, а так же способствует восстановлению после тренировки.

    Углеводы

      . Отличный источник углеводов, которые были потрачены во время занятий. . Злаковая культура, позволяющая получить правильные углеводы для организма.

    Жиры

      . Источник правильных жиров из ненасыщенных источников, которые важны для жизнедеятельности организма. . Натуральные добавки, способствующие восстановлению.

    Запрещенные продукты

    Чтобы добиться максимального результата, необходимо на период сушки отказаться от следующих продуктов:

    • любые хлебобулочные и мучные изделия, в том числе макароны из твердых сортов пшеницы;
    • алкогольные, газированные напитки и тоники, даже с пометкой «ноль калорий»;
    • жирные виды мяса, нарезка, колбасные изделия;
    • жирные молочные и кисломолочные продукты;
    • сливочное масло, маргарины, спреды, мягкие сыры;
    • готовые соусы, кетчупы, заправки, пакетированные бульоны;
    • простые сахара.

    При желании можно позволить себе одну чайную ложку меда или арахисовой пасты в день. Макароны разрешается есть не более одного раза в неделю, цельнозерновой хлеб или галеты с отрубями – не более 50 грамм в день. В качестве фруктов рекомендуется выбирать только цитрусовые и кислые сорта яблок, не более штуки в день. Остальные виды фруктов и ягод запрещены.

    Сушка: периоды и их продолжительность

    Рацион на сушке очень напоминает знаменитые белковые диеты. Необходимо обзавестись кухонными весами. Они помогут вести подсчеты суточной нормы калорий, которую нужно соблюдать, иначе все усилия будут напрасны.

    Расчет отправных значений:

    Для девушки весом 50 кг, активно тренирующейся в зале несколько раз в неделю, суточная норма составляет примерно 1500 ккал. Белки и углеводы «весят» 4 гр на калорию, жиры 9 гр.

    • белки 40% = 1500х0,4/4 = 150 гр/сутки
    • жиры 30% = 1500х0,3/9 = 50 гр/сутки
    • углеводы 30% = 1500х0,3/4 = 112 гр/сутки

    В таком режиме необходимо питаться несколько месяцев перед сушкой. Баланс БЖУ можно менять, например, если идет набор мышечной массы, то рекомендованные значения Б 50%, Ж 15%, У 35%.
    Многие девушки, не задумываясь о здоровье, сразу переходят на безуглеводное питание. Это делать строго запрещено!

    Процесс сушки долгий и занимает много недель, а количество углеводов сокращается постепенно. Непрофессиональная сушка для начинающих делится на следующие недели:

    Неделя Особенности
    Первая Быстрые углеводы заменяются на медленные: крупы, каши, овощи и зелень. Важно делать расчет суточной нормы калорий.
    Вторая Подключается учет БЖУ. На кг веса употребляется 3 грамма белка, 2 грамма углеводов, полграмма жира.
    Третья Количество потребляемых углеводов снижается до 1 грамма на кг веса.
    Четвертая Количество потребляемых углеводов снижается до 0,5 грамма на кг веса.
    Пятая Рацион состоит примерно из 80% белка и 20% жира. Углеводы исключаются полностью.

    Выходить из сушки следует без вреда для здоровья, постепенно увеличивая объем потребляемых углеводов и снижая массу белка, пока не будет достигнута рекомендуемая норма БЖУ.

    Примерное меню сушки тела на неделю для начинающих девушек

    Дни недели Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
    Завтрак Творог Овсянка с нежирным йогуртом Гречка с нежирным молоком Белковый омлет, цельнозерновой хлеб Овощной салат с отварными яйцами Xлебцы с отрубями, кефир Овсянка, белковый омлет
    Обед Суп из куриной грудки с нутом, белковый омлет Суп из говядины и риса, овощной салат Суп из перловой крупы, отварная рыба, овощи Отварная говядина, отварной горошек, свежие овощи Гречневая каша с курицей, отварные овощи Гороховый суп, рыба на гриле, гречка Отварной рис с куриным филе, куриный бульон
    Ужин Овощи на пару, куриная грудка гриль овощи на пару, куриная грудка гриль Овощи и куриная грудка на гриле Салат из зелени, рыба в духовке Куриное филе и овощной салат Обезжиренное молоко, паровая рыба Салат из морепродуктов с овощами Рыба на пару, овощной салат

    Между основными приемами пищи добавляются перекусы. Например, фрукт (яблоко или апельсин), несколько орешков, стакан обезжиренного кефира или йогурта, порция творога, твердый сыр с хлебцами. Перед сном можно выпивать стакан кефира или съедать порцию творога.

    Физические нагрузки

    Йога для здоровья женщин на Woman Planet

    Во время сушки необходимо выполнять различные упражнения. Рекомендуются аэробные нагрузки (бег, ходьба, плавание), направленные на повышение выносливости. В силовых упражнениях вес рекомендуется снизить, а количество повторений и подходов увеличить до 15-20 раз. Отдых между подходами сокращается.Выполнять упражнения по сушке тела девушки могут дома. В качестве инвентаря используются гантели весом 2-3 кг, скакалки и коврик, а время тренировки составляет 45-60 минут. Пример тренировки (подходы/раз):

    1. Разминка для разогрева суставов и мышц.
    2. Глубокие приседания 4/30.
    3. Отжимания 4/15.
    4. Скручивания пресса 4/20.
    5. Махи ногами 4/30 для каждой ноги.
    6. Разведение гантелей в стороны от груди 4/20.
    7. Планка 1 минута.
    8. Пряжки со скакалкой 1 минута.
    9. Растяжка.

    Через день рекомендуется проводить полноценную кардио тренировку на свежем воздухе или в зале, если не позволяют погодные условия.

    Оценка результатов

    Перед началом сушки происходит измерение основных объемов тела (грудь, талия, бедра) и веса. Не лишним будет взвешивание на специальных весах, показывающих процент жировой массы. Для объективной оценки достижений повторять замеры можно раз в неделю. Хорошей станет прорисовка мышц при снижении процента жировой массы до порога 15-20%. Более низкие значения порога предназначены исключительно для профессиональных спортсменов.

    Мы разобрались с тем, как делать сушку тела для девушек. Помните, что этот режим предназначен только для спортивных, выносливых людей. Если вы никогда не занимались спортом или имеете проблемы со здоровьем, обязательно потребуется консультация специалиста и подготовительный период.

    Сушки как делать: Сушки в домашних условиях – Сушки | Пошаговые рецепты с фото

    Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод

    Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

    Чем отличаются сушки и баранки

    Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод

    Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

    Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

    Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

    Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

    Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий

    Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

    Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

    1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

    2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

    3. Замесите крутое тесто.

    4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

    5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

    6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

    7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

    8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

    9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

    Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

    Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

    Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

    Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

    Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

    Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

    Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

    Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

    Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

    Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

    Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

    Баранки с начинкой

    Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

    А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

    Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

    По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

    На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…


    Рецепт манника из прокисшего кефира

    Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

    Что понадобится:

    • 1 стакан манной крупы,
    • 500 мл кефира прокисшего,
    • 3 яйца,
    • 100 грамм сахара,
    • щепотка соли,
    • 10 грамм разрыхлителя,
    • 10 грамм ванильного сахара.

    Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

    Как готовить

    манник на кефире

    В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

    Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

    Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

    Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Простые сушки с маком в духовке

    Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

    Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

    Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

    Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

    1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

    Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

    Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

    Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 20 тесто на кефире тесто на кефире Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 21 выпечка на кефире печенье на кефире тесто на кефире печенье на кефире Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 23 тесто на кефире Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 22

    Закваска на кефире для выпечки хлеба

    Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.

    Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.

    закваска на кефире

    Нам понадобится :

    • Кефир — 1 стакан;
    • Отруби — 1 чайная ложечка;
    • Мука — 4 столовые ложки.

    Для выпечки хлеба:

    • Мука — 150 — 250 г;
    • Соль по вкусу;
    • Масло для смазывания формы.

    Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.

    закваска на кефире

    После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.

    Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.

    Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.

    После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.

    тесто на хлеб

    Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.

    тесто на хлеб

    Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.

    Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

    закваска на кефире хлеб

    Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!

    Хлебозавод. Как делают сушки и сухари

    Я, честно говоря, не очень люблю хлебобулочные изделия, тем более такого плана. Однако же, всегда очень интересно посмотреть, как всё это производится. Так, в городе Кирове, нам удалось полюбоваться процессом рождения традиционных сушек и сухарей — тех самых, гирлянды которых наряду с гармонью и самоваром считаются символом русского чаепития.

    Визит нам предстоял на ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», имеющий и второе название — «Нововятский хлебозавод». На производстве работает около 350 человек, а в сушечно-сухарном цехе порядка 60-ти. В сутки здесь делается до 15 тонн изделий. Предприятие современное, чистое, вот только информация о нём почему-то дико засекречена — в интернете сведений почти ноль, а в цехах строго-настрого запрещено фотографировать

    . Это, конечно, форменное безобразие. Зачем тогда устраивать показы, тем более для блогеров? Впрочем, мне удалось снять почти всё, что нужно, а потому — 1. Главные ворота завода с гордо красующимся названием.

    3. Территория завода выглядит так.

    4. Здесь кто-то тоже пытался гундеть про запрет на фотосъёмку, но было поздно.

    5. Забегая вперёд, отмечу, что это уже напластования готовой продукции. А слева за стеной фирменный магазинчик.

    6. Что ж, заглянем внутрь. В этих мешках главное сырьё для производства — мука.

    7. А это рулоны упаковки.

    8. Главный цех выглядит так.

    10. Процесс начинается с приготовления теста. Справа кирпичи сливочного масла.

    11. Его вытапливают в таких вот ёмкостях.

    12. А вот и тесто. Его вручную перекладывают в специальные раструбы на начале линии, дальше процесс полностью автоматизирован. Но перекидка — достаточно тяжелое дело, за смену тестомес перекидывает до 3.8 тонны теста.

    13. Автоматизация многое упростила в производстве. Так, до её появления, на одной линии работало 8-9 человек, сейчас — только трое: тестомес, машинист делительно-закаточной машины и оператор упаковочного автомата. А производить линия стала за то же время в полтора раза больше продукции.

    15. Из заложенного теста автоматы формируют те самые сушки, которые мы привыкли видеть. Они пока ещё сырые и им только предстоит процесс запекания.

    20. Проехав сложные пути-перепутья, сырые изделия попадают в печь, располагающуюся над лентой.

    21. Ещё и ещё, теперь через такую сложную структуру.

    23. Вот они уже и готовы. Горячие!

    24. После этого сушки равными частями перемещаются в упаковочную часть цеха.

    25. Кстати, размер изделий высчитывается достаточно строго — с помощью лазера, а потом уже их выборочно взвешивают.

    28. Это не просто батоны. В том же цехе делают и сухари. Вопреки распространённому заблуждению — не по остаточному принципу из негодных зачерствевших хлебов, а именно так.

    29. Батоны так же автоматизированно режут на одинаковые кусочки, из которых впоследствии и получаются сухари.

    32. Ну а на завершающем этапе хлебобулочные изделия с помощью специальной машины наряжаются в упаковку и выезжают на финальную дистанцию.

    33. Где их и принимают, раскладывая по коробкам.

    Вот так.
    Я в социальных сетях:Понравился пост? Поделитесь!

    Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

    Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

    Что понадобится:

    • 1 стакан кислого кефира,
    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан варенья,
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
    • 2 яйца.

    Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

    Сушка простая — Plyonka — LiveJournal

    Вчера на форуме спрашивали рецепт сушек, хотела поделиться, но потом поняла, что никаких «документальных подтверждений» у меня нет

    Источники:

    http://candygym1011.com.ua/pravilnaya-sushka-tela-posle-zimy/
    https://www.nashermak.ru/uprazhneniya-dlya-sushki-tela/
    https://flario.ru/stati/masteru-vo-volosam/kak-pravilno-sushit-volosyi.html
    https://womplanet.ru/sushka-tela-dlya-devushek/
    https://confeton.ru/salaty-i-zakuski/sushki-recept.html

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.