Перейти к содержимому

Что такое вельвет

    Как стирать вельвет?

    Стирка ткани вельвета

    Вельветовые вещи пользуются большой популярностью среди потребителей, но сама ткань может вызвать немного трудностей при уходе за ней – в частности, с особой деликатностью придется подходить к вопросам стирки. Устранить въевшиеся пятна и прочие загрязнения, образовавшиеся на поверхности любого предмета гардероба, пошитого из вельвета – задача не из простых.

    Вельветовая ткань, требующая бережного отношения, а значит стирка его представляет некоторые трудности. Конечно, оптимальный вариант отдать изделие специалистам в химчистку. Но под силу и самостоятельно справиться с задачей. Чтобы одежда из вельвета служила вам долго, при стирке нужно учесть некоторые важные моменты.

    По части глажки и сушки вельвета при желании сохранить их основные свойства и привлекательный внешний вид тоже нужно следовать нескольким рекомендациям. Именно поэтому, чтобы такие вещи продолжали радовать владельца, необходимо знать, как ухаживать за ними правильно.

    Как правильно стирать вельвет

    Вельветовая ткань

    Первый этап стирки – это предварительная очистка. Всю поверхность ткани потребуется очистить от незначительных, но многочисленных загрязнений: ворса, пылинок, крошек, мелких обломков либо опилок, шерсти животных и человеческих волос и т. д.

    Такую очистку можно совершать вручную, тщательно оттряхнув ткань несколько раз, а все, что осталось, можно удалить с помощью соответствующих инструментов: щетки для ворса, валика с липкой поверхностью либо компактного всасывающего прибора – небольшого аналога пылесоса.

    Обратите внимание: предварительная очистка вельвета производится только в тех случаях, когда вся поверхность материала сухая. Если вельветовая ткань пропитана влагой, удалить с нее мелкие соринки будет крайне затруднительно, а частицы пыли и вовсе невозможно будет оттереть либо убрать иным образом.

    При выборе способа стирки не следует пренебрегать классическим ручным способом – ведь для ухода за вельветом именно он пригоден более всего. Что касается использования в этих целях стиральной машины – для ткани это чревато многочисленными повреждениями структуры в результате слишком сильных оборотов агрегата. Нет нужды также в пятновыводителях и отбеливателях – в результате их воздействия строение ткани также может быть нарушено, что непременно отразится на ее внешнем виде.

    Ручная стирка осуществляется следующим образом: ткань помещается в тазик, который потребуется предварительно заполнить наполовину теплой водой. В воду нужно заранее добавить растворенный порошок или мыльный раствор. Стенки ткани не нужно тереть друг о друга – загрязнения удаляются специальной губкой с поролоновой поверхностью. В качестве аналога можно использовать и щетку, но обязательно с головкой из мягкого ворса. Оттирать, прилагая значительные усилия, не нужно – достаточно ощутимого контакта с вельветовой поверхностью.

    По окончании стирки вельвет не нужно сильно отжимать – куда лучше, если вся влага высохнет в процессе сушки естественным образом, дабы максимально уменьшить риск повреждения ткани.

    Способы стирки вельветовых вещей (брюк)

    В зависимости от того, какой предмет гардероба будет подвергнут стирке, необходимо делать акценты на определенных частях одежды. К примеру, у вельветовых брюк особое внимание следует обратить на колени и верхнюю заднюю часть – в этих местах ткань, как правило, наиболее тонкая, поскольку износ там происходит быстрее всего.

    Если это верхняя одежда: куртка, свитер, пиджак и т. д. – упор следует сделать на воротники, манжеты и локти, особенно аккуратно обрабатывая эти поверхности.

    Ручная стирка вельвета и последующий уход

    Ручная стирка вельвета

    Стирка вельветовой одежды вручную осуществляется в несколько этапов и выглядит следующим образом:

    • предварительно очищенная от инородных предметов вельветовая вещь помещается в таз с водой комнатной температуры, которая разбавлена подходящим моющим средством для такого типа;
    • с помощью губки либо ворсистой щетки вся поверхность вельветовой одежды последовательно и аккуратно очищается от всех имеющихся загрязнений, с акцентом на проблемные места;
    • далее, вещи вынимаются из таза и ополаскиваются в холодной воде, будучи вывернутыми наизнанку;
    • высыхание вельветовых вещей должно происходить естественным образом, производить сушку с помощью отопительных приборов категорически не рекомендуется – таким образом, свойства ткани теряются значительно быстрее;

    Важный совет: нелишним будет проявить заботу о сохранении первозданного лоска вельвета – для этого перед стиркой можно добавить в воду немного столового уксуса. На 1 литр воды вполне достаточно будет всего одной столовой ложки жидкости.

    Стирка вельвета в стиральной машинке

    Как и было отмечено, использовать стиральную машину для очистки вельветовых вещей не рекомендуется, поскольку в этом случае большая мощность и высокая производительность агрегата могут повлиять на качество стирающейся ткани далеко не лучшим образом. Если все же времени на стирку собственными руками нет либо такой способ категорически не устраивает, допускается использовать машинку, но только в режиме деликатной стирки. А вот отжим с ее помощью производить нельзя ни в коем случае – так риск деформации одежды практически неизбежен.

    Полезная рекомендация: как и в случае с ручной стиркой, можно использовать уксус для придания вельветовым вещам дополнительного лоска — только при использовании для стирки стиральной машины вещество заливается в отсек кондиционера. Много лить не нужно – хватит 4–5 столовых ложек. Можно использовать стружку хозяйственного мыла.

    Сушка вельвета

    Сушка и глажка вельвета

    Чтобы изделие не потеряло форму сушить его желательно горизонтально. Можно предварительно обсушить вещь из вельвета закатав в махровое полотенце, а после разложить на столе или повесить на плечики. Во время сушки хорошо поправлять изделие, вытягивая его по швам.

    Как гладить вельвет?

    Материал полюбился многим своей практичностью, так как он редко мнется. Но если все же возникла такая необходимость, гладить его нужно очень деликатно.

    Проглаживать утюгом изделие нужно с внутренней стороны через марлю. На утюге выставить режим «деликатно». Гладить лучше положив на гладильную доску плед или одеяло. Сильно не нажимайте на утюг или проглаживайте на весу. Затем выверните и разгладьте изделие мягкой щеткой для одежды против ворса. А также можно погладить при помощи отпаривателя для ткани.

    Чего бояться вельветовые ткани:

    • Деформируется при отжиме и выкручивании;
    • При стирке горячей водой и сушке на батареи ткань «садится»;
    • Не рекомендуется сушить изделие вертикально;
    • Нельзя сильно тереть щеткой;
    • Стирать в очень жесткой воде;
    • Сушить в стиральной машинке;
    • Брызгать на ткань при глажке, появятся пятна.

    Интересные факты о вельвете:

    • Из этой ткани была сделана одежда рабочих в Америке;
    • В переводе с английского название материала означает «бархат», а с латинского – «волосатый или мохнатый»;
    • В Средние века из вельвета шили шторы;
    • Во Франции в XVIII веке вельвет называли «королевская ткань», потому что его носили королевские особы и он был дорогим;
    • В России, в XIX веке вельветом обивали мебель;
    • Пик популярности 1960-1970-е;
    • Точной версии где изобрели материал, в Англии или Франции нет;
    • Технологию изготовления ткани во Франции хранили втайне, простые люди не могли его носить;
    • При Наполеоне во Франции производство запретили, и она тайно изготавливалась в маленьких ткацких мастерских;
    • В США с 2005 года действует Клуб ценителей вельвета. А 11.11 даже отмечается День вельвета.

    Заключение

    Таким образом, чтобы не сокращать срок службы вельветовых вещей и продолжать украшать ими собственный гардероб, нужно лишь правильно и своевременно ухаживать за ними. Стирка вельвета – довольно деликатный вопрос, но если взять за правило следовать рекомендациям по его стирке, то и проблем с ним никаких не будет.

    Вельвет – «ткань короля»

    Натуральный вельвет

    Вельветовая ткань на протяжении всего своего существования окутана тайнами. История вельвета начинается еще в Средневековье. Там его чаще всего использовали, чтобы сшить шторы. Во Франции ткань попробовали применить несколько иначе и преуспели: одежда из вельвета получалась отменная. Однако позволить себе вельветовый наряд мог далеко не каждый. С французского языка название материала буквально переводится как «ткань короля», потому что носили одежду из него именно коронованные особы и лица, к ним приближенные. В те времена вельвет был немыслимо дорогим.

    Технология изготовления вельвета была секретной. Отец учил сына азам производства этой ткани, и так информация передавалась из одного поколения ремесленников в другое. Такое положение вещей сохранялось до Французской революции, а потом Наполеон строго-настрого запретил производить «атрибут монархии» – вельветовую ткань. Спрос на одежду из этого материала стал мизерным, зато технология его изготовления больше ни от кого не скрывалась. Тогда и начали изготавливать вельвет для простолюдинов, и опять – тайно, боясь нарушить указ Бонапарта.

    Состав и свойства

    Вельвет – это хлопчатобумажная или синтетическая ткань с выступающими ворсовыми полосками на лицевой стороне.

    Есть несколько разновидностей вельвета:

    1. Рубчик – ткань с узкими и невысокими продольными полосками.
    2. Корд – материал, имеющий широкие рубцы и высокий ворс.
    3. Фасонный вельвет – рубцы на ткани образуют специфический рисунок.

    Среди выдающихся свойств вельвета можно отметить следующие:

    • Эластичность;
    • Прочность;
    • Низкая теплопроводность;
    • Стойкость к измятию;
    • Износостойкость;
    • Долговечность.

    Одежда из вельвета

    Кроме этого, данный материал редко пачкается. На ощупь он очень приятен, поэтому для кожи вельветовая одежда будет только в радость. Недорогой, красивый, теплый материал легко сочетается с другими тканями.

    К недостаткам ткани можно отнести:

    • После стирки изделие садится;
    • Тереть поверхность ткани нельзя;
    • Отжим может привести к порче вельветового изделия.

    Производство

    Технологии производства вельвета постоянно менялись и совершенствовались. Теперь это совершенно иная ткань, чем та, наряды из которой носили французские короли. Сегодня существует множество методов плетения. Если ткется обычное полотно, то нить утка может перекрывать нить основы единожды – V-образно, и дважды – W-образно. Уточные перекрытия на готовом полотне подвергаются разрезанию, благодаря чему образуется ворс.

    Применение и уход за изделиями

    Из вельвета можно сшить любой вид одежды: платья, костюмы, брюки, рубашки, юбки. Отдавая дань старине, многие предпочитают занавешивать окна тяжелыми вельветовыми шторами. Из данного материала изготавливают отличную драпировку и обивку мягкой мебели, покрывала, «дневные» наволочки, чехлы для сидений автомобилей.

    Стирка

    Хоть вельветовые изделия прочные и долговечные, им требуется особенный уход. Стирать их лучше вручную, но можно и в стиральной машинке при самой низкой температуре. Но лучшим вариантом очистки вещи от загрязнений и освежения будет отдать ее в химчистку.

    Восстановление вельвета

    Когда изделие теряет свой прежний вид, торопиться выбрасывать его не нужно. Достаточно приготовить раствор из воды и нашатырного спирта (из расчета 1 ст. ложка спирта на 5-6 литров воды) и замочить в нем предварительно очищенную от пыли вещь на 15 минут. Пока вещь отмачивается, необходимо приготовить мыльную пену, после остывания погрузить в нее изделие и постирать.

    После полоскания отжимать не нужно, можно завернуть вещь в полотенце и повесить для сушки на плечики. Сушить вельветовое изделие допускается только в естественных условиях – никакой машинной сушки оно не перенесет.

    Глажка

    В глажке вельветовых изделий также есть свои нюансы. Утюг нужно поставить на средний режим и включить функцию отпаривания. Вещь сначала надо повесить вертикально, а затем пройтись по ее поверхности паром, чтобы сам утюг ее не касался.

    Также допускается гладить вельвет обычным способом, но тогда вещь нужно вывернуть наизнанку и накрыть тонкой хлопковой тканью. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, обладатель вельветовой вещи сможет сохранить ее свойства и внешний вид надолго.

    Как отличить вельвет

    У вельветового материала есть свои характерные особенности. Внешне полотно выглядит очень креативно: продольные выпуклые полоски, мелкий ворс и необычное сияние, возникающее благодаря игре света между ворсинками. Фактура ткани необычна и красива.

    Вельвет плотный и теплый. Его изнаночная сторона в корне отличается от лицевой, она больше похожа на холст. Если провести рукой по отрезку материала с лицевой стороны, можно почувствовать легкое поглаживание. Расцветки ткани обычно мягкие, приглушенные. Нередко встречаются темные тона материи, а если хочется сшить одежду яркого цвета, то при должном старании и такие оттенки найдутся.

    Ткань вельвет удивительно практична благодаря сочетанию износостойкости и доступной стоимости. Из этого материала шьют зимнюю, летнюю и демисезонную одежду, а также домашний текстиль и даже обувь.

    Пиво вельвет (velvet): история и описание марки

    Его называют «бурей в стакане» и напитком «с эффектом лавины». А впервые увидевшие «вскипающее» в стакане пиво, замирают в изумлении. И жадно вдыхают аромат свежего ржаного хлеба.

    «Вельвет» — чешское пиво с мягким и необычно сливочным вкусом, с характерной лёгкой терпкостью хмеля, впервые появилось в 1997 году и было результатом длительных, но успешных экспериментов мастеров чешской пивоварни «Старый источник», создателей всемирно известной торговой марки Staropramen. Они задались целью создать пиво, которое могло бы затмить популярность ирландского бренда «Гиннесс» (Guinness), любимого многими за оригинальный аромат жареного ячменя.

    Эксперимент оказался удачным — уже в год выпуска «Вельвет» назвали «Исключительным пивом 1997 года», а в следующем году напиток стал обладателем титула «Хит 1998 года». Это и вправду оригинальный напиток, не имеющий конкурентов ни в одной из стран, хотя по технологии розлива, изобретённой в своё время британцами, его можно сравнить с ирландскими напитками «Гиннесс» и «Килкенни».

    Особенности производства

    Три вида ячменного солода, каждый из которых обрабатывают особым способом, обжаренные зёрна ячменя и горькие сорта хмеля — из этих ингредиентов состоит рецепт «Вельвета».

    Напиток наливают в высокие фирменные бокалы 0,4 литра (а не в пол-литровые кружки, как в большинстве пивных баров). И стоимость Velvet в Чехии приблизительно вдвое выше того же Staropramen.

    Поначалу пиво разливали во все привычные для напитка ёмкости — бочонки, банки, бутылки. Но когда заметили, что напиток в бутылке не производит нужного эффекта, не даёт такого уровня пены, бутылки изъяли из производства. В Чехии его продают только на розлив, из бочонков. На экспорт выпускают и баночное – по 0,5 литра.

    Особенности употребления

    В отличие от обычных сортов пива пена Velvet не образует «шапку» над бокалом, а устремляется ко дну и остаётся такой же плотной приблизительно полторы минуты.

    Пробный глоток стоит сделать сразу же, в первые 90 секунд, не дожидаясь уменьшения количества пены. Органолептические характеристики наиболее ярко раскрываются именно в пене.

    Плотность пены пива из банки уступает плотности налитого из бочонка, поэтому знатоки предпочитают разливной Velvet.

    «Эффект лавины» в баночном пиве достигается использованием floating widget — специальной технологии: в баночку помещают наполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. При открывании азот выходит наружу и образует «бурю в стакане».

    О производителе

    Торговая марка принадлежит основанной в 2005 году североамериканской компании Molson Coors Brewing Compan, в составе которой 11 винодельческих хозяйств. В кейсе компании больше сотни пивных брендов, которые продаются в 30 странах.

    Но производят оригинальное пиво Velvet, как и раньше, в Чехии, на пивоварне Staropramen, основанной в 1869 году. Уже в 1884 году продукцию завода хорошо знали в Австрии, Германии, Швейцарии и Соединённых Штатах. Сегодня это второе по величине предприятие Чехии.

    Характеристика пива «Вельвет»

    Velvet (5,3%) — пиво коньячного цвета со стойкой мелкозернистой пеной. В интенсивном аромате преобладают ноты ржаных гренок, сливочной карамели и хмеля. Бархатистый сливочный вкус с оттенками солода и терпкими тонами хмеля. «Вельвет» может быть самостоятельным напитком, не требующим закуски. В пивных барах предлагают к нему сушёных кальмаров, креветки, солёные орешки.

    Пиво «Вельвет» (Velvet)

    «Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%.

    Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness.

    Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года».

    Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище.

    В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты.

    Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков.

    Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус.

    Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива.

    Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива.

    После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка.

    Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету.

    Важно! Кроме Вельвета лавинным эффектом ещё обладает пиво Litovel Maestro.

    Как понять Прагу и получить от неё удовольствие — групповая экскурсия (до 10 человек) для первого знакомства с городом и главными достопримечательностями — 3 часа, 20 евро

    Другая Прага — прогулка по малоизвестным, но интересным уголкам Праги вдали от туристических маршрутов, чтобы почувствовать настоящий дух города — 4 часа, 30 евро

    Средневековые замки Карлштейн и Конопиште — автобусная экскурсия для тех, кто хочет с головой погрузиться в атмосферу чешского Средневековья — 8 часов, 30 евро

    Пиво Вельвет и его особенности

    Ищете, чем бы побаловать себя? Рассматриваете различные сорта пива и склонны сделать свой выбор в пользу того продукта, который вас гарантированно удивит? Обратите внимание на пиво Вельвет, созданное компанией Staropramen. Это уникальный напиток, который способен создать праздничное настроение на любом мероприятии.

    Его нежные ароматические и гастрономические показатели отлично сочетаются с безупречным, несколько «взрывным» внешним видом, ввиду чего вас ждут только яркие и запоминающиеся эмоции от дегустации.

    Описание пива Вельвет

    Пиво Вельвет – это не просто пример эталонного мастерства специалистов Чехии. В напитке скрывается неповторимый шарм, который под силу познать как опытному дегустатору, так и начинающему ценителю пенных изделий.

    Изготавливается продукт по уникальной технологии с добавлением специальной азотной капсулы. При этом основой состава выступают горькие сорта хмеля, а также три вида ячменя, каждый из которых обрабатывается особым способом.

    Темное пиво с высокой белой пеной. В его визуальном исполнении можно четко разглядеть коньячные полутона.

    Аромат

    Ароматические показатели вырисовываются нежной ржаной натурой, украшенной хмельными долями и оттенками карамели.

    Гастрономические показатели вырисовываются сливочным привкусом с терпковатыми нюансами хмеля и сладостью солода.

    Знаете ли вы? Всего чрез год после своего официального появления напиток стал обладателем титула «Хит 1998 года».

    Как купить оригинальное хмельное

    Стремясь купить настоящее чешское пиво Вельвет, будьте предельно осторожными, так как продукты данной торговой марки пользуются особой популярностью у фальсификаторов.

    Следовательно, халатное отношение приведет к тому, что вы не сможете познать того колоритного вкуса и аромата, которые были предусмотрены опытными чешскими мастерами. Чтобы этого не произошло и вы действительно насладились качественным спиртным, рекомендуем в процессе приобретения опираться на такие нюансы:

    • Магазин. Покупайте спиртное только в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам или другим сомнительным точкам продажи.
    • Консистенция. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой без каких-либо неприятных моментов в виде осадка или мути. Любые новообразования можно расценивать как признаки фальсификата или неправильного хранения. Отметим, что такие хмельные продукты с нечистой консистенцией лучше исключить из повседневного рациона.
    • Оформление. Компания Staropramen ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт демонстрировал на рынке безупречное качество. Таким образом, на фирменной таре вы не заметите никакого заводского брака, включая вмятины, сколы стекла, потеки краски или клея, а также прочие повреждения.
    • Внешний вид. Найти бутылочный вариант Вельвет достаточно сложно, так как компания Staropramen в основном занимается выпуском напитка в кегах. При этом если вы нашли данный продукт, рекомендуем обращать внимание на объем. Поставляется напиток только в стеклянных бутылках или жестяных банках объемом 0,5 литров. При этом оформление предполагает желто-бордовые оттенки цвета.

    Как правильно подавать

    От того, насколько правильно вы подадите спиртное к столу, напрямую зависят общие впечатления от данного продукта. Азотное пиво Вельветследует разливать в оригинальные пивные бокалы объемом 0,4 литра с прозрачной структурой. В таких фужерах вы сможете изучить фирменный окрас напитка, а также познаете весь его колорит ароматов. Уделяйте внимание и температуре подачи.

    Если она будет чрезмерно высокой, вам придется столкнуться с интенсивным пенообразованием. В тот же момент переохлажденное хмельное огорчит скованным ароматом. Оптимальными показателями температуры для лагера принято считать отметку в 7-10 градусов.

    С какими продуктами сочетается

    Поставив на стол фирменное чешское пиво с капсулой азота внутри, не забудьте и о достойном гастрономическом сопровождении. Конечно, Вельвет может быть и самостоятельным алкогольным изделием.

    Его дегустационных красок достаточно для того, чтобы не подбирать закуски. При этом вы должны знать, что идеальное сопровождение к пенному лучше всего выбирать среди соленых орешков, —креветок—, мясных нарезок и сушеных кальмаров.

    Знаете ли вы? Непосредственно в год своего выпуска харизматичное пенное Вельвет было названо специалистами «Исключительным пивом».

    Другие варианты употребления

    В том случае, если дегустация хмельного не вызвала у вас должного восхищения и вы бы хотели максимально разнообразить ее новыми красками, рекомендуем обратить внимание на коктейли Журавли, W-beer, Три товарища и Королевский пурпурный. Каждый из вышеупомянутых миксов на пиве может подарить своему дегустатору внушительный перечень ярких и незабываемых впечатлений.

    Пиво такого же класса и вкусового качества

    Оценив по достоинству —пиво с азотной капсулой— от компании Staropramen, вы наверняка захотите сравнить его с другими аналогами хмельного. Благо таких продуктов на рынке сегодня предостаточно. К наиболее интересным представителям сегмента следует отнести:

    • Guinness Draught. Темно-рубиновое спиртное с привлекательными нотками жареного солода, шоколада, сливок, орехов, хмеля и торфа в аромате. Вкусовые амбиции напитка построены на гибком орехово-карамельном сочетании.
    • Килкенни Драфт. Алкоголь матового цвета с красно-рубиновым оттенком. В его ароматических показателях слышны ноты солода и нюансы дрожжей. Вкус основывается на оттенках орехов с приятной хмельной горчинкой.
    • Caffrey’s Irish Ale. Элегантный янтарно-красный продукт с гармонирующей хмелевой горчинкой в послевкусии и стильным карамельным вкусом. Ароматические показатели порадуют потребителя тонким миндальным шлейфом, украшенным нюансами темного шоколада.
    • Murphy’s Draft Stout. Алкоголь черного цвета с приятной ароматной основой, базирующейся на узнаваемых солодовых и карамельных полутонах. Вкус напитка выражен сочетанием жареного солода и горького шоколада на финише.

    Историческая справка

    Впервые на полках магазинов хмельное Вельвет появилось в 1997 году и тут же завоевало расположение достаточно широкой публики. Его создателями являются представители торговой марки Staropramen, а также специалисты чешской пивоварни Старый источник.

    Целью мастеров было создать алкогольное изделие, которое бы могло стать в один уровень со всеми любимым напитком с капсулой углекислого газа от Гиннес.

    Сегодня торговая марка принадлежит компании Molson Coors Brewing Compan, но сам продукт, как и прежде, выпускается на мощностях чешского завода Staropramen, основанного в 1869 году.

    Отдавайте предпочтение нетривиальному спиртному

    Чешский производитель Staropramen смог реализовать в своем напитке Вельвет уникальные вкусовые характеристики и обеспечил его стильным обликом. Таким образом, напиток нередко является предметом внимания самой различной публики.

    Его за непревзойденный вкус ценят опытные дегустаторы, а за стильный и запоминающийся внешний вид выбирают молодые потребители, стремящиеся получить максимально яркие впечатления от жизни.

    Посетите уже сегодня супермаркет или ближайший алкогольный бутик, чтобы побаловать себя бутылочкой фантастического пенного со своим особым характером.

    Чешское пиво «Вельвет»: завораживающий эффект бури в стакане

    Главное в пиве «Вельвет» – это особый способ розлива, при котором получается густая сливочная пена разных оттенков.

    Чешское пиво «Вельвет» (Velvet) – это уникальное полутемное дрожжевое пиво, которое компания Staropramen впервые выпустила в 1997 году. По информации самой пивоварни, источником вдохновения для создания этого пива послужили традиционные английские рецепты.

    Также известно, что пиво Velvet должно было стать достойным ответом пиву Guiness. Пивовары Staropramen долго экспериментировали, пытаясь создать нечто подобное. Результат превзошел ожидания: «Вельвет» сразу же завоевал несколько престижных премий и десятки тысяч поклонников. Он стал самым исключительным пивом 1997 года и хитом 1998 года.

    Пиво отличает золотисто-каштановый оттенок, бархатистый вкус с легкой горчинкой и приятный хлебно-карамельный аромат. Крепость пива «Вельвет» составляет 5,2%, а плотность – 12%.

    пиво “Вельвет”, фото lbk.ru

    В чем особенность пива «Вельвет»

    При приготовлении «Вельвета» используют три вида солода, который подвергается особой обработке, горькие сорта хмеля и пивоваренный ячмень высшего качества. Но главное – особый способ розлива. Чтобы достичь необычного эффекта, при розливе используют азот и углекислоту. Поэтому в народе пиво «Вельвет» даже стали называть не иначе, как «азотное пиво».

    В чем же заключается пресловутый лавинный эффект? Как только пиво наливают в бокал, он заполняется густой кремовой пеной почти до самого дна.

    Пузырьки пены не поднимаются вверх, как в обычном пиве, а опускаются вниз, подобно стремящейся с горы лавине.

    Цветовая гамма пены завораживает: в нижней части бокала пена приобретает бархатистый коньячный оттенок, а кверху постепенно светлеет и становится почти молочной. Интересный процесс сервировки сделал из употребления этого напитка настоящий ритуал.

    Изначально пиво «Вельвет» продавалось в жестяных банках, бутылках и на розлив.

    Через некоторое время компания Staropramen прекратила выпускать пиво в бутылках и банках, так как при таком способе фасовки невозможно было достичь эффекта лавины и густой пены.

    Поэтому пивоваренная компания стала продавать пиво только в бочках по 20-30 литров. Кстати, подают пиво в специальных фирменных бокалах на 400 мл. Эти бокалы довольно высокие, поэтому в них прекрасно видны все оттенки пены.

    пиво “Вельвет” , фото www.burgermeister.ru

    Как правильно пить пиво «Вельвет»

    После розлива кремовая пена заполняет почти весь бокал и держится чуть больше 1,5 минуты. Если вы хотите получить полные впечатления от пива «Вельвет», его нужно начать пить в течение первых 90 секунд после розлива, пока густая пена не исчезла. Садитесь ближе к бармену и готовьтесь насладиться сладковато-сливочным пенным вкусом.

    После того как пена осядет, «Вельвет» становится просто хорошим лагерным пивом, которое практически ничем не отличается от аналогов: разве что необычным бархатистым вкусом, легким хлебным ароматом и приятным послевкусием с горчинкой.

    Где попробовать пиво «Вельвет»

    «Вельвет» есть в меню многочисленных чешских пивных ресторанов и баров.

    В Праге его можно попробовать, например, в пабе Tlustá koala (Senovážná 8, Praha 1), баре Spirit Bar (Dalimilova 2, Praha 3), ресторане U Kozla (Jana Želivského 1777/4, Praha 3), пивной Potrefena Husa ( Dlážděná 1003/7, Praha 1) и др.

    Пиво «Вельвет» есть в меню многих ресторанов, так как оно пользуется большой популярностью. Также его можно попробовать в кафе «Версаль» в Карловых Варах и заведениях в других городах Чехии.

    Black velvet: особенности виски блэк вельвет, как отличить от подделки, описание чешского пива вельвет

    Виски — напиток с богатой историей. Классическими видами принято считать ирландский и шотландский виски. Однако конкуренцию им создает произведенный в Канаде виски Black velvet (Черный бархат). Напиток популярен не только в Канаде, он пользуется спросом во всем мире.

    Описание виски Black velvet

    Для приготовления виски Блэк вельвет используют 2 компонента: солод и зерновой спирт. В качестве зерновой основы используют рожь и ячмень.

    На первоначальном этапе высушивают ячмень. Потом его заливают и выдерживают в течение 10 дней. При этом он прорастает. Затем на горячем торфяном или древесном дыму его снова сушат, получая на выходе ячменный солод.

    Его измельчают и на 12 часов заливают кипятком. По окончании этой стадии вводят дрожжи, которые бродят 2 суток. Полученную жидкость 2 раза перегоняют и разбавляют до нужной крепости.

    Затем выдерживают, фильтруют и разливают по бутылкам.

    Черный бархат дозревает в течение 5 лет. Его разновидность Reserve держат в бочках не менее 8 лет, а Caramel и Cinnamon Rush — 6 лет. Напиток можно приобрести не менее чем в 50 странах мира. Во вкусе различимы жареный солод, медовый оттенок и фруктовый аромат. У напитка отсутствует спиртовой запах. Крепость составляет 35 и 40%.

    Разновидности напитка

    Существует 4 разновидности виски Черный бархат:

    1. Black velvet виски — купажированный напиток. Его выдерживают в течение 5 лет в дубовых бочках. У него глубокий желтый цвет, а во вкусе присутствует умеренная сладость, оттенки цитруса и щербета. Имеет яркое послевкусие, которое, однако, длится недолго. При употреблении его разбавляют водой или кладут лед.
    2. Если к названию есть приписка Reserve 8 Years, то это напиток премиум-класса. Его крепость также составляет 40%, а цвет насыщенный, темно-янтарный. Выдерживается он в течение 8 лет, для этого используются бочки из белого дуба. После фильтрации с помощью угольных фильтров напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л. Этот виски имеет несколько международных наград. Во вкусе ощущаются карамель, орехи, сухофрукты и шоколад.
    3. Разновидность Caramel — такой виски выдерживают в течение 6 лет, и он обладает пониженной крепостью 35%. Имеет яркий карамельный аромат и вкус. Также в аромате присутствуют нотки дуба, изюма и фруктов. Цвет глубокий желтый.
    4. Черный бархат Cinnamon Rush — относительно новый сорт напитка, произведенный в 2013 году. Крепость составляет 35%, выдерживается в бочках 6 лет. Характеризуется ярким ароматом корицы. Кроме нее в аромате присутствуют нотки цитруса и ванили.

    Как отличить оригинал от подделки

    Для того чтобы в магазине не приобрести подделку, нужно знать, на что обратить внимание при выборе напитка.

    Нужно внимательно изучить этикетку на бутылке. Она должна быть аккуратно приклеена, все надписи четкие, а цвета яркие. Сначала располагается круглая этикетка с логотипом, затем прямоугольная с названием и указанием крепости.

    Название должно быть написано без ошибок, так как на поддельных бутылках часто присутствует лишняя буква или меняются гласные. Сама бутылка имеет форму шестигранника, стекло должно быть прозрачное, а на дне присутствует узор.

    Крышка должна быть завинчивающейся, сверху запечатанной защитной пленкой с указанием производителя. Пленка должна быть целой, без повреждений. Если напиток приобретается не в Duty Free, то должна присутствовать акцизная марка.

    Как пить виски в чистом виде и в составе коктейлей

    Виски Бархат черный часто добавляют в коктейли. Однако напиток такого высокого качества лучше употреблять в чистом виде. Некоторые ценители добавляют лед, но нужно учитывать, что он разбавит вкус и уменьшит послевкусие. Виски нужно немного охладить (+15… +20°С). Стаканы берут невысокие с толстым дном. Для закуски подходят свежие фрукты.

    Коктейли с добавлением виски отличаются терпким и насыщенным вкусом. Самым распространенным коктейлем является смесь черного кофе с виски. На стакан горячего напитка добавляют 50 мл алкоголя. Можно добавить взбитые сливки, чтобы смягчить вкус.

    Если смешать виски с лимонным соком и сахарным сиропом в пропорции 2:1:1, то получится популярный в США коктейль Виски-сауэр. В России популярен коктейль, для приготовления которого в равных пропорциях смешивается виски с колой.

    Описание чешского пива вельвет

    В Чехии производят особое в своем роде полутемное пиво Velvet. Гурманы знают вкус этого напитка, а некоторые специально ездят в Чехию, чтобы им насладиться.

    Пиво еще носит название «Буря в стакане». Связано это с необычным эффектом, который происходит при его разливе.

    Благодаря использованным при разливе пива в бутылки азоту и углекислоте, пена, образующаяся при наливании напитка в стакан, не поднимается вверх, а остается внизу и начинает бурлить.

    Этот процесс длится 1,5 минуты, а затем сам прекращается, и пиво приобретает привычный вид. Чтобы эффект был полным, напиток наливают в специальные фирменные бокалы, объем которых составляет 400 мл.

    Ценители пива знают, что не стоит ждать, пока пена поднимется, нужно успеть выпить, пока она бурлит на дне. Тогда вкус пива полностью раскрывается, и от него можно получить максимальное удовольствие.

    Существует баночное чешское пиво Вельвет. Для получения бурлящего эффекта в этом случае используется технология «floating widget». В банку с напитком помещается пластиковый шарик с азотом внутри.

    У шарика есть специальное отверстие. Благодаря этой технологии при наливании нет необходимости взбалтывать банку для получения пены.

    Тем не менее плотность пены баночного пива меньше, чем разливного, поэтому эффект будет не таким ярким.

    Пиво обладает ярким золотистым оттенком, в нем присутствует небольшая горчинка и сливовый привкус. Его крепость составляет 5,2%.

    Производство началось в 1997 году чешской компанией Staropramen («Пражские самовары»). Пиво Вельвет получило несколько наград в 1997 и 1998 годах.

    Попробовать его можно только в Праге, так как на импорт оно производится в малых количествах и только для специализированных заведений.

    Для достижения нужного эффекта бармен должен обладать некоторыми навыками разлива, поэтому производитель сотрудничает с несколькими барами Чехии, поставляя напиток только в них.

    Напиток пиво Вельвет: особенности и история

    Среди гурманов достаточно высоко ценится пиво Вельвет, которое варится в Праге, столице Чехии. Некоторые даже говорят, что побывать в этом древнем городе и не попробовать Velvet — это просто трата времени.

    1 Начало производства

    Впервые этот сорт пива был произведен заводом “Пражские самовары” (бренд Staropramen) и быстро заслужил популярность у ценителей пива своим необычным, удивительным вкусом, за который некоторые называют этот напиток “бурей в стакане”. Он обладает запоминающимися характеристика. Цвет — золотисто-каштановый, вкус слегка горьковатый, но бархатный в классическом значении этого слова в пивоварении. Однажды попробовав, вы обязательно захотите выпить этого пива еще раз.

    Рекомендуем ознакомиться

    • Сорта чешского пива – лучшие марки, традиционные закуски
    • Как производится и употребляется пиво &Пражечка&?
    • Черновар: популярное пиво из Чехии

    На рынке данный сорт появился в 1997 году. Обычно проходит несколько лет, прежде чем новое пиво станет популярным.

    Но для Velvet столько времени не потребовалось. Его очень быстро оценили знатоки хорошего пива. Уже в 1997 году этот сорт завоевал первую награду — звание “Исключительное пиво года”, получить которое достаточно сложно из-за высокой конкуренции.

    В 1998 году оно было признано “Хитом года”, то есть пивом, чья популярность росла быстрее всего.

    Чешские пивовары проводят свои собственные конкурсы, на которых определяют лучший сорт.

    В 2001 году Вельвет заняло там восьмое место, что является достаточно хорошим результатом, учитывая огромную конкуренцию на чешском рынке, ведь там много старых, уже давно заслуживших народную любовь и популярность сортов.

    2 Состав напитка

    В пиве Вельвет — средняя крепость, содержание алкоголя от 5,2 процента. Что касается плотности, другого важного параметра, на который всегда обращают внимание настоящие гурманы, то она составляет 12 процентов.

    Вельвет считает полутемным пивом, обладающим так называемым “лавинным эффектом”. Удивительным фактом является то, что получили его, пытаясь создать нечто, похожее на знаменитую марку Guinness.

    В итоге у пивоваров из “Пражских самоваров” получился удивительный и оригинальный продукт, не имеющий аналогов.

    Самым важным в процессе употребления данного сорта пива является его розлив. Это целая наука, которой требуется овладевать достаточно долго. Причем сам процесс является весьма интересным зрелищем для тех, кто видит его впервые. Все дело в особых свойствах данного напитка.

    Бокал с темным пивом Вельвет

    Те, кто хоть раз разливал какое-нибудь пиво, знают, что пена обычно устремляется наверх, из бокала, поэтому и наливать приходится с определенными хитростями, чтобы уменьшить ее количество и избежать пролива на стол. У Велвет же все иначе.

    Его пена направляется вниз, ко дну кружки и остается там около девяноста секунд. При этом создается достаточно красочная цветовая палитра, которая доставляет особенное удовольствие ценителям напитка.

    У дна бокала оттенок бархатистый коньячный, наверху же светлый, практически молочный. Между ними — полная палитра оттенков.

    Данный эффект может быть получен только при использовании особой технологии. Когда-то она была изобретена в Ирландии, но потом право на ее использование выкупили чешские пивовары.

    Заключается она в том, что специальная капсула, содержащая в себе смесь углекислоты с азотом, помещается на самое дно кега с Вельветом. В большинстве сортов пива применяется только углекислый газ.

    Здесь же, благодаря добавлению азота, происходит несколько иной эффект — она растворяется в жидкости значительно дольше, благодаря чему и происходит подобное бурление.

    3 Как пить такое пиво?

    Некоторые любители пива избегают пить пену и ждут, пока она сойдет, прежде чем сделать первый глоток. У Вельвета же все иначе. Обязательно стоит сделать свой первый глоток в те первые полторы минуты, пока пена еще есть, ведь у нее крайне интересный и приятный вкус.

    Он носит сливочный оттенок, очень характерный для данного сорта. При этом создается сочетание из запаха ржаного хлеба, пузырьков и того самого бархатного вкуса.

    Любой поклонник темного пива обязательно должен попробовать данный напиток, потому что это настоящее гастрономическое чудо для ваших вкусовых рецепторов.

    Чешское пиво Вельвет

    Есть небольшая хитрость в том, как лучше всего употреблять данный сорт, находясь где-нибудь в баре. Обязательно садитесь поближе к бармену, чтобы вам досталась кружка именно в те самые первые девяносто секунд.

    Так вы сможете в полной мере насладить вкусом этого пива, именно таким, который и принес ему большую популярность не только в Чехии, но и далеко за ее пределами.

    Данной хитростью пользуются все, кто знает о свойствах данного сорта и особенностях его розлива.

    Впрочем, даже после того как пена осядет, у вас все еще будет отличное лагерное пиво со вполне классическими свойствами данного вида напитков.

    4 Вкусовые свойства

    Отличает его от других напитков только вкус. Он имеет сливовый оттенок. К нему присовокупляется легкая горчинка.

    Вместе они создают приятное послевкусие, которое надолго остается с вами уже после первого глотка.

    Стоит упомянуть о том, что не надо мешать данный сорт с другими и пить после первого бокала Вельвета что-то иное — этим вы только погубите послевкусие, испортив все впечатление от распития.

    Бокал со светлым Вельветом

    Выпить данное пиво можно не только в каком-нибудь баре в Праге. Оно поставляется в том числе и заграницу, в банках, причем непростых, ведь нужно специальным образом воссоздать в таре тот самый “лавинный эффект”, который так широко прославил Вельвет.

    Для это применяется специальная технология. Она называется “floating widget”. Заключается суть данного метода в следующем. В банку помещают небольшой шарик из пластика.

    Внутри этого шарика находится некоторое количества нитрогена — он же азот, а в самом шарике есть небольшое отверстие.

    Для удобства покупателей вся процедура максимально облегчена.

    Нужно учесть и тот факт, что плотность баночного пива несколько уступает своему разливному аналогу. Поэтому если у вас есть возможность, попробовать лучше именно разливной Вельвет, причем желательно именно в Праге, на местном заводе “Пражские самовары”. Так вы сможете полноценно насладиться необычным вкусом напитка.

    5 Где попробовать пиво?

    Попробовать разливной Вельвет за пределами Праги практически невозможно. Дело в том, что он действительно требует определенных навыков от бармена. Компания-производитель работает с некоторыми барами города, поставляя им данный напиток.

    Несмотря на то, что Staropramen является одной из крупнейших пивоваренных компаний Чехии, данный вид ее продукции достать не так просто. Если вы намерены посетить Прагу, то вам необходимо обратиться в несколько заведений. Самым известным из них является ресторан “Толстая коала”, а еще сеть пивных “Подстреленный гусь”.

    Вдобавок к чешскому пиву Вельвет вы найдете в этих заведениях совершенно особенную атмосферу.

    Что касается продаж в России, то приобрести Вельвет можно в Москве, в основном в специализированных магазинах. Нужно учитывать, что вкус может несколько отличаться — настоящие гурманы рекомендуют отправляться только в Прагу, чтобы попробовать настоящий Вельвет.

    Кроме того, нередко случаются перебои с поставками. Несмотря на необычность данного сорта и его определенную популярность, из-за весьма дорогостоящего производства его поставки не всегда окупаются.

    В некоторые года, например, в 2011-м, найти Вельвет в Москве было весьма проблематично.

    Кроме того, в России цена обычно выше, чем в Праге. Так, цена за 1 литр данного напитка в некоторых ресторанах Москвы достигает уровня 250 — 300 рублей и более. Таким образом, Вельвет является достаточно дорогим лагером.

    Тем не менее, у него в нашей стране уже весьма большая группа любителей.

    Особенно популярным как в России, так и в Чехии Вельвет стал у девушек благодаря своему легкому бархатистому и мягкому вкусу с легкой горчинкой и сливочным привкусом.

    Пить этот лагер лучше сразу же после разлива, а не забирать с собой в пластиковой бутылке — так вы потеряете половину эффекта, ведь настоящий лавинный эффект уже пройдет и полноценного вкуса вы не ощутите.

    Виски «Black Velvet»: описание, отзывы и стоимость

    На фоне огромного количества алкогольной продукции, виски является одним из лидеров производства и продаж.

    Разновидностей этого напитка также существует множество, а некоторые из них считаются элитными и знаменитыми, а также имеют высокую стоимость.

    Несмотря на это, такие разновидности виски востребованы и популярны среди потребителей, потому что гурманы и ценители качественного спиртного готовы платить даже большие деньги за приятный и мягкий вкус, а также роскошный восхитительный аромат.

    Среди наиболее известных и распространенных разновидностей виски во всем мире, считаются шотландский и ирландский. Эти две страны уже долгое время соревнуются друг с другом за право лидера и монополию на производство данного напитка.

    Но несмотря на то, что эти две страны являются основными производителями виски, некоторые другие также не хотят от них отставать. Одна из таких стран – это Канада, которая славится изготовлением виски Black Velvet.

    В чем его особенности и привлекательные свойства? Почему этот напиток так востребован среди ценителей элитного спиртного?

    Виски Black Velvet – особенности вкуса и технология производства

    Виски Black Velvet производится в результате смешивания солодового и зернового виски. Готовый напиток отличается ярко выраженным вкусом меда, обжаренного солода и выпечки, а также имеет удивительное и продолжительное послевкусие. Название напитка отражает одну из граней его вкуса – легкую «бархатистость».

    Сегодня виски Black Velvet чаще всего употребляют в чистом виде и редко используют в качестве коктейлей. Объясняется это тем, что напиток сам по себе имеет замечательный мягкий и оригинальный вкус, который было бы неправильно перебивать другими составляющими.

    Во многих случаях виски Black Velvet подают в качестве аперитива или дижестива во время торжественных и праздничных обедов или ужинов. В современном производстве данного типа виски рожь уже не используют, а применяют только морозоустойчивые сорта кукурузы.

    Сама технология производства элитного виски Black Velvet включает в себя 6 основных этапов:

    • Ячмень тщательно просушивают, после чего замачивают сроком на 10 дней, в течение которых он прорастает. После этого, его снова подвергают просушиванию, причем в Ирландии для этого применяют горячий дым от горящего торфа, угля или древесины бука. В результате получается качественный ячменный солод.
    • Измельченный просушенный ячмень замачивают в горячей воде на 12 часов.
    • К готовому суслу добавляют дрожжи и ставят для брожения, сроком на 2 дня, спустя которые получается алкогольный напиток, крепость которого составляет 5%.
    • Получившийся напиток подвергают двойной перегонке, после чего получается напиток крепостью до 70%, который затем разбавляют до уровня от 50 до 63%.
    • Напиток подвергают выдержке.
    • После окончания процесса выдержки, виски фильтруют и разливают по бутылкам.

    Виски Black Velvet – разновидности напитка

    В категории Black Velvet существует несколько разновидностей напитка, которые рассчитаны на самые разные категории потребителей. Основными видами данного напитка являются:

    • BlackVelvet. Классический напиток, крепостью 40%, имеющий насыщенный желтый цвет. Виски отличается приятным ароматом груши и винограда, с оттенками зеленого яблока и жимолости. Во вкусе напитка ярко выражены нотки выпечки, прожаренного солода и меда. Рекомендовано употреблять в качестве дижестива во время праздничных или торжественных застолий и банкетов.
    • BlackVelvetReserve. Это оригинальный купажированный виски, который выдерживается в специальных бочках из американского белого дуба. Стандартная упаковка продажи этого типа виски включает в себя набор из бутылки с напитком и двумя классическими бокалами для его употребления. Виски имеет насыщенный янтарный цвет, мягкий сладковатый вкус, в котором прослеживаются оттенки ореха, шоколада, дуба, карамели и острых пряностей. В аромате напитка ярков выражены нотки карамели, изюма, фруктов и жареных орехов. Рекомендуется употреблять виски в чистом виде с добавлением кубиков льда.
    • BlackVelvetCaramel. Лимитированный вариант виски крепостью 35% и выдержкой не менее 6 лет. Напиток выделяется янтарным цветом, насыщенным карамельным ароматом и оттенками дуба, изюма, фруктов и шоколада. Употребляется в чистом виде с добавлением кубиков льда.
    • BlackVelvetCinnamonRush. Эта разновидность появилась на рынке сравнительно недавно, но напиток уже приобрел стойкую аудиторию своих поклонников. Виски имеет крепость 35% и выдерживается в бочках из дуба в течение 6 лет. Имеет янтарный цвет и приятный аромат с нотками корицы, ванили, гвоздики, перца и цитрусовых. Употребляется как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.

    Солодовый концентрат GRAUDER Velvet Black

    Вес набора 1,7 кг

    Традиционное темное чешское пиво. Рецепт этого классического пива передавался из поколения в поколение. Мягкий аромат, неповторимый вкус напомнят вечер в старой Праге.

    Состав: солод, вода, хмель. В комплекте: дрожжи, инструкция по приготовлению

    Для приготовления 20-23 литров пива:

    Дополнительно Вам потребуется 1 кг дектрозы или, для совершенного раскрытия полноты вкуса, еще 1 банка охмеленного экстракта (по рекомендации производителя)

    Для приготовления 9-12 литров пива: используется только 1 полная банка на 1 приготовленние, дополнительно сахара не вносятся.

    Способ приготовления:

    Особенностью пивного концентрата чешского производства является разделение солодового и хмелевого экстракта в упаковке.

    Для придания особого аромата пиву, производитель намеренно не кипятит солодовый экстракт совместно с хмелем в заводских условиях, а предлагает сделать это пивовару непосредственно при приготовлении пива.

    Хмелевой экстракт находится в упаковке верхнем слоем на солодовом экстракте.

    Для приготовления 9-11 литров использовать 1 упаковку солодового концентрата

    Для приготовления 18-23 литров использовать 2 упаковки солодового концентрата или 1 упаковку концентрата совместно с 1 кг декстрозы (сахара)

    – В емкости на 5 литров развести упаковку (либо 2 упаковки для приготовления 18-23 литров пива) солодового экстракта, дать закипеть, варить на умеренном огне при открытой крышке от 15 до 90 минут – в зависимости от желаемого результата. Чем больше время варки, тем более ярче хмелевая горечь, чем меньше время варки, тем ярче хмелевой аромат.

    – Охладите сусло до температуры не более 28 градусов, перелейте в стерильную емкость для брожения, доведите питьевой водой до необходимого объема.

    – внесите дрожжи (в комплекте под крышкой упаковки). дрожжи вносятся либо прямым распределением по поверхности сусла в основной емкости для брожения, либо предварительно регидратируются (в отдельную емкость отлить 200-250 мл готового охлажденного сусла, растворить упаковку дрожжей, оставить на 15-20 минут, по прошествии времени – внести в основную емкость, перемешать)

    – плотно закройте емкость, установить гидрозатвор.

    Обычно первичное брожение продолжается в течение 5-7 суток при комнатной температуре 23-26 градусов. Возможно увеличение срока брожения. Рекомендуется дождаться окончания первичного брожения.

    Если оно не заканчивается в течение 14 суток – проверить пиво на вкус (пиво должно быть горьким) или сделать замеры ареометром 2 дня подряд (показания должны быть одинаковые) и приступить к розливу пива по бутылкам.

    – в стерильные бутылки разлить сусло с добавлением декстрозы (сахара) в расчете 4-5 гр/500 мл пива. Бутылки не наполнять полностью, оставляя 3-5 см .

    – период дозревания (карбонизация) происходит при комнатной температуре от 14 до 90 дней и более – по желанию пивовара.

    – перед употреблением необходимо охладить пиво при температуре 2-4 градуса в течение 3-5 суток и более

    Dark velvet | Овсяный стаут

    Ингредиенты
    Зерновые:

    Параметры затирания

    Параметры варки

    Эффективность варки: 64.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %

    Что такое Вельвет для ресниц и бровей? Фото До и После процедуры, отзывы


    Многие женщины до сих пор ещё не знают, что иметь длинные густые ресницы можно и без помощи применения косметических средств. Для это всего лишь необходимо обратиться к лэшмейкеру. Ведь процедура «Вельвет» (Velvet) ресниц, позволит выглядеть красиво, не тратя времени на ежедневный макияж. Кроме того, используемый состав оздоровит реснички — питание, увлажнение и защита обеспечат им активный рост, предотвратит выпадение и сделает намного крепче.
    Что за процедура — «Вельвет» ресниц? Давайте узнаем все её плюсы и минусы, с помощью каких материалов и составов она выполняется, как делается, сколько сохраняется эффект, нужен ли последующий уход, в чём отличие от других процедур. Ответим на все вопросы.

    Что такое вельвет?

    Velvet ресниц – это инновационное средство на рынке эстетической косметологии, преимуществом которого является глубокое воздействие на корневую систему. Такая молекулярная реконструкция применяется без добавления искусственных ресничек, поэтому сохраняется естественный образ. Чтобы добиться оптимального эффекта, применяют несколько веществ:

    • Grow Activator. Фитоэстрогены предотвращают процесс старения кожи; крапивный экстракт, морской коллаген, витамин В и другие компоненты глубоко воздействуют на волосяные луковицы, стимулируя рост новых и старых ресничек.
    • Velvet Essence. Благодаря аминокератиновому комплексу, средство глубоко проникает в молекулы и укрепляет волосяные луковицы.
    • Home Oil Cocktail. Эссенция используется дома после процедуры. Инулин и витаминный комплекс сохраняют эффект как можно дольше, активизируют метаболизм, насыщают клетки кислородом, укрепляют ресницы.

    Процесс реконструкции

    Вельвет бровей

    Проведение реконструкции предполагает последовательное проведение ряда этапов.

    Подготовительный

    Уход за волосами проводят после того, как подготовили все необходимые для этой процедуры, аксессуары:

    • кисти, щеточки;
    • щипчики;
    • тени;
    • косметический карандаш;
    • бальзам со стимулятором роста;
    • обезжириватель;
    • гель;
    • одноразовые перчатки;
    • полоска для удержания волос;
    • мерный стакан и ложечка;
    • пипетка;
    • салфетка;
    • хна, при необходимости проведения окрашивающей процедуры.

    Рекомендуем прочитать: Стиль бороды без усов
    Сначала косметолог, совместно с клиенткой, определяет подходящую форму бровей, а также цвет, который будет применяться для их окрашивания. После выбора пигмента, проводиться тест на вероятность развития аллергической реакции. Затем область будущего воздействия очищается от декоративной косметики, обезжиривается специальным составом.

    Эстетическое преображение

    Процесс проходит таким образом:

    • ниже линии надбровных дуг кладут силикон;
    • расчесывают волоски специальной щеточкой;
    • наносят проводник;
    • кладут сверху бровей полиэтилен, ватный диск, полотенце, для создания парникового эффекта;
    • спустя положенное время, «парник» убирают;
    • волоски причесывают;
    • обрабатывают растительность стимулятором роста, снова расчесывают волоски;
    • наносят клей, смывают его влажной ватной палочкой.

    Во время воздействия мастер:

    • придает ресницам соблазнительный внешний вид;
    • формирует привлекательный изгиб;
    • удлиняет волоски;
    • окрашивает их в темный, насыщенный тон, добавляет объем, блеск.

    Восстановление и активация луковиц волос

    Непосредственно к луковицам волос поставляются ценные элементы, в частности активатор роста, имеющий в своем составе натуральные фитоэстрогены. Подобная стимуляция обладает высокой мощностью, позволяя пробудить спящие фолликулы. ускорить рост новых стержней, улучшить их качество.

    Фиксация полезных веществ

    Активные компоненты, оказывающие воздействие, закрепляются в молекулярной тканевой структуре. В сам стержень, корни вводится особая молекулярная эссенция. Во время такого воздействия волосок обволакивается амино-кератиновым составом. Растительность получает нужное количество веществ, после чего, они словно бы запечатываются внутри него.

    ламинирование ресниц и бровей

    Стимулирование роста для эффекта удлинения

    Процедура Вельвета не заканчивается после того, как женщина покидает салон. Дома, спустя определенное время, она наносит специальную смесь на масляной основе, которую мастер бровист дает после окончания процедуры. Это фибриллярный комплексный продукт, основной целью которого является усиление полученного прежде эффекта.

    Завершающий

    На завершающем этапе использования питательного комплекса, происходит следующее:

    • выравнивание краев с помощью специальной щеточки;
    • удаление лишней растительности пинцетом;
    • нанесение хны (если проводится окрашивание);
    • закрепление достигнутого результата гелем.

    Принимая решение провести реконструкцию надбровных дуг, нужно принимать во внимание ряд важных нюансов:

    • во время закрепления формы не используют консилер, чтобы не забить те поры, что открылись;
    • косметику не применяют неделю после процедуры;
    • удаление покраснения, раздражения убирают молочком или гелем с алоэ в составе;
    • за две недели до воздействия избегают нахождения под открытыми лучами солнца, посещения солярия, а также салонных методик воздействия.

    Какой эффект от вельвета?

    В отличие от 2D или 3D наращивания, эффект от вельвета не такой заметный. Однако его преимуществом является лечебное воздействие, которое проявится не сразу: после глубокого питания увлажнения клеток, укрепления волосков и стимуляции их роста они перестанут выпадать, будут выглядеть естественно, при этом станут длиннее, объемнее и ярче.

    Средство также применяется для зоны бровей.

    Процедура для ресниц

    Процедура для ресниц

    Плюсы и минусы вельвета

    Опасаясь новых продуктов и услуг в мире косметологии, некоторые девушки сомневаются, не вредно ли это. Достаточно внимательно изучить плюсы и минусы вельвета, чтобы принять решение.

    Плюсы Минусы
    Безопасные и натуральные составы материалов. Длительность процедуры — 1,5 часа.
    Возможность наносить средство на верхние и нижние ресницы. Стоимость (около 2 000 рублей).
    Результат держится до 3-х месяцев. В течение 12 часов после сеанса вельвета нельзя мочить глаза.
    Никаких ограничений образа жизни: можно спать в любой позе, посещать сауну и т.д.

    Продолжительность действия

    Так как волоски бровей и ресниц постепенно выпадают, результат может держаться от 1,5 до 3 месяцев, период зависит от скорости обновления обработанной поверхности.

    Важно! Проведение следующего сеанса рекомендовано только через год.

    Подытоживая вышеуказанную информация, стоит сказать, что, используя вельвет бровей, представительницы прекрасного пола смогут не только подчеркнуть природную красоту и привлекательность, долго наслаждаться результатом, но и укрепить здоровье волосков, стимулируя их рост и уплотняя структуру каждого отдельного экземпляра.

    Чем отличается вельвет от других косметических процедур?

    Существует множество техник, как реконструировать ресницы. Чтобы понять выгоды и недостатки вельвета, необходимо сравнить его с другими процедурами.

    • Отличие от ламинирования. Ламинирование нельзя наносить на нижние ресницы. Вельвет сохраняет мягкость волосков, предотвращая ломкость про отрастании.
    • Отличия от ботокса. Состав ботокса более плотный, из-за чего ресницы после покрытия будут более тяжелыми, но лучше защищены от агрессивного воздействия солнца, морозов и т.д.
    • Отличие от наращивания. Наращивание подразумевает добавление искусственных волос, результат заметен сразу и более выражен. Вельвет проявляется со временем и сохраняет естественный вид.
    • Отличия от коллагенирования. Эффект от процедур очень похож, отличаются составом и набором питательных веществ.

    Как делается вельвет?

    Процедуру можно повторить и в домашних условиях, однако первый раз лучше обратиться в салон, где специалист объяснит все тонкости процесса и послепроцедурного ухода. Сама процедура проводится с закрытыми глазами.

    Сколько делается по времени?

    Сеанс в салоне может длиться от одного до полутора часов.

    Какие инструменты и материалы понадобятся?

    Для вельвета понадобятся:

    • три основных вещества, описанные выше;
    • подушечки для век;
    • инструмент для захвата волосков;
    • кисточка и салфетки.

    Восстановление ресниц

    Пошаговая технология проведения процедуры

    Сеанс проводится в четыре основных этапа.

    1. Корректировка формы (изгиба, длины, объема и цвета): реснички завиваются при помощи специальных инструментов.
    2. Глубокая стимуляция волосяных фолликулов: активизируется рост новых волосков.
    3. Глубокое питание: гиалуроновая кислота, экстракт иланг-иланга, кератин, эфиры, жирные кислоты, аминокислоты и олигопептиды в составе Velvet Essence обволакивают каждую ресницу.
    4. Домашний уход: использование Home Oil Cocktail сохраняет эффект от процедуры и продолжает молекулярную реконструкцию ресниц.

    Перед 4 этапом также иногда наносят краску и напыление шелка, чтобы сделать ресницы более гладкими и блестящими.

    После восстановления ресниц

    Видео-инструкция Velvet

    Прежде чем приступить к процедуре дома, желательно проконсультироваться со специалистом и посмотреть несколько видео-уроков.

    Можно ли делать вельвет домашних условиях?

    Если девушка тщательно подготовилась к проведению процедуры дома: изучила все стадии, посмотрела видео-уроки, подготовила необходимые материал, то она может провести ее самостоятельно.

    Составы

    Для проведения процедуры «Вельвет» ресниц используются следующие составы.

    1. Sculpturing Lotion — подготавливает волоски, раскрывая у них кутикулярный слой.
    2. Volume Fixer Lotion — лосьон, фиксирующий изгиб ресниц, делает их плотнее и объёмней.
    3. Grow Activator — предназначен для пробуждения спящих луковиц волосинок. В нём содержатся активаторы роста в виде нестероидных веществ растительного происхождения, которые обеспечивают быструю регенерацию и ускоряют процесс обновления ресниц. Находящийся в составе крапивный экстракт укрепляет фолликулы. Обновление тканей ускоряется из-за активного действия витаминов группы B, а также регулируется метаболизм. На укрепление фолликул также влияет морской коллаген, который хорошо увлажняет, избавляя волоски от ломкости.
    4. Velvet Essence — шёлковая эссенция. Это средство является основным для процедуры «Вельвет» ресниц. Входящая в его состав гиалуроновая кислота нормализует водный баланс волосков. Масло иланг-иланг восстанавливает структуру, благодаря ему реснички становятся упругими. Гидролизованный шёлковый протеин насыщает волоски аминокислотами и олигопептидами, что позволяет заполнить их пустоты, делая более мягкими, гладкими и ровными. Пантенол сохраняет влагу. Кератин питает волосы изнутри, поддерживая в тонусе и красоте. Жирные кислоты и эфиры придают блеск и оказывают укрепляющее действие.
    5. Home Oil Coctail — масло для ухода за ресницами после процедуры «Вельвет». Чтобы луковицы волосков обновлялись быстро на клеточном уровне, в состав средства входит ретинола ацетат. Витамин E постоянно подпитывает фолликулы, что удлиняет жизненный цикл ресниц. Кальций, медь, железо, хром — защищают волоски от выпадения, способствуют их росту. Аргановое масло провоцирует зарождение новых луковиц. Инулин создаёт красивый вид ресничек. Миндальное масло сохраняет блеск и эластичность после процедуры, а также оно быстро восстанавливает повреждённые волоски.

    Остальные компоненты составов для Вельвета ресниц поддерживают основные свойства применяемых средств. Они взаимно дополняют их действие, усиливая общий результат.

    Готовые наборы

    Все средства для Вельвета ресниц выпускаются только компанией Velvet for Lashes&Brows. Цена комплекта зависит от содержимого. Всего компания предлагает 4 готовых набора.

    1. Master Mini. В его состав входят 4 поэтапных средства небольших объёмов, ухаживающее масло (40 штук), 3D ботокс, тушь. Подходит для новичков и мастеров с маленьким потоком клиентов.
    2. Master Standart. Включает в себя 4 основных средства небольших объёмов, ухаживающее масло (40 штук), 3D ботокс, ремувер, антисептик, гель для фиксации ресниц, тушь. Такой набор подойдёт для мастера с опытом и небольшим количеством клиентов.
    3. Expert. В нём содержится 4 средства для процедуры больших объёмов, ухаживающее масло (80 штук), 3D ботокс, ремувер, антисептик, гель для фиксации ресниц и тушь. Жидкости в таких объёмах рекомендованы для приобретения мастерам в салоны красоты, где желающих сделать «Вельвет» очень много.
    4. Master Base. В этом наборе находятся 4 средства для процедуры небольших объёмов, ухаживающее масло (40 штук), 3D ботокс, антисептик, гель для фиксации ресниц, тушь, хна чёрного цвета для окрашивания, силиконовые формы для завивки (трёх размеров), прямой пинцет и микрощётки. Производитель заявляет, что этот комплект подходит как для начинающих мастеров, так и для опытных.

    Окрашивание ресниц краской

    А также на сайте официального интернет-магазина компании Velvet for Lashes&Brows, можно приобрести нужные составы для процедуры «Вельвет» не в наборах, а по отдельности. Однако, чтобы их купить необходимо предъявить скан личного сертификата о прохождении этого курса.

    Меры предосторожности и противопоказания

    Несмотря на общую безопасность вельвета, в некоторых случаях он может причинить вред:

    • Инфекционные заболевания глаз.
    • Операционное вмешательство, например, лазерная коррекция зрения.
    • Период гормональных изменений: менструации или беременность (первые два триместра).
    • Прием гормональных аппаратов.
    • Период кормления грудью.
    • Аллергия на любой компонент в составе вельвета.

    Неприятные последствия после молекулярной реконструкции также могут возникнуть у женщин со слишком короткими ресницами: волоски будут выглядеть неаккуратно.

    Противопоказания к процедуре

    Вельвет ресниц – это обработка ресниц специальными составами, которые, естественно, могут попасть и на кожу век. Более того, любая процедура, проводящая в непосредственной близости к глазам, имеет противопоказания, которые обязательно нужно учитывать перед обращением к мастеру.

    Противопоказания к проведению вельвета ресниц:

    • изменения гормонального фона – период беременности, лактации и менструации. Результат проведения процедуры в данном случае может несколько отличаться от ожидаемого, а длительность эффекта может снизиться;
    • индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов используемых составов. При наличии аллергии на хотя бы 1 компонент любого из составов, лучше отказаться от проведения процедуры, иначе это может привести к отекам, зудам и опухлости обрабатываемой области (век);
    • различные заболевания глаз, в т.ч. инфекционные;
    • недавно перенесенные блефаропластика и лазерная коррекция зрения также являются прямыми противопоказаниями к вельвету ресниц;
    • недавно перенесенные блефаропластика и лазерная коррекция зрения также являются прямыми противопоказаниями к вельвету ресниц;
    • нервный тик;
    • повышенная слезоточивость.

    Для обладательниц коротких ресниц процедура не противопоказана, но нежелательна, поскольку результат может получиться не удовлетворительный. Короткие реснички могут недостаточно или, наоборот, слишком изогнуться, торчать в разные стороны. Это будет выглядеть неряшливо и может создать некоторые физические неудобства клиентке.

    Рекомендации по уходу за ресницами

    После завершения реконструкции нельзя мочить ресницы в течение 8-12 часов и тереть глаза. Если ощущается сильный зуд или жжения, быстро поморгать; если неприятные ощущения не пройдут, обратиться к специалисту.

    Также чтобы поддержать результат, необходимо правильно использовать закрепляющее средство Home Oil Cocktail.

    Можно ли красить вельветовые ресницы?

    По истечении срока 8-12 часов после процедуры можно пользоваться обычной тушью, чтобы сделать ресницы еще ярче.

    Как выглядят на фото ресницы до и после вельвета

    Достаточно сравнить фото до и после, чтобы убедиться в эффективности молекулярного восстановления.

    Вельвет до и после Вельвет до и после Вельвет до и после

    Перед тем, как делать вельвет самостоятельно, важно внимательно изучить все его тонкости. Однако эффективность средства неоспорима: процедура поддерживает красоту и здоровье ресниц, сохраняя их естественный вид.

    Источники:

    https://www.tkaner.info/tkani/velvet/kak-stirat-velvet/
    http://tkaninfo.ru/tkani/velvet.html
    https://shannon-pub.ru/drugoe/pivo-velvet-velvet-istoriya-i-opisanie-marki.html
    https://alexgitara.ru/volosy-procedury/rekonstrukciya-resnic-velvet-chto-eto.html

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector